Omelette aux fromage en vidéo

Publié le 18 Mars 2009




Jupi se lance dans la réalisation de films, heuuuuuu, de petits bouts de films, mais vraiment petits.
Il est évident que je vise l'oscar du meilleur réalisateur au Festival de Cannes, mais je ne sais pas où il a lieu cette année, mais qu'il est bête.
Je comptais vous montrer du grand art pour rouler l'omelette sur elle même sans jamais la toucher. Il y avait l'huile qui fallait,  mais le coup de poignée était un peu rouillé, mon papa qui me regarde depuis le ciel, a dû froncer les sourcils, excuses moi papa.
Vu mon taux de cholestérol, je ne vais pas recommencer tous les jours.
Pour le moment contentez vous de cette version , na.
Le concours est ouvert vous pouvez participez et blogguer vos vidéos.

La recette d'une simplicité enfantine tout d'abord :
- 6 oeufs sans la coquille
- un poil d'emmmenthal rapé
- un autre poil de provolone
- un peu de bruscia corse (ben oui je fais le fond de mon frigo)
- un autre soupçon de fromage corse qui pue
- une toastinette coupée en tout petits morceaux (passez la au congel d'abord, c'est plus facile et cela donne du moelleux à l'omellette)
- sel, poivre , muscade
- 1 fouet, le gaz, l'allumette, la poêle en tôle noire bien culottée, et le reste en image.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Techniques et trucs

Commenter cet article

Estèbe 20/03/2009 08:19

Haletant, votre plan séquence. On dirait du Rohmer au lait cru.

françoise 20/03/2009 06:30

Je suis admirative !bisesfrançoise

claudiane 20/03/2009 05:29

bonjour jupi, ben que dire de plus? Si, tu aimes les omelettes baveuses ! j'espère que ceux qui étaient a ta table aimaient aussi , a moins que cette omelette soit pour toi tout seul ? bisous dianou

mémé 19/03/2009 21:33

mais tu veux pas avoir du sscholestérol, toi?Dans ta poêle , j'ai vu plus d'huile que d'oeufs!!!!!! et en plus tu te plains "de graisse"!!!!parce qu'elle est pas ratée du tout, ton omelette!!!!Tu l'as portée dans la biasse pour aller au pélerinage?Je suis pas venue, je croyais que vous n'acceptiez pas les estrangers!!! bisous mémé

michette 19/03/2009 19:58

Cette poêle me rappelle celle qu'avait ma mère ; mais dis donc moi je mets 2 c s d'huile d'olive seulement.Bravo pour le pps.bises

Norvégienne 19/03/2009 19:26

Tiens... tu te lances dans le cinéma Jupi ? Tu vas sûrement très bien réussir car tu as beaucoup de talents !Quand je suis triste, je viens sur ton blog et la bonne humeur me reviens à tous coups ! Tu es un magicien le savais-tu ?Bises 

gil 19/03/2009 19:15

Rien de tel avec de bons oeufs...La semaine prochaine je vais m'acheter d'autres poules et des oies...Au marché de la volaille...

dgidgi :0040: 19/03/2009 19:00

bon, je n'ai pas tous ces ingrédientsalors je ferai  une auttre omeletteune pas trop cuite, tu éteins le gaz, tu disposes des rondelles de chorizo, des rondelles de chèvre, et tu fais gratiner au grill 1 minute, moelleux !!

tantevictorine 19/03/2009 18:16

Pour changer un peu, je vais être critique: y'a pas un peu beaucoup d'huile dans le fond de ta poêle ? d'autant plus que tu parles de cholestérol. Comme on est toutes en pleine période de régime (qui revient 2 fois l'an, après les réveillons et au début du printemps) nous pourrions par exemple, essuyer le trop plein d'huile  avec un sopalin, ça n'attachera pas quand même. Je retourne d'où je suis sortie car demain il neige. Gros bisous à toi et bon week end. Marrant les vaches à hublots, et... même pas mal !

:0091: lili Flore :0010: 19/03/2009 17:06

Salut crèmpafrèch c'est pas étonnant comment rester fraîche sous ton cagnard, viens chercher la fraicheur ici pour te conserver LOL. Quand j'ai vu le nom je me suis dis

jeb 19/03/2009 13:17

Oscar culinaire... c'est déjà un pied vers dans l'univers de la sapidité !Sympa ta vidéo (mais pas sans risque)

cricridamour :0025: 19/03/2009 11:34

Ha oui on sent de suite l'artiste,le réalisateur né, le metteur en scène au doigté incontestable !!Si si .Moi j'ai jamais réussi à les rouler...les omelettes .Alors tu as défilé dans les ruelles de Cotignac .C'est le moment de s'exprimer !!Hein mon Jupi.Bises

biker06 19/03/2009 08:40

voila des explications parfaites maintenant !! hi hi hi@ + Pat

tanette 19/03/2009 08:02

La classe ta façon de rouler l'omelette ! Moi je l'enroule à l'aide de deux palettes en bois...hi hi

