Brandade au Kenwood express
Publié le 27 Avril 2016
Vous vous demandez pourquoi je ressors des vieux trucs du fond de tiroir du blog ?
Tout simplement parce que je suis fatigué moralement et physiquement, et que mon blog bat de l'aile, il faut laisser la place au jeune.
Il y a des jours où vraiment je n'aime pas me casser la tête. J'ai eu envie d'un brandade de morue, QUOI ça arrive non, pas toujours les sempiternels croissants
oui c'est étrange à 6 heures du matin, en plus j'ai trouvé de la morue pas très chère surgelée avec la peau et dessalée, sans arêtes , pour une fois c'est un bon produit surgelé, sans blague.
J'ai ressorti mon robot cutter , et me voila parti pour une brandade peu conventionnelle mais bien bonne tout de même
Oui les puristes vont encore râler , parce que la brandade se fait en principe avec trois casseroles , de lait , de l'huile et de la morue pochée , tout cela maintenu au tiède, puis malaxée à la cuillère en bois et sans ail ni pomme de terre
mais cette fois ci j'étais pressouillé par le temps, quoiqu'à 6 plombes du matin je ne vois pas trop ce qu'il devait presser, peut être relancer une centrale nucléaire juste pour faire fonctionner mon robot !
Il faut :
- 1 kg de morue dessalée à faire pocher et trier
- 4 c a s d'huile d'olive et un peu de lait
- sel poivre et un peu d'ail pilé bien fin
- 1 pomme de terre bouillie coupée en morceau
et le robot
Mettez tous les ingrédients chauds dans la cuve et mixez en ajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive, du lait du sel et du poivre
Attention cela réclame de la puissance et ça dure longtemps pour obtenir un truc assez fin. Le robot chauffe, vi vi !
Ajustez l'assaisonnement ainsi que la texture en fin de réalisation
Ah que c'est tout, dirait le Johnny ? Servir tiède avec des croûtons , ou en croustade, en bouchées ou en suppositoires pour les allergiques qui ne veulent pas puer de la bouche