Pause Truffe Pascale

Publié le 7 Avril 2007

Encore Pâques et les chocolats qui  ne seront pas au rendez vous, mon foie n'y résisterait pas, pourtant diantre ce que j'en ai envie, mon oncle Suisse va m'en envoyer comme toutes les années, et Dieu sait qu'ils sont excellents, mais je préfèrerait un bon bout de "vrai gruyère" , cela aussi est très gras, alors je vais bouder dans mon coin, mais voici tout de même mon petit menu :

Premièrement je vais regarder les fleurs du jardin et essayer de faire une photographie potable pour mes visiteuses

Devinez ce que c'est ? il y a 2 bisous en jeu, c'est pas beaucoup , mais c'est du fond du coeur

Ensuite cela sera

Brouillade d'asperges sauvages, ou brouillade de truffe, et d'une belle truffe. Bien sûr que ce n'ai pas une fraîche, c'est celle ci que j'ai mis au congélateur sous vide d'air, cela ne vaut pas le frais, mais je suis bien content de l'avoir tout de même, d'autant plus que c'est un cadeau, cela vous étonne ? oui j'ai encore quelques amis.


suivi d'un

Caldo de Pollo avec juste une cuillère à café d'huile d'olive
(et oui il faut que je fasse très attention)

puis
Salade de tout petits pissenlits croquants

et une orange

Et le soir pas grand chose, un bouillon de légumes avec un yaourt et bien sûr de l'eau. Voila le petit repas d'un jupi triste, pour qui ripailles et fêtes sont à jamais interdites.

Rédigé par jupiter

Publié dans #La cachina

Commenter cet article

joelle 10/04/2007 22:56

J'en ai même jamais mangé des truffes, alors même congelées je mangerai.

loralie 10/04/2007 10:10

Je pique la recette. j'ame pas bien les aubergines, mais là je veux bien essayer...ça sent le soleil...:0010:un bisous pour jupi triste :0010:

michelotte 09/04/2007 11:54

re coucou : merci pour ta belle fleur ..;qu'elle chance que tu as en cette période avoir des truffe peu importe comme elle est le principale sais d'ens avoir une ...Bon appetit  ...bisou de Michelotte ou Michéle comme tu veux tu choises

bellelurette 09/04/2007 09:39

Des diamants, ah non alors, je n'en veux pas. Quand on voit comment sont traités les chercheurs dans les mines de diamant, tout comme dans les mines d'or d'ailleurs, pas question que je cautionne ce trust. Les seuls que j'ai à la maison me proviennent de feu ma mère, et je ne les mets jamais... J'arrive pas !Quant à  la truffe, ne dit-on pas que c'est le diamant des champignons, ou un truc comme ça ?

jupiter 09/04/2007 00:36

Ils sont un peu lourds non ?si l'intérieur est comme la coquille il faut que tu me donne la recette qui va avec pour les cuire

Véron 08/04/2007 23:52

Voilà des oeufs de régime !
http://verofotos.hautetfort.com/archive/2007/04/08/des-oeufs1.html

angel 08/04/2007 23:41

alors dit moi tu a trouvé tes chocolats ? moi oui lol bisous a toi

Zhealy 08/04/2007 19:39

Coucou Jupi!!!!La photo est superbe, elle sourit et rit, cette fleur dont j'ignore le nom!Mais je te fais Deux Mille Bisous

jupiter 08/04/2007 19:41

c'est une tulipe qui s'ouvre Zhealygros bisous et bonne fin de Dimanche

:0091: lili :0010: 08/04/2007 18:32

j'ai oublié la fleur est une tulipe
rebises

:0091: lili :0010: 08/04/2007 18:31

comment du vas mon Jupi, ton menu me convient très bien, allez pleures pas je viens le partager avec toi.
ce matin voilà ce qu'il y avait dans mon jardin, ils papotaient gentiment et un m'a suivie pour que je te l'offre, le voici, mais il ne veut pas être manger, résiste...tu pourras il est pas Suisse
Bon dimanche de Pâques, sous la douceur chaleureuse du soleil. Superbe journée, bisous

Sissipaillette 08/04/2007 17:16

Je viens te déposer de gros bisous tout doux et un grand sourire ensoleillé pour toi mon Jupi.

