Congélation de Coings à blanc
Publié le 29 Janvier 2014
Oui je sais les coings , c'est fini, reste les pommes de pins, ou les boules de neige
Bref un petit truc pour congeler pour à la prochaine récolte, votre abondante cueillette de coings
Bon revenons en à la congélation du coing. Il y a plusieurs méthode il parait, mais en tout cas , le première utilise le froid, et la seconde le froid, Ok je suis confus , tout ça c'est pour avoir acheté sur Ebay le stock bradé de coco de JCD
Congélation du Coing en Tranches, ou autre Bof
On peut congeler le coing cuit ou cru, cela dépend des utilisation ultérieures à laquelle vous le réservez
Dans cette minable préparation, ce sont des tranches de coings qui sont traitées. Le principal inconvénient est de pouvoir garder le coing "blanc" car c'est un fruit qui s'oxyde très rapidement
Recommandations: utilisez un couteau inox de bonne taille et qui coupe bien, pour lever le "trognon" idem avec un couteau d'office
- Préparez un gros saladier d'eau avec du jus de citron ou mieux de la vitamine C dissoute , garant du respect de la blancheur de vos tranches de coings
- Coupez vos tranches finement et les plongez immédiatement dans l'eau citronnée ou "vitaminée"
- Les étendre rapidement sur un torchon de coton pour les éponger et les disposez ensuite sur une surface non adhérente pour les congelez en plaque "directo au congélo en dessous de zéro"
- Mettre en sachet en quantité selon vos besoins
Vous pouvez congelez , en forme de dés, en purée , en quartier, même l'eau de cuisson de la pâte de coing peut être congelé pour en faire de la gelée ultérieurement
voili