Pâtes au Four et au Saucisson

Publié le 31 Mars 2007


PÂTES AU FOUR  ET AU SAUCISSON

Ou

"Pasta a forno"


Recette Italienne que ma soeur me proposait lorsque j'allais chez elle, elle est mariée avec un sicilien et possède de merveilleuses recettes qui vous enchanteraient, les sardines au fenouil sauvage entre autre.

Si vous voulez des recettes de Sicile dites-le moi.

 

- Faire une sauce genre bolognaise avec 300 gr de viande hachée et pendant ce temps faire cuire des macaroni al dente.


- Faire revenir la viande à part dans une poêle, pendant que les oignons reviennent dans une casserole.


- Faire cuire 2 poignées de petits pois frais  dans de l’eau non salée.


-Ajouter la viande cuite dans la casserole avec :

-1 litre de tomates passées

-Herbes – marjolaine, laurier, ail, persil poivre, sel

-Réduire la sauce et ajouter les petits pois égouttés.

-Mettre les pâtes dans un plat allant au four, couper quelques rondelles de saucisson sec ou de la figatelli, mais attention tous les saucissons ne conviennent pas pour cette recette, celui qui s'adapte le mieux, mais j'ai horreur de citer cette marque , c'est le "bâton de berger" de Justin  Bri... , verser la sauce, mélanger proprement le tout, saupoudrez de parmesan, et mettre à four moyen 30 minutes environ.


Dégustez au sortir du four.

Avec une bonne salade en entrée et une salade de fruits frais vous avez un repas  très acceptable.

Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Sicilange 28/05/2007 13:13

BonjourCette recette a l'air trés bonne!J'aimerais beaucoup avoir des recettes siciliennes. c'est pas évident d'en trouver et celles que l'on trouve sont toujours les mêmes Merci de me donner de quoi déguster la cuisine de mes ancêtres!A bientôt!!:

:0010 ... :0010: marithe 02/04/2007 11:58

courage pour ton petit chat ..

angie 02/04/2007 08:54

coucou jupi bon lundi et gros bisous

beatrice 02/04/2007 01:11

Que je suis triste pour toi, ton petit chat ne peut il etre soigné ?
Je connais cela mon Elliot a lui aussi quitté cette terre et est passé de l'autre côté du mirroir au mois de septembre il me manque toujours autant.
Mais ton petit chat il a quel age ?
Plein d'ondes positives pour qu'il retrouve vite sa sante et toi aussi.
gros mimis
Béatrice

cristina 01/04/2007 23:50

Je te souhaite une belle nuit.Merci pour le message,d'accord avec toi!
Je t'embrasse, Jupi.

jupiter 02/04/2007 00:19

c'est malheureusement vrai Cristina , bises

Véron 01/04/2007 23:43

fan de chichourle .........y'en a qui font de ces comm' !
animations , photos, ça boulègue de tous les cotés.......
chapeau!!! mais rien ne vaut les recettes !

jupiter 02/04/2007 00:18

c'est pour me faire plaisir Véron, cela egaye un peu ce blog si triste en ce momenten plus mon petit chat noir d'occasion qui était venu se "réfugier " chez moi est bien malade, il va mourrir

loralie 01/04/2007 22:27

dis a ton typex de se tenir tranquille....m'a l'ai bonne ta recette, j'en ai l'eau à la bouche...:0010:bonne soirée jupi

jupiter 01/04/2007 23:40

mon tyrex à vraiment bien envie d'appuyer sur pause et delete, je suis mal barré pour de bonmerci petit ange

Sissipaillette 01/04/2007 22:18

C'est une recette qui devrait plaire aux enfants, je vais l'essayer mercredi.
La sicile... j'ai un collègue sicilien et je t'avoue que lorsqu'on parle cuisine, il me met l'eau à la bouche.
Si tu as d'autres recettes, je prends...
De très gros bisous mon jupi.
PS : tu peux venir découvrir le premier poème d'Emmanuel demain au Jardin.

jupiter 01/04/2007 23:39

j'ai assez peu de vraies recettes sicilienne Sissi, mais je vais essayé de les mettre

