CHURROS (como hacer churros)

Publié le 25 Juillet 2014

Cette recette est simplissime et se décline sous différentes versions dans le monde

Attention, en andalousie (j'étais jeuuuuuuuune)  j'en ai mangé des bons et des mauvais

La recette la plus approchante est ici , c'est très basique

Wiki dit :
En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d'un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud (chocolate con churros).

La mienne est juste un peu améliorée

DSC00105.JPGMais pourquoi faire des Churros : tout simplement car j'ai acheté hier chez L  ......L  un pistolet à biscuit avec moulst douilles et grille, rassurez vous ça vaut moins cher qu'un kg de tomates coeur de boeuf

Mieux il y avait une recette de churros dans la boite. Imaginez un peux un appareil teuton avec une recette teutonne/espagnole, je ne vais pas m'étendre, sur les teutonnes , si!

 

Moralité j'ai fais une recette à la moi

 

Ingrédients :

- 225 ml eau

- 130 gr farine, oui j'ai la flemme d'écrire grammes

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives bombées

- 1 petite pincée de sel

- 1 oeuf (what what?)

- 1 Cuillére à café bombée de sucre fin

- 1 cuillère à café semie bombée de levure chimique (en espagne cela s'appelle Gaseosa el Tigre - un mélange de bicarbonate et d'acide citrique)

   

- de l'huile pour friture, Arachides, moâ le me sert de l'huile d'olive Pacekeu je ne la paye pas, ah

- un peu de sucre glace pour saupoudrer , en anadalousie il ne sucre pas

Et Basta

Le reste c'est TouKon

 

Dans une casserole portez le mélange eau, huile , sel à ébullition et battre au fouet pour "essayer" d'émulssionner l'huile....

Hors du feu, jetez la farine  (putain merde, il tonne encore cet aprem, je déteste cet été, pardon automne), la levure chimique et touillez avec une patule (oui lili je pense à la tienne), ça donne ça, laissez refroidir et incorporez un oeuf, si vous n'y arrivez pas ajouter une cuillère à soupe de farine , ça aide.

Oh fan de garce j'ai perdu une photo

Remplir le pisolet ou un pache à douille

 

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Entre temps vous avez mis à chaufer votre huile

Testez la T° avec une pétoule de pâte

DSC00100.JPGet en route to ibiza la friture, à vous de voir la couleur de cuisson, hein

DSC00101.JPG

DSC00104.JPGEgouttez sur du papier et saupoudrez de sucre glace , oui je sais il n'en faut pas, cette recette s'approche de la version "mexicaine" des churros

DSC00106.JPGMerdum j'ai confondu le sucre avec la coke, "dit tonton , pourquoi tu tousses". En plus ça me fait peur on dirait un poulpe des garrigues

DSC00110.JPGEn principe cela se mange le matin , 10/11 heures en Espagne, avec un bon chocolat chaud. Ben moi c'était l'aprem et j'ai utilisédu café, na, si le tasse penche c'est la faute à la coke

 

Je vous le répète on a un été de mer.....

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

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CATALANE 30/07/2014 21:25


Bon, je bave carrément sur mon clavier en lisant ton article !!! Moi, les churros, j'adore ! Normal pour une catalane. Mais bon, je ne pense pas que je me lancerai dans ta recette !!! Je viendrai
les manger chez toi ! Bisous.

La Cachina 30/07/2014 21:29



Arrête on va t'enfermer chez les fous, avec Hollandus


M'enfin, il n'y rien de plus facile, un bébé les yeux bandés y arriverait


Par contre les deux pieds sous la table c'est encore plus rapide, si tu passes préviens moi au moins une heure à l'avance


tu savais qu'il avait plusieurs variantes de churros selon les pays hispanique, je l'ai appris en lisant Wiki


Bisous


quel été pourri



René 27/07/2014 21:04


Bonsoir jupi.


Super ton image ...Hihihihi...Mort aux cons.


Journée coulis. Même pas pu aller aux champis.


Bonne semaine à tous *.

