Les moules surprises

Publié le 14 Avril 2012

  Un savant amoureux, c'est un amoureux dont l'habileté réjouit sa partenaire.

Attention respecter l'usage et la réglementation des feux ouverts en plein air


 

 

 LES MOULES SURPRISES

Recette assez facile à réaliser , délicieuse et pauvre en calorie

Tout d'abord le vrai nom de cette recette est "éclade de moules"
ce n'est pas du tout Provençal, mais nous faisions cela assez souvent à la caserne, "on est assez fénéants" . Faites bien attention tout de même avec le feu, des images sont ici , nous le faisions dans de grande plaque à pizza, on envoyait les deux pingouins qui étaient de corvée de patrouille ramasser deux saques * d'aiguilles de pins


Mais n'essayez pas si vous n'avez pas d'aiguilles de pin adéquates

- Prendre une plaque que en fer avec rebord, plaque du four (maman ne va pas être contente si vous lui niquée la plaque émaillée) par exemple.

- Nettoyez et arrachez le byssus*de ces gentils bivalves, disposez régulièrement ces moules charnières vers le bas l'ouverture se fera en haut est les moules "cuiront" dans leur eau  ( le goût résineux et iodé se marieront mieux au détriment de quelques cendres blanchâtres)

-déposez sur épaisseur d'environ 10 à 15 cm de grosses aiguilles de pins biens séparées (la combustion doit être très rapide.) les petites aiguilles de pins ne conviennent pas du tout cela charbonnerait et le résultat serait nul.


Je préfère avertir quelques ensuqués* que bien sûr cette recette se réalise à l'extérieur, pas comme sur les photos, un accident est vite arrivé, mais ce n'est pas la peine de le faire en plein milieu de la piscine sur un matelas pneumatique


-Activez la combustion (cela marque mal pour un ancien pompier)  en ventilant le feu avec un bout de carton  ou une assiette en papier, mais le top du top c'est le calendrier des Postes Télégraphes et Téléphones, oui celui que vous avez payé 200 balles. N'utilisez pas celui des Rugbymen à poil à cause de l'odeurs des c ....... crâmées, ni celui des pompiers, ils voient assez souvent les flammes.


- Quelques  moules seront calcinées, mais les autres seront un vrai  régal, cuites dans leur jus avec un petit goût de résine Hummm!!! ce n'est d'ailleurs pas humain comme goût, le petit excité de Sarko va interdire ce plat aux gens du peuple. Oui je lui en veux, il m'a niqué la retraite de SPV , enculé, jupi est  grossier aujourd'hui, et s'il passe ici je le fais bouffer par mon tyrex qui est triste aussi.

 

 Manger chaud directement dans le plat et rapidement car il y a déjà beaucoup de mains autour qui se pressent.

C'était le bon temps, avant la tempête.
Mangez bien à midi car dans une heure ou dix vous serez peut être mort noir et calciné, la dernière fois que vous ouvrirez la bouche sera pour laisser entrer de l'air à plus de 800° qui vous brûlera les alvéoles pulmonaires, cela vous évitera de sentir les flammes vous rôtir comme un goret

 

 

Si vous êtes sages un jour, je vous parlerai du Graphe, du PATRACDR, des CCFM, FPT, CCGC, EPA et autres conneries de garçons attardés et en particulier la grossièreté du language Pompier, mais cela s'explique en psychologie, nous ne sommes pas tous des attardés.

A mesure que le danger se fait plus présent les mots disparaissent.

Et si je suis enore plus déprimé qu'aujourd'hui je vous ferais un poêmes sur la forêt calcinée avec les animmaux morts, les tortues explosées, des petits marcassins noirs difformes, un bronzage d'enfer si vous voulez

*saque : rien à voir avec le verbe saquer , mais cela vient de sac,  une saque, oui en provence c'est féminin, c'est un sac de jute bien rempli, ce qui donne en language familier dans ce contexte "oh ! les tapettes de patrouille, allez me chercher deux saques d'aiguilles, et prends avec toi qui sait ! " , saqueti c'est un petit sac où l'on met les numéro du loto, d'où l'expression "oh! tu l'a tiré au saqueti ton permis de conduire"

*byssus : épilation gratuite du maillot, voir votre livre de siences de 5ème bande de moules à gauffres, je ne commente car je vais tomber dans le gras et vulgaire, en plus ce n'est pas provençal.

*ensuqués : cette fois je fais court , personnes trop resté au soleil, bête de naissance , couillon adolescent, pas  très clair adultes. Alors pensez aux ensuqués de naissance ensuqué par le soleil . Ensuqué veux aussi dire assommer, par le soleil ou par un coup de bâton.