Annick ᅵ Cayenne..... 01/04/2007 22:09

bon,mis à part,les petits pois frais,je devrais avoir tout ce qu'il faut pour cette recette..... c'est vrai qu'en Guyane,on a du bon poisson....et le "blaff"est très diététique....si on ne le mange pas accompagné de mayonnaise..... dans la semaine,je parlerai du "Bouillon d'Awara" qui est le plat typique guyanais pour Pâques.....mais qui n'a rien de diététique.... au plaisir.....

jupiter 01/04/2007 23:37

de bon petits pois congeler font l'affaire. annickles poissons ici ne sont pas terrible et chers

Nadine de Trans 01/04/2007 20:41


Gros bisous Jupi,
Nadine

jupiter 01/04/2007 23:36

merci Nadine pour cette gentille animation, bises

jullia 01/04/2007 19:43

Que c'est light tout çà...Mais çà a l'air si bon..
Bonne fine de journée, mon JUpi!
bisous

jupiter 01/04/2007 23:35

mon petit chat noir d'occasion va mourrir jullia

J C 01/04/2007 19:33

non de dieu j'en veux ce soir moi de ton truc

jupiter 01/04/2007 23:34

Bonsoir JC, ta proposition est "alléchante" mais je ne peux quasiment plus me déplacer  (mauvaise santé)

:0091: lili :0010: 01/04/2007 19:28

comment ça acceptable, je suis partante pour le manger ce plat mais sans me brûler les papilles
Je suis aussi partante avec des recettes de ta soeur.

 bonne fin de journée avec des bisous très ensoleillés
PS au fait ton ordi ne marche pas bien, il FONCTIONNE  pas bien hi hi!!

jupiter 01/04/2007 23:33

mon ordi  "RAME" et "merdouille" lili.pour les recettes quelques unes bientôt, mais j'en ai peu.

Mimisan 01/04/2007 16:58

Bonjour JupiJe suis sure que c'est encoer quelque chose d etrès bon.Gros bisous

jupiter 01/04/2007 23:31

oui mimi, mais c'est un plat assez banal et courant  en sicile

Adachi 01/04/2007 16:44

Bonjour jupi, on s'inquiétait de ton absence sur Sahten, donne nous des nouvelles...

jupiter 01/04/2007 23:31

Adachi, je suis un peu perdu en ce moment et je néglige beaucoup de monde, excuses moi , je viendrai

:0010 ... :0010: marithe 01/04/2007 15:11

hummmm  ça a l'air bien bon tout ça ..     et en plus on aimes les pates chez nous ...coucou Jupi   tu vas bien ...méfie toi de ton Tyrex..    et bonne journée ...et un gros bisou aussi

jupiter 01/04/2007 23:29

non va pas jupibientôt pâtes au Nutella et fraises haribo provençalesje pense que le tyrex va finir par appuyer

cristina 01/04/2007 12:21

J'adore les pâtes, alors pas de problème!
Un bon dimanche, Jupi.
Bisous.

jupiter 01/04/2007 23:28

je pense que presque tous le monde aime les pâtesmerci cristina et bon rameaux

CATALANE 01/04/2007 11:32

Sacré Justin, va !!!! Moi aussi je suis partante pour des recettes siciliennes. Quant à la ferme abandonnée de mon article d'aujourd'hui, moi aussi elle me rend triste. Cela me fait penser à la chanson de Ferrat "la montagne" .... Bises mon Jupi.

jupiter 01/04/2007 23:27

C'est bien vrai, je ne pensais pas à jean ferrat mais c'est vraiment ça

Lumi 01/04/2007 10:13

jupiter 01/04/2007 23:26

Poisson chat d'avril ?

La varlope 01/04/2007 10:02

Salut le Beauf je viens de voir un vol d'enclumeS et ça ma rendu louRd comme un cabède iiiiih ne sort pas c'est contagieux  bisous At ous Dédé

jupiter 01/04/2007 23:25

c'est pas bon le cabèdes, berk, ils bouffent toutes les saloperies de la rivière, je préfère manger une enclume

~~ Kri te souhaite un bon dimanche ~~ 01/04/2007 09:12

Plus qu'acceptable! Cela m'a tout l'air parfait!

jupiter 01/04/2007 23:24

merci Kri, tu es bien gentille

madoanne 01/04/2007 08:15

j'aimerai d'autres recettes siciliennes ............au plaisir

jupiter 01/04/2007 23:23

il y en a déjà une autre sur Ibloyou Madoanne