C'est la fin du monde

Publié le 8 Février 2014

Demain je vous parlerais de ma fournée de pain (modifiée), si nous ne sommes pas tous morts

Miam, la bonne croûte qui croustille au petit déjeuner (snif, je n'y ai plus droit)

Faire du miam et ne pas en manger c'est dur

ciel-0110--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Je ne sais si c'est les Japonais à Cadarache (CEA Iter) qui dérèglent le temps, ou si c'est parce que l'on a péché, mais nous allons tous mourir dans une brume funeste venu de la mer ou des Carçois . Malgré une orgie de cierges à l'église, rine n'y fait.

Vous avez remarquez sans doute que les provenceaux parle beaucoup du mauvais temps et peu du beau temps, sauf quand il fait trop chaud et que tout sèche. Bref nous devons être les roi des râleurs.

Non ce n'est pas de la fumée de cannabis, ni un feu de forêt,  mais juste de la brume.

ciel-0094--Resolution-de-l-ecran-.JPGciel-0101--Resolution-de-l-ecran-.JPGciel-0098--Resolution-de-l-ecran-.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Villages -monuments et paysage

Commenter cet article

Galinette 09/02/2014 10:54


Bonjorn


Mercé pour la recette et je vais la réaliser sans tarder.


Bono journado et bon dimanche

La Cachina 10/02/2014 23:21



Mes écrits sont longs mais la recette rapide et quasi inratable


la journée commence mal, par de la pluie encore, demain je vais voir la rivière si je me sent d'y aller



:0014: ♥ dom ♥ 09/02/2014 09:48


Bonjour, Jupi


C'est une horreur, en ce moment ...
Je te souhaite un bon dimanche.
Bisoux

La Cachina 09/02/2014 16:26



ba oui, aujourd'hui on a eu 1/2 journée de soleil


bisoux



Liliane 08/02/2014 23:20


Comment tu fais pour avoir une aussi belle croûte ! Il est magnifique ton pain... J'aime le pain qui croustille et bien cuit malgré la mode du pain blanc ! Tu l'as fait différemment ? Bon,
j'attends demain pour la recette !
Comme il fait gris... Mais ce n'est pas chez toi, je ne vois pas les conifères ni les oliviers... Cette brume nous l'avons ici pour la Toussaint... Merci pour ces belles photos.
Bonne nuit au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 09/02/2014 16:34



il y a la demie recette mise en ligne car il me manque des images , et dire que j'ai fais deux fournées hier


il n'y a pas de secret


 


roo bisous



René 08/02/2014 21:48


Bonsoir Jupi.


Demain j'aurai le même !!! Pas le pain malheureusement mais le temps.


Bonne soirée à tous.


 

La Cachina 09/02/2014 09:10



nous ça a changé pendant la nuit, mistral et 2°



Galinette 08/02/2014 21:35


Adiou


Que diable, ce pain est magnifique!!!!


Si il est aussi bon que beau, vous seriez brave de nous donner la recette.


Fatot serado


Adessias

La Cachina 09/02/2014 09:08



mais bien sûr, je partage toutes mes bonnes expérience sans rien cacher, c'est du partage qu'est née l'humanité


maintenant ils se partagent les balles et obus


la recette de base est ici (elle n'est pas de moi mais d'une gentille lectrice), il faut que je change la vidéo car je fais un kg à la fois de farine


http://la-cachina.over-blog.com/article-le-pain-sans-petrissage-video-114535539.html


adesias