A propos de mes baguettes de pains

Publié le 21 Mars 2013

Une lectrice m'avait posé une question : utilisait-je des moules à baguettes pour la cuisson

et bien c'est non comme le montre cette image, il ne faut pas que la pâte retombe et enfourner à four très chaud

voir image ci-dessous à mi cuisson

J'utilise simplement un four classique avec une plaque en tôle recouverte d'un papier sulfurisé

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs

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Maria 25/03/2013 10:46


Merci Jupi...Moi c bizarre, je n'en fais que 4. Elles doivent être bcp plus grosses que les tiennes! lol


Bisous à toi Patrick!

Maria 24/03/2013 20:23


Bonsoir Jupi et les autres aussi bien sur, pour  750 gr de farine tu fais combien de baguettes? moi j'en fais 4, mais comme toi tu parles de 2 fournées de 4, ben je me demandais...


Bisous bisous encore pleins de pluie!!!

La Cachina 25/03/2013 10:02



7 à 8 elle sont courtes , de la profondeur du four


mon jour ancien ne permait pas de cuire sur deux étage différents


bisous



Liliane 22/03/2013 21:19


J'en ai refait !!! C'est super ! Et je ne ferai plus d'autres recettes...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 23/03/2013 04:56



essie de faire de petites baguette elles cuisent mieux


roooo bisous



Danielle 22/03/2013 15:03


Bonjour Jupi,


Mes baguettes n'étaient pas aussi jolies que les tiennes! mais maintenant je comprends peut être pourquoi, je mettais chaleur air pulsé, et je lis que toi tu mets dans un four classique!! Je te
le dis Jupi le modernisme n'est plus de mon age!!!


Bises

La Cachina 23/03/2013 05:03



oh tu sais c'est un four scholtés vieux de 30 ans, les premier à pyrolise


le TH n'est plus fiable je me sert de th laser pour controler, 300° = 250 en réalité, ba je fais comme je peux


l'ai r pulsé c'est bon pour cuire sur plusieurs niveaus, moi je suis obligé de faire deux fournées de quatre baguettes


bises



René 22/03/2013 13:57


Bonjour Jupi.


Promis, j'en ferai quand mon boulanger sera en vacances. Et encore il, risque quand même de passer vers les 11h et quart l'heure du Ricard...hihi.


Bises à Li et bon week-end à tous*.

La Cachina 23/03/2013 05:04



mais c'est l'inquisition ton boulangern hihi


bonne journée, il parait qu'il va pleuvoir en tout cas mon genoux me le dit



ghislaine 22/03/2013 11:33


j'en prendrais bien un peu!! bon vendredi!!

La Cachina 23/03/2013 05:06



merci Ghislaine, c'est avec plaisir



la cigale 22/03/2013 11:01


Je salive en regardant la photo ...Bon week-end jupi et gros bisous de La Cigale

La Cachina 23/03/2013 05:07



mais c'est facile, tu n'as pas encore essayée !


gros bisous



Lou Vièi Gardian 22/03/2013 10:56


Miam ! En ferais bien mon quatre-heures, moi...Avec de la bonne confiture de figues aux noix....Gramaci pour les conseils, je transmets à "l'intendance."

La Cachina 23/03/2013 05:09



de la confiture de figues blanches ?






Maria 22/03/2013 09:38


Merci Patrick pour tes conseils, il est vrai que ma pâte retombe toujours un peu. Pkoi? je n'en sais rien!!! Puis mon four est pas top mais peux pas en changer pour le moment. Ceci dit, mon pain
est très bon aussi!


Bisous et bonne journée

La Cachina 23/03/2013 05:13



fait le monter au maximum pendant 7 minutes le pains va monter, puis ensuite tu retombe la t° pendant 13 minutes


bisous



Golovine 22/03/2013 09:30


Hourrah ... bonnes nouvelles des Franches-Montagnes ! J'ai dormi toute une nuit sans me réveiller ... Patrick a l'ar d'aller bien mieux ... il ne me reste plus qu'une déclaration fiscale à
remplir (sur cinq ... soeur, soeur, ex-mari, pupille, moi), il fait soleil et mon moral est remonté en flèche ... ai déjà reperdu deux ds trois kilos pris en 6 semaines. Alors, j'oublie tout ce
qui pourrait aller de travers et me gâcher ma joie et e nage dans le bonheur. Jeudi de la semaine prochaine, je reçois des amis, nous serons neuf à table et c'est décidé, ce sera daube à la
provençale ! Gloire à vous cher Patric ! Je vous souhaite le meilleur, vous envoie mes amitiés et vous enjoins de prendre grand soin de vous, amitiés de Golovine en Suisse. 

La Cachina 23/03/2013 05:15



tant mieux, pour le sommeil, j'ai perdu le mien depuis 3 jours, je suis épuisé


c'est beaucoup d'honneur d'oser mettre un plat provençal sur une table suisse, je sais que mon oncle n'avait pas trop aimé la daube, snif, il est difficile


amitiés


patrick