Liqueur de Menthe du Jardin, attention produit illicite

Publié le 14 Juin 2008

Aujourd'hui une recette extra simple, mais qui peut vous faire basculer dans une gêole Européenne, ou pire à Guantanamo pour fabrication de produit de destruction massive*

 Liqueur de Menthe du Jardin

- Cueillir une poignée de menthe bien fraîche, c'est la pleine saison, et secouez-la pour faire tomber les hôtes indésirables, scarabés, poux, chenilles, tyrex etc... micro de la DST



- Dérobez en cachette une bouteille d'un litre en verre, jusque là rien d'extraordinaire, quoique c'est plus facile de trouver des bouteilles en plastique maintenant. Choisir les extrémités bien tendre des bouquet de menthe



- Introduisez les bouquets de menthe par le goulot, s'il y a quatre goulots c'est que vous êtes en train de traire une vache sur le dos, technique très jupitérienne pour avoir la crême épaisse en premier.
- Versez à ras du goulot de l'eau de vie à 90°, la 900° fait aussi bien à condition d'un peu la couper.
- Mettre un bouchon en liège AOC des Collines des Maures.

Oups la bouteille penche déjà, ou alors c'est moi


- Abandonnez la bouteille au moins deux mois à la cave, sous clé, même murée c'est mieux, sortez l'espion du KGB avant, peuchère !
- Revenir des Seychelles tout bien rôti et iodé dans votre Jet privé, et prenez un taxi TGV* à Marseille.
- Faire un sirop avec un litre d'eau de source de St Martin et 500 grammes de sucre de Cannes, ah pardon canne, je confondais avec le Gratin du Festival de Cannes, mais c'est une autre histoire
- Passez l'alcool à travers une passoire à mailles fines.
- Ajoutez le sirop refroidit.
- Filtrez le tout ensuite avec de bons filtres en papier de chez votre bon droguiste qui fait de bons prix.
- Mettre en bouteilles et stockez au frais à l'abri de la lumière, sinon  la jolie couleur verte s'en ira bien vite.

Pour les plus téméraires, sachez que vous pouvez procéder de la même façon pour : le thym, le romarin, la sarriette.............. heuuuuuuuuuuu pour les autres plantes aromatiques je ne sais pas.

* En effet c'est un puissant explosif, j'ai vu des médecin légistes des Experts, littéralement "exploser" par l'autopsie d'un foie de liqueuromane
* cherchez dans les articles, j'ai une grosse flemmasse.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades

Commenter cet article

Bubagump 29/05/2016 17:59

Danielle, message tronqué. Je t'écrivais qu'il faut récolter les terminaisons vert clair poussée en début d'année. Attention, là aussi, tu risques perpette si les brigades vertes te chopent...Varier les récoltes sur plusieurs sapins, comme ça les "dégâts" sont limités.

jupiter 29/05/2016 18:06

c'est pire que d'être terroriste ce truc

Bubagump 29/05/2016 17:56

ça y est, menthe verte, poivrée, thym et romarin en macération. Résultat dans 2 mois mini.
début d'année. A cette date, hormis en altitude, il est un peu tard pour la récolte.
Le reste du processus est le même.

jupiter 29/05/2016 18:07

l'important c'est l'alcool, c'est dur de trouver du 90°, le hash c'est plus facile

Danielle Bary 04/04/2016 10:02

Pierrot, comment tu fais avec tes pousses de sapin ? ça m'intéresse
merci de me répondre si tu es toujours sur ce blog

Danielle Bary 04/04/2016 10:00

oui mais elle est chère ! par contre j'ai un truc : par chez moi il y a un monsieur qui fait de l'alcool avec des poires, des prunes ... enfin ce que vous avez dans votre jardin ; avec 20 kg de poires vous obtenez 1 l d'alcool pour 3.50 € ; l'année dernière j'en ai ramassé 40 kg - ça vaut la peine ^^
ps - je demeure en dessous de limoges

jupi 04/04/2016 12:38

à ce prix là il ne faut pas hésiter, mais la contrebande d'alcool est sévèrement puni, pire que de mitrailler les gens

danielle 03/04/2016 15:51

bravo pour cet humour, ça fait du bien ! la recette est bien le seul problème c'est pour trouver de l'alcool ........ pas trop cher !

Danielle Bary 04/04/2016 13:42

non rien à voir avec de la contrebande ; c'est tout à fait légal ! et puis je suis une mamie, INSOUPÇONNABLE ^^

jupi 04/04/2016 04:38

merci Danielle, il y a de l'alcool de fruit chez leclerc je crois

Doris 05/08/2014 12:57


Merci, pour cette recette, au pire même si je la loupe, j'aurai passé un agréable moment à la lire. 

Pierrot 25/07/2015 20:01

Je fais la même chose avec les pousses de sapin au printemps.Un régal....