La Cachina 27/07/2014 22:20



journée réparation de câble dans les combles, because loirs aimer câbles


j'ai du perdre 30 litres d'eau il faisait au moins 200° dans les combles et la laine de verre


mieux vaut faire du coulis au frais


ensuite ecossage des haricots borloti


enfin il fait chaud et soleil normalement


bonne nuit



marithé :010: 27/07/2014 19:53


miamm  on trouve tout chez lidl même des tomates cerises hihi  gros bisoussssss

La Cachina 27/07/2014 22:18



ce n'est plus des tomates cerises mais des rubis à ce prix


rooooooooooooooo  bisous


enfin il fait "l'été" ici



lizathenes 27/07/2014 07:52


Churros, sans "chichis" ...

La Cachina 27/07/2014 13:03



c'est cool et extra simple, sans chichi freggi



Liliane 26/07/2014 22:51


Mais avec les deux mi et Mie, nous serons les plus fortes et vive les churros !!!
Bisous mon Jupinou.

La Cachina 27/07/2014 13:05



j'essayerai de faire mieux ce jour là , hihi


roooo  bisous



Mireille 26/07/2014 11:40


J'aime les churros, et oui Liliane, il faut que tu viennes à Coti. 
Je reserve moi aussi des churros pour le dessert quand nous viendrons avec Mie.
Pour le balai, ça ne me dérange pas, du moment qu'on ne me vide pas l'assiette.
Sinon comment faire pour entretenir mon poids hors normes  ! 
Gros bisous Jupinou.
Rôoooooooo bisous au grand nord et à l'extreme sud-est, elles se reconnaitrons.
Belleeeeeeeeeee journéeeeeeeee 


 

La Cachina 26/07/2014 16:37



et oui il faut qu'elle vienne, après elle ne voudra plus remonter


roo bisous



Liliane 25/07/2014 22:44


J'en achète au marché de Béthune... Les miens ne sont pas si bons... Trop lourds... Va falloir que je vienne à Coti !!! Ben oui, avec Mi et Mie !!! Si elles veulent de moi ! J'en vois déjà une
avec son balai !!! Hi, hi...
T'inquiète pas pour la spatule...
Bonne nuit mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 26/07/2014 16:47



c'est hyper facile à faire


les vrai churros sans sucre c'est pour tremper dans du nutella tiède, bonjour la bouée après


j'ai déjà cassé beaucoup de balais mais rien n'y fait, et c'est de pire en pire


roo bisous



René 25/07/2014 22:31


MIAM.............

La Cachina 26/07/2014 16:52



il y a mieux que les churros, mais c'est facile à faire



marie 25/07/2014 19:41


Cc Jupiter, peu de temps en ce moment ..., mais " les churros " sont un vrai délice  et tant pis " pour les rochons " , si on en prend un peu sur les hanches , en travaillant çà repart
tout seul : donc une bonne pause que je préfère aussi l'après-midi de temps en temps ou pour apprendre à ceux qui ne connaissent pas ( mes voisins bretons et grenoblois ont 
appréciés )  qt à moi , pas encore habituée, depuis le temps au chocolat à la tasse bien épais le matin aux terrasses ! je ne sais si vs avez beaucoup de fruits mais méme ici pas
trop de choix, mais ils doivent les envoyer à l'étranger et ils ns restent ceux que l'on peut jeter  sur les murs sauf les pastèques  : bon appétit mais ss sucre,  bises du soir :
marie.

La Cachina 26/07/2014 17:11



j'aime pas trop les churros le matin en espagne c'est trop sucré le chocolat et il est épais, je préfère les tapas à 11 heures, de bons carracoles piquantes


les fruits et légumes qui viennent d'espagne pourrissent tout de suite, les pastèque sont très chères ici


bref une grosse honte


bises



Miechambo 25/07/2014 17:18


Pas envie d'en faire mais très envie d'y goûter. alors tu notes pour cet hiver quand je viendrai te voir avec Mireille ;o))


Fait pas très beau ici non plus toutes les fins d'après-midi......mais  faut pas râler


c'est quand même rare les étés  pourris chez nous, non ? Alors pour une


fois on va faire avec ;o))


Bises ma Biche ......et arrête de râler ;;o))


MIE

La Cachina 25/07/2014 19:03



c'est noté, sans crainte c'est super facile