Ustensiles pour le Miam

Publié le 20 Janvier 2007

Comme jupi était occupé avec sa cuisse de boeuf , il n'a pas fait d'article aujourd'hui, juste quelques photos qui piquent et qui coupent


Quelques couteaux déjà démodés, les "spécialistes" ne jurent que par les couteaux japonais. Nan, je continue à faire le miam avec çà, et c'est bon aussi, même excellent. En plus je ne vois la pas différence entre un Mc Do coupé en deux par un couteau japonais et le mien, cela reste de la .......


Le fusil ne va pas avec la spatule, je m'en fout, je ne vais pas refaire la photo. Donc le fusil sert à donner le fil aux couteaux ci-dessus et la spatule à spatuler, heuuuuuuuu.


Une fourchette diapason, un couteau à ....... , un jour je vous mettrais une vidéo pour vous montrer à quoi il sert, une cuillère pour les petits pots de bébé, et un banal  fantaisiste couteau légumier.


Pourquoi Flo c'est si long pour mettre les photos ? Passons au rayon antiquité, ça c'est une demie lune à hacher pour ceux qui ont de la patience et qui veulent faire de très jolis hachis et persillade sans perte de goût, à bas les mixer, mais vive les Cutter Pro à mouvement toriques, mais cela vaut une fortune.

Une roulette crantée, une ancienne fourchette diapason et une aiguille à recoudre les Tyrannosaurus  Rex, mais non, c'est une aiguille à  brider les volailles. Pareil, si vous êtes gentils je vous montrerais à quoi cela sert, car ne croyez pas que les poulet naissent avec une élastique pour éviter que les ailes et cuisses fassent le crawl  lors de la cuisson à la broche.

Des cuillères à "lever", mais certains disent "parisiennes" et d'autres "outils de sculpture sur légumes", dans l'article du 16 janvier vous pouvez voir une utilisation parmis d'autres de ces cuillères. Celles ci appartenaient à mon père, mais ce vilain jupi a oublié de les nettoyer et de les huiler, attention pièces de collection.


Voila c'est tout, j'en ai plein comme ça mais OB est fâché si je mets trop d'images

Rédigé par jupiter

Publié dans #Divers

Commenter cet article

horticolo 22/01/2007 16:12

que de beaux instruments..... bon lundi

Jeb 22/01/2007 13:14

Damned...y'a de quoi ouvrir 2 restaurants et 4 boucheries mon brave !!! ou mettre sur pied un armée de malandrins...c'est selon.

jupiter 23/01/2007 10:44

les malandrins utilisent  les RPG maintenant; Jeb

Sylviane 22/01/2007 06:19

Je vois que tu es super bien équipé ! Il ne manque rien... Ah ben si... le talent pour se servir de tout cela et toi, il n'y a pas de doute, tu le possède même si il ne se prend pas en photo...
Bisous et bonne semaine, Syl

Patrick CdM 22/01/2007 00:26

J'avoue que je japonise pour le poisson, ce sont vraiment des couteaux qui sont bien adaptés. Pour le reste, je j'utilise plus volontier mon bon vieux couteau de chef... Par ailleurs, j'ai exactement la même demi-lune en Bretagne, et je m'en sers!

marithé :0010 ...BISOUSS :0010: 21/01/2007 20:02

super tous ces ustensiles .. en plus c'est touchant de penser que certains appartiennent à ton papa..mais attention à ne pas rentrer chez toi sans être invité, tu es armé  et ne pas voler ton porte monnaie, hein ?? ....gros bisous   et bonne soirée ...

bernard 21/01/2007 19:45

belle collection d'armes blanches ....
très bonne soirée pour toi

Annick à Cayenne..... 21/01/2007 17:08

coucou du dimanche.....
je suis ébahie devant  ta  collection de couteaux et  autres .....
je reconnais le hachoir de ma grand mère!!!!!!
et la fourchette "diapason" quel joli nom?
je n'en ai pas autant....mais ma cuisine est toute petite....
bonne soirée de dimanche.......

jullia 21/01/2007 16:54

Tu as de beaux outils mon gaillard!
Gros bisous

jc de choc 21/01/2007 15:11

mis a part les paerisiennes j'ai le même matos que toit
pour les légumes j'utilise beaucoup la mandoline ou un appareil à eplucher les pommes que j'ai modifier pour faire tout un tas de truc sympa avec des patates

tanette 21/01/2007 13:41

Tu possèdes en effet une fort belle collection, merci de nous la dévoiler. En ce qui concerne le nougat, je ne connais pas la recette du nougat noir et quant à la recette que j'ai publié, je ne m'y lancerai pas, beaucoup trop compliqué. C'est M. Tanette qui va s'y "coller", il a pourtant horreur de faire la cuisine mais il est tellement gourmand de nougat qu'il va réussir, j'en suis sûre. Il ne lui manque que le robot de pro, les ingrédients et je te fais signe. Pour faire un livre de cuisine...je n'en suis pas encore là, il ne serait pas très épais.. HI HI . Bon après midi.

cristina 21/01/2007 12:17

Une bien belle collection,a garder précieusement.
Bon dimanche,bisous.

alba 21/01/2007 11:14

J'adore ces vieux ustensiles avec leur patine et leur histoire, un vrai trésor que tu as Jupi.

jean-jacques 21/01/2007 10:17

Ah ! De vrais couteaux qui coupent ! Mon rêve.Tant pis, je vais tout de même essayer les japonais.

mamina 21/01/2007 09:22

Tu as une série d\\\'ustensiles impressionnante.
Je suis étonnée que les poulets ne naissent pas avec un élastique... moi qui pensais qu\\\'ils naissaient déplumés et couchés dans leur barquette de polystiirène.
Bises.

mamina 21/01/2007 09:22

Tu as une série d'ustensiles impressionnante.
Je suis étonnée que les poulets ne naissent pas avec un élastique... moi qui pensais qu'ils naissaient déplumés et couchés dans leur barquette de polystiirène.
Bises.

Joëlle 21/01/2007 09:21

Te voilà bien outillé !Au fait pour le bébé d'Astérix ce n'est pas ce que tu crois ! le Père c'est César. Ah ! t'as pas lu l'album ?  chez moi avec les enfants et maintenant les petits-enfants je suis toujours dans la course pour ce genre d'histoire !  Bizzzzzzzz

madoanne 21/01/2007 09:20

j'ignorai qu'il existe plusieurs tailles pour les cuilleres parisienne, mais j'apprends toujours .........au plaisir

agachaire 21/01/2007 08:56

salut jupi :
belle présentation ,on voit que les couteaux servent souvent ! il en faut téllement pour se facilitter la tache .
que pense tu ?:il n'y a pas de mauvais outils ,ily a que des mauvais ouvriers?
a+

la varlope 21/01/2007 07:39

Salut Pat Ah!!! a moi non plus c'est pas les outils qui manque et pourtant nos mains sans eux ?? Un bon Dimanche a tous Marie Dédé

Mimisan 21/01/2007 03:02

Une bien belle collection d'objets anciens!pour coudre en cuisine, j'utilise les grosses aiguilles à tapisserie :lol:par contre je ne suis pas équipée pour larder des pièces de viande de lanières de lard...et je ne connaissais pas le nom "fourchette diapason"Bonne journée j'espèreBises du Japon de Mimisan

loralie 21/01/2007 00:51

bonsoir jupi. je vois que tu ne manques de rien. attention a tes doigts quand même, on ne sait jamais. Impressionnant...:0010:douce nuit :0056: