Base Pâte à l'huile , sans oeuf , sans beurre

Publié le 24 Juin 2013

Recette transmise par Galinette

 

C'est très simple , voir article précédent  pour garniture

DSC00839.JPG

DSC00850.JPG

DSC00843.JPG

 

Ingrédients :

 

-280 grammes de farine 55 ou autre

-1 pincée de sel

- 8 CàSoupe d'huile d'olive naturelle

- 8 CàSoupe d'eau

 

Mélangez la farine est le sel

Dans un bol fouettez l'huile et l'eau

Faire une fontaine avec la farine et réalisez votre pâte

Mettre en forme (pas trop épaisse)

Laissez un moment au frais

 

Cette pâte sert de base aux tartes salées ou sucrées

 

Dans l'exemple ci-dessous la pâte est garnie avec des rondelles de courgette revenue , ail et persil + 50 gr de lardons fumées et un appareil à oeufs

3 oeufs, 1/2 litre de lait, sel, poivre , muscade et un peu d'emmenthal râpé

 

cuire à 200 ° à mi-four pendant 30 à 40 minutes selon la garniture

voili

DSC00846.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

Sims 25/06/2013 10:41


Coucou,


J'ai fait la tarte à la tomate et moutarde samedi, super!


 


On aurait pu utiliser cette pâte aussi, j'essaierai la prochaine fois.


Bonne journée à tous

mounic 24/06/2013 22:12


salut Biche. J'ai une amie qui a un magasin à Coti, qui voudrait des explications pour créer un blog. Quand tu iras mieux, peux tu lui donner quelques tuyaux? tu me diras! de gros bisous mémé

Liliane 24/06/2013 19:27


Tu fais des choses superbes ! C'est vraiment très appétissant... Merci, j'ai des poireaux au bord de lacave, j'adopte cette recette... RÔOOoooo bisousssSSSS.
J'espère que tu vas mieux...

Mireille 24/06/2013 17:45


Bonsoir Jupi.
J'ai été très occupée la semaine dernière à faire visiter ma région à des amis.
Je reprends le cours normal des choses.
Je  fais souvent cette pâte que je préfère à toutes les autres.
Ta quiche aux courgettes est superbe dis donc. Elle donne envie.
Gros bisous Jupinou et belle journée

regine 24/06/2013 16:53


alors là  ...je vais essayer si ca marche ou tout du moins si je la reussi  je la ferai mienne! merci

catherine B. 24/06/2013 16:24


coucou jupi,


ta recette c'est celle que j'ai toujours faite !!! c'est mon père qui me l'avait apprise !!! à la base c'est une recette qu'il avait eue chez tuper bidulos  a faire dans un bol mélangeur, tu
mettais en vrac farine eau et huile tu fermais le bol tu le secouais dans tous les sens, et la pate par magie se faisait toute seule !!! génial !!! et comme j'étais pas douée (je n'ai pas changé
rassures toi, je ne suis pas comme le bon vin je ne m'améliore pas en vieillissant héls) et bien j'arrivais a faire la pate a tarte !!!!!! bizoux bizoux

SERGIO 24/06/2013 16:24


ça a l'air fort appétissant,mais dis moi les CàS c'est des CàS à soupe ou à sucre????

La Cachina 24/06/2013 16:36



C a S c'est à soupe


Ca C c'est cuillère à café


je viens de mettre soupe sur la recette


bonne soirée


patrick


Siou malaou



Nicole 24/06/2013 14:44


Bonjour, j'ai fait la connaissance de ton blog hier soir, que je trouve très intéressant et j'attendais la recette de la pâte que tu nous donnes aujourd'hui. Elle me semble parfaite et surtout
légère. Je vais la faire dans la semaine...Merci....Bonne journee


Nicole


 

martine 12 24/06/2013 14:15


une pate que faisait maman et que j'avais oublié merci de ce rappel, je vais l'utiliser  rapidement

lizathenes 24/06/2013 12:55


Léger !

Golovine 24/06/2013 11:58


L'image est prometteuse ... Et comme je suis fada de tartes en tous genres, salées ou sucrées, je vais me lancer et vous dirai comment je l'ai trouvée. Pour ce soir, histoire de se réchauffer le
coeur, je fais une pizza gigantesque pour moi et quelques amis ! Ici on gèle et il a plus toute la nuit. Amitiés et merci de vos billets cher Jupi.

René 24/06/2013 11:33


Bonjour Jupi.


Je vais d'abord attendre les courgettes du jardin.


Temps gris today.


bonne semaine à tous *.

Stéphanie de Bruxelles 24/06/2013 11:26


MERCI pour cette recette bien facile et pratique, je ne la connaissais pas mais elle semble super !
Bonne journée Patrick ! 

Miechambo 24/06/2013 11:21


Je fais ce genre de pâte pour mes tourtes (c'est la recette de ma grand-mère et je la fais au pif). On peut l'étaler très finement c'est une merveille. Mais je n'ai jamais pensé à m'en servir
comme fond de tarte.........mais il est où mon cerveau ?????? 


Bises


Michèle