Chausson aux tranches de coings + gelée

Publié le 2 Novembre 2013

Comme promis voici un petit chausson aux tranches de coings sur un lit de compote et de gelée de coings. Whoua ! une phrase sans virgule, et un autre sans verbe !
Bon, en bref cette recette se fait généralement au moment des coings évidemment. De mes coings tous vérolés je suis arrivé à sauver quelques tranches intactes, miracle je suis Dieu dirait le docteur House.
Trêve de blabla passons donc à l'acte qui même s'il n'est pas sexuel est solitaire, ba voui, personne ne m'a aidé, et ne voyez pas toujours des allusions salaces.


Chaussons aux tranches de coings


- 1 pâte feuilleté du commerce , mais au beurre , ou alors la pate feuilleté en 10 secondes avec robot cutter)  ICI  (que ceux qui font leur pâte feuilleté lève le doigt)
- 2 coings totalement bio, avec vermines
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- de la compote de coings fastoche à faire
- et de la gelée de coings un peu plus hard (en pot )



En selle les gazelles
- pelez et découpez vos coings en tranches grossières
- jetez 15 morceaux de sucre dans 1/2 litre d'eau et faire cuire
- dépliez votre pâte
- réduire en purée la moitié de vos coings cuits et faire réduire pour la compote
- Laissez égoutter le reste dans une passoire
- disposez votre compote sur la moitié de la pâte en laissant une bordure pour le collage
- nappez votre compote de gelée de coings
- disposez vos tranches de coings chaudes sans vous brûler
- badigeonnez le bord avec de l'oeuf battu
- rabattez la parties supérieure et faire des couic couic sur le bord pour que cella reste étanche comme une couche de bébé
- dorez à l'oeuf et faire cuire 30 minutes à 200°

pendant ce temps aller dans votre sauna 30 minutes aussi , vous verrez que que tout se  ramolli et pas que la cervelle , ayez une pensée émue pour votre chausson qui dore et qui croustille, si vous croustillez aussi baissez le thermostat ou appelez le SAMU

ba, c'est tout

 



J'ai cette conviction profonde: les morts vivent tant qu'il y a des vivants pour penser à eux.
Emile Henriot (1889-1961)

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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Liliane 02/11/2013 20:51


Ben, si Mireille aussi se met à faire du "sucré" !!!
Moi aussi j'aime les pâtes feuilletées mais je suis très nulle pour faire cette pâte !     Pourtant maman faisait surtout ça...
La mienne ne fait pas de "feuilles" alors j'ai abandonné... Tes photos sont magnifiques ! Hummm... J'en mangerais bien... Pas de coings dans mon jardin...
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou. Bonne soirée au Sud.

marithé :010: 02/11/2013 19:18


chez lili  ya du gateau,  chez ghislaine  ya  un feuilleté à l'andouille, et chez toi un feuilleté au coing,  whaou , j'en bave  sur mon clavier


 


j'espère que tu vas bien ?  ici comme dab, bin il pleut et j'ai chopé un rhub   roo biosus tendresse

René 02/11/2013 16:20


Bonjour jupi.


Pas de coings pour moi cette année !! Tous tombés  par-terre et pourris !! Il me reste de la gelée de l'année dernière. Les trompettes sont de sortie avec les pieds de mouton et quelques
girolles....MIAM.


Bonne fin de week-end à tous *.

lizathenes 02/11/2013 15:13


Pas de raison de ne pas "s'en payer une tranche" !

Marichante 02/11/2013 14:41


Je lève aussi le doigt. Je fais ma pate feuilletée, normale avec 500gr de farine, 400gr de beurre et un peu d'eau.


Bisous Jupi

Mireille 02/11/2013 14:23


Je lêve le doigt aussi ! Je fais ma pâte feuilletée, mais rapide, aux petits suisses.
J'aime tous ces feuilletés et chassons et j'aime les manger quend ils sortent du four et qu'il te brulent la gueule.
Je n'ai  jamais essayé aux coings. Mais je pense que ce sera mon dessert de demain.
Gros bisous Jupinou.
Belle journée encore douce.

Lou Vièi Gardian 02/11/2013 13:44


J'lève le doigt: ma femme fait sa pâte feuilletée (et même une pâte simplifiée que je crois qu'elle l'a trouvée ici). Et pour les coings, on a de la chance : le beau-frèrea un cognassier qui
donne du tonnerre Dieu, alors on fait gelée, coings à l'eau de vie, pâte de coings et coings congelés, pour en avoir toute l'année. Miam miam !!!!