Omellette aux Câpres

Publié le 19 Février 2007


Pourquoi pas une omelette aux câpres.



C'est Provençal, ne vous faites pas du mauvais sang, souvent cette omelette était présente dans nos assiettes  "avant", vous pouvez vous renseigner auprès de mes lectrices ou lecteurs certains la font encore ! Moi  ? Pas très souvent, je n'y pense pas.
Les meilleurs câpres (tapènes en provençal) sont ceux conservés au sel, mais cette méthode de conservation très répandue en Italie, ne l'est quasiment pas ici, alors il faudra se contenter de câpres conservés au vinaigre.

Comme c'est tout bête, point d'image

Il faut pour 4 personnes :

1 poêle bien culottée
Neuveu  de poule ,vérifiez la date et que le logo H5N1 soit bien portés dessus
Non, 8 ou dix oeufs feront l'affaire.
2 bonnes cuillerées à soupe de câpres aux vinaigre
du sel
du poivre du moulin
de la bonne huile d'olive

Dans un saladier bien battre les oeufs , le sel , le poivre et un dé à coudre d'huile d'olive
Essorez et sécher les câpres entre deux feuilles de papier absorbant
Mettre les câpres dans les oeufs 1/2 heure avant de faire l'omelette

Faire chauffer la poêle avec juste ce qu'il faut d'huile d'olive.
Versez et faire une bonne omelette un peu baveuse

Accompagnez cette omelette avec, une terrasse bien exposée au soleil, un bon mesclùn de salades sauvages bien aïlée  (à défaut une bonne frisée craquante)
Et une tartine grillée de bon fromage de chèvre

Pour dessert je vous conseille de bonnes crêpes tartinées de confiture de pastèque

Si vous n'aimez pas vous pouvez toujours farcir votre crêpe à la sardine

Sardine: petit poisson sans tête qui vit dans l'huile.




Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

christian et renee :0027: 20/02/2007 23:57

BONSOIR MON JUPI .Moi ce que j'aime , c'est le tartare avec plein de capres, j'adore ça , mais nous n'avons jamais essayé l'omelette. Pourquoi pas.A bientôt , bonne nuit , gros bisous marseillais.Mamiekéké et cricri d'amour.

claire 20/02/2007 22:37

ilos non plus!
bises claire

Nathan 20/02/2007 21:38

Mmh, ici docteur Nathan qui te parle:dans le code source de ton article, enlèves tout les underline de
text-decoration: underlineet remplace les par noneTu risque de perdre le surlignage de ton titre.mais moins, tu ne vas normalement ne plus avoir de surlignagej'espére que ça va t'aider et je te souhaite une bonne soirée !

jupiter 20/02/2007 23:42

Merci Herr Doctor Nathan, cela a marché à merveille

vitany 20/02/2007 21:12

jullia 20/02/2007 18:52

Voilà les beignets promis, ils sont encore tout chaud!
 

jupiter 20/02/2007 19:05

Mouiiiiiiii !Des Bugnes ?c'est bien beau de faire saliver les gens!!! hein!et la recette alors, tu te la gardes ?

marithé :0010 ... :0010: 20/02/2007 16:45

voila ton sauveurpour retirer le souligné, tu sélectionnes  et tu appuies sur le surlignage, ttu as du appuyer sur    le U   surligné à coté de l'italique ...gros bisousssssssss

jullia 20/02/2007 16:42

Sur les remparts du vieux cannet il y a plein de capriers..
Et je ramasse les "tapennes", c'est comme çà qu'on les appelle ici.
 Un bisou en diamants pour toi....

michelotte 20/02/2007 15:35

bonjour je ne connaisais pas cette omelette ,mais je vais la faire pour gouter ,avant de la faire gouter à mes invités..bisou de Roquemaure de Michelotte

Lynette::0038: 20/02/2007 13:32

et le régime dans tout cela???PS oui, tu auras ... la vie d'une de ses 21 soeurs....!!!!!!

cristina 20/02/2007 12:03

Très appétissante ton omelette!
Bon mardi gras,bisous.

FRANNY 20/02/2007 12:00

MDR pour la Sardine....
Avec l'omelette, on peut tout faire et laisser libre cours à son imagination, pour lui donner différentes saveurs...
BONNE JOURNEE
FRANNY

Bastet 20/02/2007 11:37

Coucou !!!
Bon quand est-ce qu'on mange là!!!!!! :P
Bonne journée !=^..^=

Jeb 20/02/2007 10:51

Miam...des câpres. Je vais tout de suite essayer cette recette à mon nounours.Le souligné ? non, ai pas vu du souligné...

angie 20/02/2007 10:43

bonjour merci ma jupi

Joël 20/02/2007 10:42

Bonjour Jupi,
pourquoi tu soulignes tout :)
pas de crêpes aux sardines :( ah non !
le soleil est revenu encore aujourd'hui :)
Bonne journée.
Joël.

jupiter 20/02/2007 10:50

salut joelparce que je ne suis pas arrivé à retirer le sous lignage.merci si tu me dit commentj'ai pas trouvé comment faire dans le code sourcejupi

~~ Kri ~~ 20/02/2007 09:04

Super idée que cette omelette! Je teste dans les prochains jours...

Christian 20/02/2007 08:57

Bonjour Jupiter,
Voici un bon menu pour ce jour !!!
Bises et bonne journée,
Christian

Martine d'Alsace 20/02/2007 08:01

J'adore ta définition de la sardine !
Ceci dit ta recette a l'air bien bonne.L 'autre jour j'ai fait une omelette (sans oeufs H5N1, désolée !) et je m'étais posé la question de savoir si avec des câpres elle serait bonne. Finalement je n'ai pas osé tester. Et bien j'essaierai la prochaine fois.
A bientôt et bonne journée à toi. Martine

la varlope 20/02/2007 07:14

Salut Le BeaufÇa ne doit pas être mauvais cette omelette aux câpres je dirai même certainement  délicieuse !!!bisous a vous trois Dédé
 

francoise d'Oléron 20/02/2007 06:18

Encore une recette sympa, pour les capriers c'est donc une plante assez rare dans la régionBisousFrançoise

Béatrice 20/02/2007 04:28

Oui les sardines ... je vois, elle bouche le port de Marseille c'est bien celle là dont tu parles ?
Merci pour la recette je vais tenter de la réaliser.
Amicalement
Béatrice