Bolino Mafaldines (fake) mais miam

Publié le 7 Août 2014

En attendant le montage des plaques de lasagnes (voui je traine)

Quelquefois je sors les outils de mon père pour les entretenir et les polir, les outils font partis d'un pleine malette au trèsor : couteaux en tous genres , mandolines, poches et douilles, cuillères parisiennes etc....que j'entretiens avec amour, ils datent de plus de 50 ans et c'est de l'acier remarquable.

Aujourd'hui je vous présente une roulette, et une spatule à l'acier exceptionnel

Et puis quelques pâte fraiches mafaldines fraiches réalisées avec la roulette


Les outils

bolino--25-.JPG bolino--27-.JPG  bolino--2--copie-1.JPG


Puis je me suis dit pourquoi pas faire des pâtes fraiches Mafaldines avec le roulette

La recette de la pâte c'est facile, eau  ou oeuf- semoule extra fine de blé dur, puis les pâtes seront accompagnées avec une sauce sale au coulis et lardons

Les photos parleen toutes seules, même si elles sont floues , mille excuses

Aplatir ou abaisser

bolino--9-.JPG

Roulette

bolino--11-.JPGLes bolinos prennent forme

bolino--16-.JPG

Et voila, simple non, et c'est miam

bolino--21-.JPG

.

.

.

.

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

Liliane 10/08/2014 20:53


J'aime beaucoup tous tes outils de cuisinier ! C'est super de les avoir gardé... Je n'ai qu'une roulette en bois et il lui manque une dent... Je vais essayer d'en trouver une en acier ! Une dent
qui manque, ça se voit !!!
Tes pâtes sont très appétissantes. Merci.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 11/08/2014 11:44



oh mais j'en ai plein et des beau qui valent cher, je me demande qui va en hériter à ma mort


j'espère que mafille les gardera religieusement, mais j'en doute, elle les vendra


gros bisous liliane



Miechambo 10/08/2014 09:28


Je fais rarement des pâtes fraîches et pourtant j'ai tout le matériel, les recettes......mais pas la motivation. Tes mafaldines sont très appétissantes.
Bises ma biche


MIE 

La Cachina 10/08/2014 10:20



comment .......! tu veux rire


en ce moment je ne sors pas la machine, je mm'entraine à la main


prochain défi les "cappeleti", c'est pas gagné


gros bisous



mounic 09/08/2014 15:19


j'ai essayé de faire tes pâtes, ça a marché! t'es le plus fort des profs! j'espère que ça ne va pas me faire le même effet! bisous ma Biche. Et soigne toi bien.

La Cachina 09/08/2014 18:18



m'enfin quand ça marche pas je le dis on je ne publie pas, je ne suis pas une lumière , j'apprends, je regarde beaucoup youtube, on trouve de la cuisine italienne à foison, avec de mamas au
fourneau


et pas "émincé de poireaux au deux saveurs , lavande et miel"


la pasta et basta


gros bisous


j'escoulante


 


heu....ils te faisaient quoi les profs ..........



:0014: ♥ dom ♥ 08/08/2014 09:15


Faut avoir du courage ...


Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Bisoux Jupinoux

La Cachina 09/08/2014 14:43



pour les faire ou pour les manger ?


gros bisoux



René 07/08/2014 21:12


Bonsoir Jupi.


C'est beau, c'est bon, ça fait du mal mais au final on ne les oublie pas et c'est le plus important. Je parle de l'amour que nous avons tous pour nos anciens.


MIAM pour les pâtes !


Bonne fin de semaine à tous*.

La Cachina 09/08/2014 14:42



c'est sur, mon père revit un peu au travers de ces outils



marithé :010: 07/08/2014 19:39


whaou ça doit être super bon .. pour en faire un kilo  on met trois jours ???


alors mon jupinou, on repose ses oreilles ?, hihi je te taquine mais je l'aime ma renénounette


 


gros bisous pour toi et bonne soirée

La Cachina 09/08/2014 14:42



j'ai toujours pas compris pour les oreilles , que se passe t'il !


pour les pâtes c'est facine mais moins rapide que les pates industrielles


 


grooo bisous



mounic 07/08/2014 19:05


tu as de la chance de posséder un tel trésor! Et le trésor a lui aussi de la chance! il est dans de bonnes mains! Tes pâtes me font lèguo! miam! gros bisous ma Biche! mémé

La Cachina 09/08/2014 14:40



j'ai beaucoup comme tu sais (mais non pas de la chance ).  de temps en temps je les ressors, les astique puis il servent pour une recette, juste l'histoire de faire un peu mon père au
travers de ses outils


j'ai mangé hier un plat de pâtes + salade à midi, glycémie à 15 heures 3.47, la folie


gros bisous