jupiter 08/04/2007 18:06

que c'est bien gentil Sissi, merci beaucoup, il est venu beaucoup de gens sur le blog  pour ce dimanche de Pâquesalors que je n'ai vu personne de la journée en vraiun compense lautregros bisous

Mimisan 08/04/2007 16:45

Ba il est pas mal, ton menu! Moi, je le prends volontiers!POur la V2, je crois qu'il ne reste aps grand chsoe comme bugGros bisous

jupiter 08/04/2007 17:07

Je ne m'inquiète pas trop, car il est ultra simplissime mon blog, mais hideux, il faudrait le changer un peu, beaucoup même.et bien tout compte fait je n'ai mangé que de la soupe aujourd'hui , je ferai la truffe demain.gros bisous Mimi

Suzanne 08/04/2007 14:56

Moi aussi, je veux des bisous! Est-ce que c'est une tulipe?
Je m'inviterais bien à ta table, il me plaît ton menu, asperges sauvages et truffe, j'en veux!
Je te souhaite une belle journée, profite bien du beau temps. Ici, il fait encore froid mais on annonce un réchauffement pour bientot!

jupiter 08/04/2007 16:30

Le temps est mitigé en ce moment Suzanne, mais aujourd'hui jusqu'à 15 heures locales je suis resté en tee shirtoups, il vient de tonner, je doit couper la connexion car la foudre fait souvent des dégatsbises

marc 08/04/2007 12:19

une brouillade d'asperges sauvage...hum, ça me manque.
désoler, mais je ne peus regarder la video, video google est sensurer pour l'instant en chine, faut pas ce demander pourquoi? d'autre amis mon envoyer des sources de video google  à regarder, je ne peut pas: sensurer. 
Ici on passe de la chaleur au froid, mais je crois quand france c'est pareil.
amitiés

jupiter 08/04/2007 16:32

oui le temps est assez fantaisiste aussimais cela grimpe doucementil va y avoir un orageje vais me déconnecter

beatrice 08/04/2007 11:59

Joyeuses pâques a toi.
Super ta truffe :top as tu au moins le droit de la consomer ?
c'est une fleur d'un arbre ?
je pense a la fleur du grenadier..
elle est bien belle
bon dimanche
gros mimi
Béatrice

jupiter 08/04/2007 16:33

oui béatrice, la truffe ne fait pas de malce sont les oeufs et l'huile qui risquent de m'incommodermais il faut bien que je fasse un petit plaisirbisous

esstrangere 08/04/2007 11:59

Bonjour,
J'ai une petite question à propos des truffes. Je suis allée dîner à l'Abbaye de la Celle l'autre soir. Nous avions des pâtes aux petits violets et à la truffe. Bon voilà, les violets étaient parfaits. Mais j'ai trouvé que la truffe avait un goût comme qui dirait "déshydraté". C'est la 3me fois que cela m'arrive avec une truffe mangée au resto. (en 6 ans).
Pour moi, une truffe est plutôt humide en goût... Mais comme je n'ai pas super l'habitude, je voulais avoir votre avis, car j'en viens à douter de ma capacité à apprécier les bonnes choses.
J'ai découvert votre blog il y a quelques semaines. J'adore!!! Continuez!!!
Vos photos du marché d'Aups étaient bien, ça m'a bien fait marré car j'avais presque pris les mêmes (bâtiment poids public, panneau poids public et biensûr truffes dans les paniers des vendeurs!!!).
Joyeuses pâques...

jupiter 08/04/2007 16:36

bizarre pour la truffe, mais les restaurateurs en Provence sont plutôt arnaqueur, un jour ils le paieront, de qui plus est ils sont très chers, une honteje vais me renseigner pour la truffeil faut me tutoyer c'est de mises sur les blogsjouyeux dimanche

alba 08/04/2007 11:52

Joyeuses Fêtes Jupi !
Depuis maintenant 5 jours, je vis dans un lieu où tu serai le plus heureux des hommes..... Il y a une cuisine de REVE !
Mais honnêtement, je préfère mon "chez moi" tout simple.
Gros bisous à toi....

jupiter 08/04/2007 16:37

il faut absolument que me décrives cet endroit Albaphpotos , photos et photosbisous

bellelurette 08/04/2007 11:26

Moi j'opte pour la tulipe.Et de la truffe fraîche, je n'en ai jamais mangé, cela manque à ma culture gastronomique.Bon WE.