La Cachina 05/08/2014 13:49



c'est gentil Doris


étant non buveur, je fais quelques essais avec des vin de noix, d'oranges


j'ai même distillé des griottes (défendu) mais c'était pas le top


à bientôt



Coco 30/08/2012 12:09


Belle recette et bel Humour !! moi je fais pareil mais avec du basilic et un zeste de citron non traité, dans les mêmes proportions mais je rajoute deux sachets de sucre vanillé en plus... et je
vous assure c'est une tuerie.... Bonne continuation !!! moi je m'apprête à aller regarder les autres recettes que vous mettez à disposition ! j'en ai l'eau à la bouche et je prends un kleenex car
je pense que je vais rigoler !!! coco

Emmanuelle 08/06/2012 18:17


Je suis pliée de rire en lisant cette recette, même si je suis (encore) sobre. Je vais faire votre liqueur, mais j'ai très peur de mourir de rire (ma pauvre fille sera orpheline de sa mère) en
lisant votre recette après un verre !

Tincky 11/10/2011 16:02



Pour me faire EXPLOSER la gueule et le foie par la même occasion... Cette préparation "illicite" m'interpèle fortement !!! Sourire


Oh ça va, met-là en veilleuse "Mon Foie", t'es guéri maintenant m'enfin !!! Et glou et glou... ET GLOUUUUUUU !!! Rire aux éclats



jupiter 13/10/2011 09:49



ça je garde pour les invités car je ne bois pas d'alcool



Aredius 01/01/2011 22:02



Bonjour,


Je vais essayer. J'ai plein de menthe. J'étais habitué au ricqles.


Je vous cite sur http://lefenetrou.blogspot.com


Au plaisir de vous lire.


Au reveire



jupiter 08/01/2011 17:25



C'est meilleur le Ricqlès, mais moins naturel


Bonne Année


patrick



choupette83 05/06/2010 09:28



bonjour je viens de decouvrir ton blog je le trouve super genial !!.CHOUPETTE83



Mireille 20/10/2009 16:55


Ta recette est simple, et j'espère excellente, je vais la tester. Et en plus elle est drôle ! Merci !


Marc 19/06/2008 03:23

SALUT JUPI ET LES AMIS,                                        MA MÈRE AIMAIT UNE LIQUEUR DE MENTHE , À LA FIN DES REPAS DES FÊTES...        ... POUR MOI CE TRUC EST  UNE GASTRO-ANNONCÉE  OU PIRE , UN REJET INSTANTANÉ DE CETTE MIXTURE DE MÉMÉ, EN MANQUE DE BONBON CHOCOLATÉ EN PASTILLE OU EN DESSERT ...       À LA LIMITE,  UN  RICARD, OUZO OU ARAK, DÉPANDAMMENT DU BUDGET, MAIS PAS DE TRAFIQUE  ALCOOLIQUE  DE PEU DE CLASSE , OUI JE SAIS,  MÊME MA MÈRE EN FABRIQUAIT... MAIS ELLE A ÉTÉ ÉLEVÉE DANS UN QUARTIER  DE FORTE CONCENTRATION  JUDAIQUE, SANS AUCUN REPROCHE À CETTE COMMUNAUTÉ, ALORS ELLE A APPRIS À ÉCONOMISER ET À FAIRE LE PLUS... DE PEU. MERCI , MAIS JE NE MANGE PAS DE CE PAIN.  

canelle56 17/06/2008 08:29

mdr!! mais peit être a essayer a bientôt

Gil Masselin 16/06/2008 19:26

bien pour la digestion après le sanglier...

applemini 16/06/2008 16:28

J'ai tenté une recette l'année dernière : une vraie bombe à prendre des bitures!!! lolje ne sais pas si je vais réessayer cette année.

rigolette 15/06/2008 22:15

bonsoir jupialooors j'ai fait tout bien la menthe dans l'alcool a 90, mais j'ai mis que 1/L d'alcool pour le moment (1er essai oblige) mais maintenant je dois rajouter combien d'eau et de sucre dans mon 1/2L d'alcool a 90???  punaise ça doit être déjà les vapeurs mais les amths me quittent merci d'avance , et merci pour le mail de l'autre jour ...c'est où les émoticones qui rigolent???

Annick 15/06/2008 21:32

la liqueur de menthe!!!ce doit être délicieux en tout cas.le reportage sur Ariane est en ligne....bisous du dimanche.

kassoumay 15/06/2008 21:25

J'ai la menthe dans le jardin.....çà c'est fait !Alcooooool à 90°°°°°°°°   ...Alors là ! bon bin j'ai pas ...demain je regarde au super markette....Bises...je te tiens au courant....Nicole

:0010::0011::0004:Danielle 15/06/2008 20:00

Un ptit coucou  du dimanche fête des pères !joyeuses fête à tous les messieurs  et bonne semaine ! bisous !