Maintenant imaginez une phrase je vais faire une intero. Bon allez, un exemple de jupitriste

" il est con cet ensuqué, il vient de se prendre la branche en pleine tronche"


DernièreRecommandation : attention au soleil car en Provence on peut s'ensuquer par en bas sous un parasol ??????????? ben voui la réverbération

 

 




Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

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Liliane 15/04/2012 22:20


J'adore les moules de toutes les façons !!! Celles de chez moi au vin blanc avec des échalotes du céleri (un peu) et du persil (beaucoup !!!) moi, j'y ajoute une gousse d'ail et s'il en reste je
les mets dans des minis cassolettes et je les prépare au beurre d'escargot ! Mais les crues qui font tousser, qui te gratouillent la gorge... J'adore aussi ! Au marché de Vintimille il y a une
mémé (qui est sûrement morte depuis longtemps) qui les ouvrait au fur et à mesure juste devant un bar... En ce temps là je ne buvais que du coca et j'avoue que maintenant j'essaierai bien un
petit peu de vin bien frais...
Elle est de retour Mi ! Et les photos ?
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupi. A MiRe aussi ! Bonne soirée à tous.

La Cachina 18/04/2012 05:37



naannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn du coca avec des moules, attention, je monte te fesser


 


zou viens boire un bon vin nlanc du golfe de st tropez, cela donne une nouvelle jeunesse


 


 


heu et les moules la gastro, hihi


 


mille bisous



tante Victorine 15/04/2012 12:49


Pour aller voter ? pas de problème, et plutôt 2 fois qu'une. Pour les calendriers des Postes télégraphe téléphone avec le minet ou le paysage + cheval, 200 balles c'est un minimum, sinon pas
de courrier, il y a toujours un truc qui manque sur l'adresse. On est tous preneurs des histoires même craignosses des pompiers. Moi-même j'ai de belles choses à raconter, mais sur une autre
corporation et c'est pas piqué des vers non plus. Bises dominicales.

René l'anchoisrene.martin56@wanadoo.fr 15/04/2012 12:16


Bonjour Jupi.


MIAM de la mer, donc régal !! Il va falloir attendre les beaux jours car en ce moment fait frisquet. Message reçu pour dimanche prochain.


Bises à MiLi et LiMi.


Bon dimanche à tous.

annie 15/04/2012 10:10


Sur mon ile,l'ile d'Oléron,c'est un plat typique l'éclade.Et maintenant,ici chez moi,dans le maine et loire,chaque fois qu'on a l'occasion de trouver de belles moules,eh ben avec mon chéri on
s'en fait une d'éclade,on adore,et les doigts noirs,et la bouche et les dents,alouette,on s'en fout,on s'en met plein le bide!!

lizagrèce 15/04/2012 09:07


Tiens ! chez moi aussi il y a des moules .. mais pas les mêmes.


J'ai bien reçu ton mail. Ici on va aller voter au Consulat et comme tu peux le prévoir je ne voterai pas pour une moule ...

cricri d amour :0025: 15/04/2012 07:32





Bon....


il ne me reste plus qu'à aménager mon salon,


je vais créer un coin barbecue en tous genres....


c'est bon , hein, les moules en éclade,


j'en ai mangé une seule fois , dans ma vie.


Bises mon bon Jupinou.

Barbajuan 15/04/2012 07:28


Recette magique que les Charentais font beaucoup aussi. Très bon mais si je les fait, au lieu de mettre le feu à la colline, je le mets à l'immeuble. Et zou encore du taf pour les SP. Oui fais
nous un billet sur le langage pompiers, je suis née avec et ça me rappellera ma jeunesse quand je ravitaillais les hommes au feu. A l'époque  pas de psy, pas de briefing ni de débriefing et
ça marchait très bien. Belle photo et surtout bel écusson. Merci. Recoucou LiRe et bisous à Jupiter. 

MicheLLe 15/04/2012 06:55


Hello..


J'adore l'éclade de moules...c'est comme ça que dans ma contrée on appelle ce plat délicieux...mais je dispose les moules charnières en haut..parce que charnières en bas...les aiguilles entrent desna les moules et on mangent plus d'aiguilles calcinées que  de moules!!!!mais chacun sa techeeeeeeeeeeeenique!!!!

Dianou 15/04/2012 05:03


bonjour jupi, ha non pas de forêt calcinée , s'il te plait, ça fait assez mal quand on voit les images à la télé ! Pour les moules, tu as raison, c'est bien bon, la mouclade se fais par ici, on
ne connaissais pas il y a quelques 30 ans , mais depuis on a appris à aimer aussi , et à déguster avec les amis autour du barbecue , moi j'ai une préférence pour les moules préparées comme dans
le Nord, au vin blanc , mais ça change agréablement ! je te fais de tout gros bisous, dianou

La Cachina 15/04/2012 05:13



ho,ho tut lève tôt, mais cette fois je t'ai battu 00h10, merdum ça fait long la nuit


 


 


la mouclade colle tu dis a vraiment un petit goût particulier de résine , c'est si bon


 


 


et pi j'adore les moules crues, comme les gens du midi n hihi


 


mille bisous