C'est du foie mais non gras , ou si peu (à vous de choisir)

Publié le 29 Novembre 2010

 

Bon sous se titre raccoleur se cache en vérité une spécialité Pugetoise, la Caillette du Var. Contrairement au King des foies qui qui va trôner sur presque toutes les table à Nowel, cette spécialité rustique de foie n'a pas sa place les jours de fête , mais trouve aisément une place sur la table du petit déjeuner, whoua ne faites pas les dégoûtés entre vos MUESLI  et vos PETALES minceur, nous ici on mange ce que l'on veut et on ne cédera pas à la pression états unienne qui veut faire bouffer des pétales de "choses" aux seniors, non mais , ho ! On radise, on saucissonne, on cébette et on pois chiche, et à la fin de l'envoi on péte, non ça c'est pas de moi, je me demande un peu avec son long nez il aurait du se moucher le Cyranoque.

 

Bref je comptais vous parler de la caillette, plus précisément de l'assemblage de la caillette car la recette est déjà sur le blog, puis tout d'un coup entre un oignon cru et deux tranches de caillettes de mon petit déjeuné matutinal, une grosse flemme me pris. Plutôt un dilemme car j'ai plein de projets ,plus des recettes en retard. Que faire  ? Me lancer dans les aventures de "Martine cueille les olives" encore à l'état de maturation dans mes neurones flexibles, ou :

 

A VOUS DE CHOISIR AUJOURD'HUI

 

Faire du gore avec la taille du foie en lanière

olives-6958.JPG

Notez que la crépinette est récupérée sur un alien de passage dans mon jardin

olives 6936

Vous faire dorer au purgatoire (oui il est vieux mon purgatoire)

olives-6953.JPG

Faire du miam bien bon avec cette caillette qui vous tend les bras bien huileux

olives-6977.JPG

Vous donner la recette de foie à la Meissounenque

foie-moissoniere--19-.JPG

Vous dévoiler les secret du jus de caillette qui se cache sous cette couche Wheigh Watcher ou WW comme on dit dans le monde filiforme de nos grande cités huppées

olives-6980.JPG

Ou de regarder vautrer sur un canapé , les 120 épisodes de "Sissi et les feux de l'amour à Malibu en antarticque" ou "le Seigneur des agneaux et ses animelles farcis"

 

Té, vé en attendant le soleil se lève , Na

olives-6889.JPG

 

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

René l'anchois 02/12/2010 11:07



Hello Jupi, si j'avais pu voter, cela aurait été pour la caillette..



jupiter 03/12/2010 17:18



tu peux la caillette les yeux fermés, bon ok le doctor cholestérol sera pas content



Fanny 30/11/2010 21:16



ben ouais je sais pas, ou disons que je m'en doute rien qu'en voyant les grimaces des teutons à l'idée de consommer du foie d'oie malade... les végétariens sont légion ici.


C'est sûr qu'ils fréquenteront pas ton site



jupiter 01/12/2010 06:45



non Fanny c'est du foie de porc sain dans cette caillette


ah, la choucroute avec force porc c'est végétarien ça , hien !!!!!!  il y a beaucoup de "végétariennes" peut être , mais les zom sont carnivoraces en général non !


 


tu as raison sur un point, j'ai sur environ 3000 à 3500 visites jour et 6000 pages vue, j'ai très très peu de visite germanique, et cela depuis le début de mon blog qui va avoir 5 ans


 


alors pourquoi pas de boucher chez toi


 


"les végétariennes " ?



Coucou:0014: ♥ dom ♥ 30/11/2010 05:20



Ca y est, l'ordi recommence à déconner. grrrrrrrr
Bon mardi ! Bisoux + clic

dom




jupiter 30/11/2010 15:21



il craint les réveil de si bone heure hihi


bonne soirée


bisoux



Fanny 29/11/2010 20:26



bon j'opte pour "Inspecteur Derrick et Schimanski enquêtent à la clinique de la forêt Noire" parce qu'ici, au pays de la saucisse, aussi bizarre que ça paraisse, les bouchers ça coure pas les
rues enneigées. Et je me méfie de la viande du supermarket. Scheissedreck.