LIZA 19/03/2009 07:34

Tu ne nous avait pas dit que c'était un film comique !LIZAGRECE

:0091: Lili :0010: 22/01/2007 23:57

elle est super appétissante cette omelette, mon coup de poignet ne peut rivaliser avec le tien, malgré ce que tu en dit ton Papa doit-être fier de toi
petit coucou rapide en revenant d'une journée passée en Normandie, sous un beau temps mais pas pu prendre de photos, la situation ne le permettais pas (enterrement d'une jeune cousine de 34 ans).
bonne soirée et tout pleins de grosses bises

jupiter 23/01/2007 10:43

merci lilibisous

lasidonie 22/01/2007 22:46

ouah quel coup de main ! fascinant ! et un doré qui fait envie mais...que d'huile que d'huile, aye aye  mon régime me l'interdit alors tant pis j'utilise téfal ( j'ai des parts dans la société). bises.
sympas tes coutelas brr..

jupiter 23/01/2007 10:12

Sidonie, je la referai avec une tefal juste huilée avec un sopalin, le problème , c'est mes tefal sont trop grossesl'huile était là pour assurer le coup et la vidéo

martine 22/01/2007 17:49

Super l'omelette. Je retiens. Merci pour ta visite

jupiter 23/01/2007 10:29

merci martine

Patrick CdM 22/01/2007 00:20

Ratée, ratée... je l'aurais bien mangée moi...

mickymath 21/01/2007 15:44

et bien!!!!! bravo!! elle est très bien faite ton omelette!! bises micky

jc de choc 21/01/2007 15:09

bien comme je les aime

krybaby 20/01/2007 17:16

super omelette !! hummmmmmmmmm !!!! tu peus nous les présenter sur le forum mon jupi !!! a+++ bon week end!!

jupiter 20/01/2007 19:15

coucou mon kryje peux mettre des vidéo sur ton forum ??le lien seulement alors !bizzzzzzzzzz

chevalier errant de la manche 20/01/2007 10:30


Dailymotion blogged videoc'est  des gazs de pro que tu as     , il te manque du son  regarde chez la mere poulard c'est moi qui l'a prise @+TagadabapoumbapoumVidéo envoyée par reporterouest

jupiter 20/01/2007 19:18

Non chevalierc'est moi qui ai coupé le son, et en plus je filme avec un APN, c'est pas la joie, je n'ai que trois minutes de vidéo disponible, et juste Windows Movies Maker pour un semblant de montagej'irai voir chez la mère poulard

chevalier errant de la manche 20/01/2007 10:24

salut jupi    on dirait  qu'il y a beaucoup  d'huile  au fond de la poele j'y ai pensè de faire des recettes en film    @+

jupiter 20/01/2007 19:20

oui il y a beaucoup d'huile, c'était pour ne pas me rater, mais il y en avait trop et cela ne m'a pas aidé au contraire

marithé :0010 ...BISOUSS :0010: 19/01/2007 18:35

ah une bonne omelette c'est bien bon ..bisous bisous mon Jupi

tanette 19/01/2007 14:17

Pas si râtée que ça l'omelette, juste un peu "baveuse" peut-être. Je vais essayer de la tourner ainsi, moi j'y arrive mais avec l'aide de deux palettes en bois  hi hi hi. Demain je publie en photos la fabrication "maison" du nougat. Bon après-midi.

bernard 19/01/2007 13:46

bonjour Jupi.....bien la vidéo
bon vendredi pour toi et les tiens

Ronchon 19/01/2007 11:56

Chère mère Poulard, bravo pour le coup de main ,ainsi que pour ces vidéos . Et continuez chaque jour à nous raconter de belles histoires.

sylvie 19/01/2007 08:18

bonjour jupitersuper cette omeletteEt facile a faireGros bisousbonne journéeSylvie

Gégé 19/01/2007 08:12

Bonjour Pat,Je m'en contenterais de cette ratée là, les miennes ne sont pas aussi bien.Ah ce coup de poignet !Bonne journée et pour la santé . . .Gégé

mamina 19/01/2007 07:42

J'adopterais volontiers le petit maoceau de fromage qui pue dans l'omelette, moi.

francoise 19/01/2007 05:59

Superbe cette omelette, et un régal, je t'avais mis un message dans le sujet tarte aux pommes et tu ne m'as pas répondu ???
Est ce un oubli, je te parlais des casses dents et de André La Varlope
 
Bisous
 
Françoise

Annick à Cayenne..... 19/01/2007 03:29

superbe l'omelette!!!!!trèsbien le film...mes papilles étaient aiguiséees ,rien qu'à voir....plus qu'à imaginer la bonne odeur et "à table"

~~Kri~~ 17/01/2007 21:23

...ou comment une simple omelette devient un régal pour tous les sens!
Bisous Jupi