Coquelets farcis aux morilles

Publié le 23 Avril 2011

Il est encore temps de faire cette recette pour le Lundi de Pâques

Coquelet farcis aux morilles

Préparation 10' cuisson cocotte 45/50 minutes

DSC02288.JPG

Ok c'est pas flatteur mais c'est bon

Il faut 2 coquelets, 1 par personne en principe, mais les rations diminuent il parait.

 

2 cuillères à soupe bombées Chair à saucisse

2 cuillères à café de raisins sec

4 morilles (2 par coquelets) trempées la veille dans du lait, et si vous n'avez pas de morilles remplacez les pard des cèpes , ou autres saletés

Thym en poudre,

1 branchette de thym frais

10 gousse d'ail saumuré blanchis fortement (optionnel)

1 navet blanc

Persil plat  haché

2 bardes de lard salé fine

Couennes de porc

10 cl de vin blanc

Bouillon de poule

1 petit oignon

1 feuille de laurier

Sel, poivre

 

Farcir les coquelets avec la farce (chair à saucisse maison, une pincée de thym en poudre, persil plat frais et raisins, sel poivre)

DSC02268.JPGBardez les coquelets avec une barde fine salée puis attachez la ficelle à la anse de la cocotte afin que le coquelet ne se sauve pas

Dorez les coquelets sur toutes les faces « si vous le pouvez » dans le saindoux

DSC02270.JPGRéservez les volailles

Récupérez le fond de saindoux et faire suer l’oignon blanchit

Déglacez au vin blanc

Remettez les coquelets

DSC02274.JPG

Puis ajouter le fond de volaille et les navets et les gousses d'ail

DSC02275.JPGLa branchette de thym et une feuille de laurier, salez modérément et poivrez

Comptez presque 45/50 minutes de cuisson à couvert

Sortir les volailles et faire réduire le jus, faire une liaison à la farine si nécessaire

 

Servez vous généreusement

 

Zut j’ai oublié de vous dire qu’il fallait plumer et viser les coquelets, je perds la boule !

Et vla des morilles fraiches cueillies cette année qui fut faste

morilles-la-cachina.jpg

 

C'est une question de propreté: il faut changer d'avis comme de chemise.
Jules Renard (1864-1910)

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

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LA FANETTE 28/04/2011 09:29



coucou


oh purée comme cela doit être bon!!!!!!!! Le petit Jésus en culotte de velours


bonne journée


bises amicales



jupiter 29/04/2011 10:52



merci Fanette,


au fait le Jésus sur la croix il est pas trop en velours mais plutôt débraillé, hihi


bises



Janny de marseille 26/04/2011 20:32



hummmmm ça me fait rudement envie là!



jupiter 27/04/2011 07:03



alors c'est fastoch janny, tu peux mettre toute sorte d'accompagnement, des artichauts d'ailleurs , miam


vhampignons etc...



jéromine 24/04/2011 19:04



recette très belle ;)



jupiter 24/04/2011 19:52



merci Jéromine


et bonne soirée de Pâques



Flo-Avril 24/04/2011 17:36



Jolie recette mon bon Jupi, j'aime tout ce que tu y as mis


Amitiés, Flo



Flo-Avril 24/04/2011 17:34



Jolie recette mon bon Jupi, j'aime tout ce que tu y as mis


Amitiés, Flo



jupiter 24/04/2011 19:49



mais il y a que de bonnes choses, à part le lard gras, hihi


amitiés me too


bisous



lizagrèce 24/04/2011 10:35



Ah ! on peut enfin commenter !!!


Ça me donne faim ta recette ... Mais où veux-tu que je trouve des coquelets et des morilles ici ???



jupiter 24/04/2011 19:48



Traiteur, Web marchand


Chronopost !


bonne soirée



René l'anchois 24/04/2011 09:59



Bonjour Jupi.


Non, c'est décidé. Pas de coquelets, du moins pour aujourd'hui, car on a décidé pour ce matin de faire un joili gigot d'ageau qui vient d'être sorti de son film ( il a eu droit au" silence des
agneau" toute la nuit j'espère qu'il n'aura pas stressé . Hi),et qui commence à dorer. Pour demain, les coquelets c'est trop tard pour en avoir.


Temps mitigé, mais il n'a plu que 3 gouttes qui n'ont même pas mouillé sous les cerisiers!!! Les féves font déjà des fleurs !!


Bon dimanche de Pâques à tous et carpe diem !



jupiter 24/04/2011 19:47



on a eu une bonne pluie elle est rentrée de 10 cm, c'est bien


bon tu te cahrge de l'agneau et je m'occupe de Jodie Foster elle est plus tendre


bonne soirée



cricri d amour :0025: 24/04/2011 08:04






 


Tu as été voir dans le jardin....


mais attention pas trop de chocolat, hein !


Joyeuses Fêtes de Pâques


Bises mon Jupi.



jupiter 24/04/2011 19:43



dans le jardin il vait plus et le chocolat était fondu


il y a aussi de la mauvaise herbe si tu veux


tu as été invité par le club des boulistes ?


bises


Bonnes Fêtes Pascales



bruno 24/04/2011 07:44



bien jolie ta recette mais dans ta description a aucun moment on ne vois apparaitre ce que tu as fais des  deux malheureuses morilles


c'est comme l'Arlesienne   ,?



jupiter 24/04/2011 19:41



Qué ! l'arlésienne, menti pa iou !


ben dans la farce, je garde les autre s pour faire une belle omelette


il y en a bien eu cette année


Bonnes Fêtes Pascales



:0014:♥ dom ♥ 24/04/2011 06:50



Un petit coucou rapide pour te souhaiter un bon dimanche pascal !
Bisoux qui ne clochent pas ...

dom
 



jupiter 24/04/2011 19:39



mon repas de midi ?


coquillettes et jambon dégraissé


Bonnes Fêtes Pascales


bisoux



Liliane 23/04/2011 15:10



Bonjour mon Jupi. Alors pour moi une moitié me suffira ! Mais qu'est-ce que ça a l'air bon... Peut-être que je vais avoir un remord et tout manger !!! Je testerai un jour. Gros bisous mon Jupi,
tes photos sont toujours superbes...



jupiter 24/04/2011 19:35



avec plein de morilles autour c'est encore meilleur


gros bisous


Bonnes Fêtes Pascales



Armide+Pistol 23/04/2011 14:00



Je suis végétarienne mais viens te souhaiter un agréable week end



jupiter 24/04/2011 19:34



J'estime que c'est un bon principe de vie


Bonnes Fêtes Pascales



CIGALE 23/04/2011 13:30



Aaaaaarrrgh ! J'ai vu des beaux coquelets ce matin à la  boucherie du village (qui viennent de chez le fermier, voisin lui aussi). J'y retourne !!!!! Avant que mon gardian de mari tombe sur
cette recette et nen prenne un regret éternel ! Surtout que  nos enfants sont en visite, avec sa précieuse petite-fille (un an ce 25 avril) même qu'elle le rend fada (enfin...juste un peu
plus)



jupiter 24/04/2011 19:34



il va être agréablement surpris alors !


Fada il le sera complètement lorsqu'elle aura 13/15 ans , là c'est difficile, pffff à la filles


Bonnes Fêtes Pascales