 


 



jupiter 30/11/2010 15:23



ça c'est bizarre, j'aurais pas cru cela


y a t'il une raison particulière à la disparition des bouchers ches vous ?



bouilloire bavarde 29/11/2010 20:04



là je ne peux pas à part le foie gras je ne supporte même pas le nom, dégoutée d'avoir été forcée à engloutir le foie de veau, et depuis je ne peux même pas sentir son odeur sans être génée.
pareil pour les foies de volaille


on ne peux pas tout aimer!!!


bises



jupiter 30/11/2010 15:25



faut dire que je suis saturé de cochonnerie en ce moment


les fêtes qui approchent me barbouillent d'avance l'estomac


repas simple pour noël


crevettes, cotes de boeif sauce morilles ou cèpes, tiramisu, et basta


bises



mounic 29/11/2010 18:08



ah! elle est bien belle ta caillette!!!même plus je te dis que je me pèle dans les oliviers, je te dirais quand c'est fini, si je m'estramasse pas par terre, d'ici là! aujourd'hui ça a
faillit!!!je soupçonne pépé de m'avoir un peu poussée! non, je rigole! il a eut la pétoche autant que moi!!!bisous Biche!demain, parait qu'il pleut repos, donc....



jupiter 30/11/2010 15:27



c'est TA caillette avant je n'en faisiat jamais, mais c'est si facile et si bon


 


bon celle des bouts des branches laissent les, ça vaut pas le coup de passer à l'hosto pour quatre marride olive, qué et restes au chaud P.... d'hiver déjà là


bisous


 


chiron aujourd'hui



Liliane 29/11/2010 17:42



C'estvraiment très appétissant quand c'est cuit !!! Plutôt sanguinolant avant.... C'est la même que chez Mémé ou ce sera une variante ?


Tu vas bien si tu n'as plus de vertiges ! Mais alors ne te fatigue pas trop...
Roooooooo.......... bisous mon Jupi.



jupiter 30/11/2010 07:41



c'est la même quaisment que chez mémé, d'ailleurs c'est sa recette, oui oui


 


vertiges moins mais ......il faut tout de même que je vois un spécialiste


gros bisous, le temps menace ce matin



Galinette 29/11/2010 15:49



Quand il fait froid et qu'il neige, les grands esprits se rencontrent !! Mémé Mounic a fait également la promotion de notre caillette !! C'est trop bon !



jupiter 29/11/2010 16:05



c'est mémé mounic qui m'a donné sa recette, oui c'est trop bon


demain je met la recette en ligne et en image



Rosedesneiges 29/11/2010 15:34



bonjour Jupi.J'ai vu chez mémé la recette des caillettes ,chez nous aussi c'est notre spécialité,mais elles sont de la taille d'une balle de tennis.Les vôtres ressemblent plus à de vrais
rotis,sûrement très bonnes aussi.nous avons aujourd'hui un grand soleil mais très froid


Bisous


rosedesneiges


 



jupiter 29/11/2010 16:07



oui , les notre sont comme ça, les meilleures sont faites à salernes il parait


beau soleil aussi


demain la recette en image dataillée


bisous



Marichante 29/11/2010 14:23



Merci Jupiter pour les références du Kenwood ... c'était moi !


La recette du jour me séduit terriblement.   



jupiter 29/11/2010 16:10



excuses moi mais j'ai tellement de mail en plus des articles et commentaires que je ne me rappelais plus


demain caillette en images



marithe 29/11/2010 12:16



ba tu me fais baver  d'envie mon jupinou , suis en train de faire chauffer un reste de soupe poireaux pomme de terre    tant pis alors..