jupiter 08/04/2007 16:39

tulipe OKpour la truffe c'est simple, au lieu de te faire offrir des diamants chaque année,fait offrir des truffesà bientôt

Nadine de Trans 08/04/2007 10:55


Bonnes fêtes de Pâques tout de même Jupi, même avec ton régime, pauvre Jupi !
Très gros bisous de Nadine

jupiter 08/04/2007 16:48

et bien tant pis pas de chocolatje rêve de fritesbisous Nadine

cristina 08/04/2007 10:01

Je ne connais pas, Jupi.
Une pensée toute spéciale pour toi en ce dimanche de Pâques.
Gros bisous.

jupiter 08/04/2007 16:49

un dimanche de pâques tristounet pour moi Cristina

lasidonie 08/04/2007 09:53

je crois que c'est la fleur qu'on appelle" fleur de la passion" sucrée ?
Menu simple ?  une truffe c'est pas rien !  appétissant qd même. Bonne journée et bises chocolatées.

jupiter 08/04/2007 16:51

non c'est une tulipe qui c'est ouverte Sidola truffe c'est le pays , alors lorsqu'on te la donne c'est gentilpas de bises au cholocataïe mon foiebises

vitany 08/04/2007 09:41

jupiter 08/04/2007 16:51

joyeuse Pâques Vitany

Véron 08/04/2007 09:10

soit, tu as des petites mains ,soit cette truffe est assez grosse pour inviter les 10 premieres bloggueuses du matin !

jupiter 08/04/2007 16:55

non , j'ai des mains normales Véron, la truffe fait 46 grammesdonc tu as dis je suis la neuvième alors j'y ai droitnan, rien que pour moiun peu dans le brouillade et le reste dans la salade de pissenlitcomme j'aimerai que toutes et tous puissiez goûter de la vraie truffe

~~ Kri te souhaite une bonne fête de Pâques ~~ 08/04/2007 09:04

jupiter 08/04/2007 16:55

Gros bisous Kriet passes des bonnes fêtes Pascales

lejardindesamateurs 08/04/2007 08:16

CATALANE 08/04/2007 07:57

Jupi, je m'invite, ton menu me convient très bien ! rajoutes une assiette ! Plein de poutous catalans.

jupiter 08/04/2007 16:58

Pas de problème Catalaneje rêve d'une cote de Boeuf à la cheminée et de bonne pomme de terre sautéesmais c'est interditbisous

La varlope 08/04/2007 06:24

Coucou Le Beauf  nous vous souhaitons a tous de joyeuses Pâques, nous allons voir les enfants tantôt gros bisous  Marie Dédé

francoise oléron 08/04/2007 06:17

Coucou Patrick, merci pour la tulipe et tu me mets l'eau à la bouche avec cette truffeBonnes fêtes de Pâques, gros bisousFrançoise

jupiter 08/04/2007 16:59

Kikou Françoise, il faut que tu programmes un de tes voyages au moment des truffesgros bisous

Véron 08/04/2007 05:58

c'est une tulipe ? ( un peu facile ? y'a un piège ,)
courage , Jupisansucre , la semaine prochaine , je donnerai des recettes ultra-légères en sucre et en gras . Avant , je vais les tester sur les invitées de pâques !!!

jupiter 08/04/2007 17:01

il n'y a pas de piège Véronje suis tout ouvert aux recettes, cela me changera un peu, mercitestes bien avant

dom :0023::0014::0010: 08/04/2007 05:19

jupiter 08/04/2007 17:01

merci Dom pour ces gifs que je collectionne

loralie 08/04/2007 00:48

j'ai pas trouvé le nom de la fleur sniff pas de bisous....:0010:bon t'as pas droit au chocolat, mais aux oeufs en sucre t'as droit ? un tout chtit ? belle truffe en tout cas, j'en ferai bien mon dessert moi...enfin mon dessert...si on peut dire . Bonnes Fêtes de Pâques jupi :0056:

jupiter 08/04/2007 17:04

kikou Loralienan, pas de sucre surtout, et puis c'est plus facile de ne pas commencerpour la truffe en dessert quelques restaurateurs  "EXCENTRIQUES" en servent au dessert, il sont vraiment Calu (fada)mais consoles toi avec de bonne truffes en chocolatbisous, + 1 autre