Michelotte 15/06/2008 19:11

bonsoir Jupi : tu ne manque pas de Galégades : je ne sais pas ou tu les trouves ,mais tu me feras toujours bien rire et ca tombe bien car j'ai de nouveau le bourdon qui me reviens ;je suis trop E.....avec mon ordi..; et ne trouvez personne pour qu'il m'aide....je ne peux faire ce que je veux avec mon nouveau navigateur ..Pour ta liqueur de Menthe comme elle doit être bonne comme tu la prépare .. je noterais ta recette un autre jour car pas le courage ce soir.calinou de michelotte

~~ Kri ~~ 15/06/2008 11:57

Bon dimanche Jupi!

lily2b 15/06/2008 11:49

Je sens que je vais essayer, j'ai plein de menthe à disposition !!!Une dame que je connais en fait avec de la marjolaine, l'odeur est à tomber !!!!bizzzlaetitia

marilou 15/06/2008 11:46

Bonjour Jupiter;Merci de me faire découvrir la fabrication d'une liqueur de menthe, je ne connaissais pas la recette, mais je pense, qu'il doit falloir en consommer avec modération, sinon cela risquerait d'être un bon décapant pour les boyaux!!!!!!Je me permets de t'embrasser amicalement en te souhaitant une bonne fête des pères avec un joli soleil au-dessus de ta têtemarilou

cricridamour :0025: 15/06/2008 10:57

Ca tombe bien pour la fête des pères,Bonne fête Jupi;garde un peu de liqueur pour la prochaine fois;Bises

sborgnanera 15/06/2008 10:35

pour eviter de faire de la contrebande d'alcool à 90 (interdit à la vente en grande quantité, faut connaitre un pote pharmacien sinon, c'est mort), je fais la meme chose mais avec de la vodka neutre comme de l'absolut.je bourre de feuille de menthe, je mets du sucre de canne liquide et j'ouvre au bout de 4 moisidem avec des figues seches (génial)

Cardamome 15/06/2008 08:53

tombée par hasard sur ton blog...j'apprécie ton humour et tes tuyaux. ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule pour le clic droit....j'avais des scrupules!Bonne journée! Béa Card

tanette 15/06/2008 08:49

Dommage que nous ne buvions jamais de liqueur, j'ai de la menthe (très belle en ce moment) dans le jardin, et ta bouteille est très jolie...

cristina 15/06/2008 08:38

Je me contenterai d'admirer ta jolie bouteille...le verre est tellement plus séduisant que le plastic!Bonne fête des pères et bon dimanche.Bisous.

mewmewchou 15/06/2008 08:15

kikou jupi !!merci pour ta petite recette de tord boyau à la menthe !!non je plaisante !!!note une petite gorgée et hop je suis cetaine que mon angine ficherait le camps !!je te souhaite un bon dimanche !!bisous

Francoise du Var 15/06/2008 06:55

J'espère que tu me feras gouter un de ces jours, bisous je prends notefrançoise

françoise 15/06/2008 06:45

Mais c'est qu'elle est intéressante cette recette, je suis tentée, j'ai plein de menthe au jardin...bises, bon dimanchefrançoise

~~ Kri ~~ 13/06/2008 21:31

Je pratique pareil avec du thym et ca me fait une belle et bonne liqueur farigouletteBonne soirée Jupi

Liza 13/06/2008 21:27

On a l'alcool des montagnes à 900 ° - moi je ne coupe rien - que du naturelchez moi - la menthe ...Parc ontre la bouteille de verre et le bouchon ça va être plus dur ! Mais je vais me débrouiller !LIZAGRECE

biker06 13/06/2008 21:15

c'est l'absynthe provencale , celle qui rend fou !! je suis en train de voir si j'ai pas des micros partout chez moi !! C'est que je suis facteur et que le naboleon fait une fixation sur les facteurs !! tu lui donnes la recette de cette boisson mais à la place tu lui dis de mettre des lauriers"rose" et qu'il trinque avec Bush en meme temps !!@ + Pat

Guyl 13/06/2008 20:54

J'ai ramené de la menthe du jardin de mon père en Vendée et aussi du romain, laurier, thym etc....Je réserve la menthe pour mon thé à la menthe, je ne suis pas d'origine pied-noir pour rien ! mdr.Et pour le taboulé que j'adore manger, je ne connais pas ta liqueur. Bises et bonne soirée

glassand 21/07/2007 14:30

Bonjour de la normandie  tu sais là où il y a de belle vaches normandes qui ne sont pas encore sur le dos mais si ta recette est bonne ça pourrait arriver!!! mais dis moi, où trouver de l'alcool  à 90° je ne vois nulle part qu'en pharmacie mais est  elle consommable? et quelle menthe doit on prendre? merci de me répondre

Mimisan 01/04/2007 16:41

C'est simple à faire et ça doit être très bon.Bisous

jupiter 01/04/2007 23:12

c'est bon Mimi, mais cela est fortement interdit pour ma santébises

jupiter 31/03/2007 11:37

je n'ai pas de conseil pour la période de réalisation par rapport à la lune, je suis désolé

Béatrice 31/03/2007 01:56

Je vais suivre a la lettre ta recette mais y a t'il une saison favorite et une période de la lune pour la réaliser et qu'elle soit encore plus top ?
Encore des recette si tu as besoin d'une réalisatrice pour illustrer l'anniversaire de ton blog je suis la tu demandes et je fais.
gros mimi
Bon weekend
Béatrice