 


gros bisoussss



jupiter 29/11/2010 16:11



je vais me mettre au vert de poireau aussi, autrement le kg vont vite revenir


 


roooo bisous et restes au chaud



Le Bigorneau Masqué 29/11/2010 11:09



Coucou mon ty Jupi


 


Alors moi, j'hésite pas : me faire dorer la pilule au purgatoire pendant que tu nous prépares les dernières aventures de Martine. J'ai vu sur le Net des parodies de couvertures de
la Mignonne Martine. Très drôle... "Martine en garde à vue", "Martine vend du shi.." etc...


Tu connais mon aversion pour les abats, les tuyaux à caca, la vessie qu'il ne faut pas confondre avec une lanterne éparé et toutes ces viscères qui n'ont jamais vu le soleil. "Martine à la
ferme" ??? Version Jupi, c'est NIET !


Tiens... j'ai commandé du foie de lotte chez mon poissonnier préféré. Je t'enverrai ma recette ainsi que celle des choux pour Marithé.


Passe une bonne journée, betty



jupiter 29/11/2010 16:14



hou en ce moment c'est vraiment de la cochonneries


tu m'intrigues car je ne vois pas vraiment des viscères qui voient le soleil, à part à la guerre où sur les routes


 


oui, oui les choux, avant nowel, hein


pour martine , il faut que je collationne mes idées foireuses, et rien de cochon, pas de Martine en Thaîlande ou au bains turcs


bisous bisous



Annie 29/11/2010 10:57



je ne connais pas cette recette,mais j'aimerais bien y goûter


mais quand même,me direz-vous:un bon foie gras en terrine cuit au four au bain marie....c'est pas mal non plus....non?avec un peu de truffe,c'est encore meilleur!!!!


aujourd'hui c'est pot au feu,le foie gras ça sera pour Noël


bonne journée



jupiter 29/11/2010 16:16



je n'i connais rien en terrine juré


idem pour le foie gras, par contre les truffes c'est le pays ici, cette année elle seront rare


demain la recette des caillettes du Var en image


bonne soirée



Netty 29/11/2010 10:35



Ah ben du coup j'ai oublié de donner mon avis j'aimerai bien la caillette et les foies !



jupiter 29/11/2010 16:17



et bien tu seras exaucée il y aura la caillete au foie demain et en image



Netty 29/11/2010 10:34



J'adore te lire, ce qui est domage c'est que je suis au bureau et que quand je rigole devant mon écran mes collègues me prennent pour une barje !!!!



jupiter 29/11/2010 16:19



c'est interdit au bureaun hein ! enfin je ne sais pas, cela dépend du patron non  ?


rigoler c'est autorisé et recommandé, sauf si ton travail concerne les pompes funèbres, hi



Fanny 29/11/2010 09:09



La caillette ! la caillette ! moi je veux savoir la faire souiplait Mr. Jupiter ! hi ! j'ai déjà mangé de la caillette de Crest dans la Drôme, c'est la même ??? c'était en tout cas très très bon
! Sinon pour les Martine, j'adoooorais ces bouquins étant gamine, je les garde précieusement et en recherche dans les brocantes quand je remonte en France, c'est toute mon enfance.... J'espère
que vous allez mieux, bonne journée et bisous



jupiter 29/11/2010 16:21



demain donc la cailette en image , c'est facile


pour les Martine c'est pas trop pour les garçon hihi, mias bon j'en fais des parodie pour une copine, cette fois elle va aller cueillir des olives


mais j'ai pas encore commencé à l'écrire


coté santé c'est toujours pas flamme comme on dit


bisous



tanette2 29/11/2010 08:43



Comme toi j'ai choisi une recette avec du foie pour mon billet du jour...mais..pas le même foie. Bonne semaine.



jupiter 29/11/2010 16:21



ah aha , je vien voir



lizagrèce 29/11/2010 08:18



Promis ! Je laisse de côté les "pétales minceur" ...



jupiter 29/11/2010 16:26



cela à fait des "gros" toutes ces saletés outre atlantique


du bon pain beurré et basta