Coquilles St Jacques farcies

Publié le 1 Avril 2010

Entre deux havanes étendu sur la chaise longue regardant le lagon limpide de mon île paradisiaque, il faut bien que je m’occupe les mains à la cuisine, voui je n’ai pas d’esclaves, ni de jolies vahinés pour me faire la tambouille, en plus à part,  les pins , le thym et le romarin, ici il n'y a rien, même pas ce putain de soleil qui joue à cache cache depuis des mois, c'est la faute à Nico il paraît. Pourtant Borloo essaye de sauver la planète en se raccrochant désespérément à la taxe carbone

 

La prochaine fois je vous parlerais de mes déboires avec un essai "Madeleines" et du test "couteau céramique"

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Attention il ne s’agit pas d’une recette de CSJ vite poêlée, mais celle des coquilles farcies maison

Il est évident que l’emploi de produit frais améliorent grandement  la qualité gustative de cette modeste entrée

Ici loin de la mer il me faut donc passer par des produits congelés assez insipides pour réaliser cette vilaine recette

Version N°1

Mettre les deux sacs assez rapprochés et attendez un miracle, en priant bien fort celui-ci doit se produire car on est dans l’année du poisson, 1er signe de reconnaissance des chrétiens. Comme c’est bientôt Pâques les chances sont meilleures. Jésus avait procédé à la multiplication des poissons et ensuite un peu plus tard il était arrivé à pousser la porte en pierre massive de son tombeau, en plus il était mort, faut le faire tout de même ! Donc faire sauter des les fruits de mers dans des coquilles c’est hyper facile.

DSC07870.JPGLe ciel s'obscurcit et Jésus mourit il grêlit

Imaginez si j'écrivais cela dans un pays où la liberté d'expression n'existe pas

et bé je finirais sur la croix entre deux voleurs, un banquier et un assureur

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Version N°2

Quoiquifo : pour 20/25 coquilles garnies

 

  • 400 grammes de noix de saint jacques (surgelées)
  • 400 grammes de crevettes décortiquées idem
  • 400 grammes de mélange de fruits de mer
  • 400 grammes de moules décortiquées
  • 100 grammes de beurre dont 80 pour la béchamel
  • 1 litre ¼ de lait (ou 1 litre de lait + ¼ de litre d’eau des moules filtrée, cas de moules fraîches et c’est bien meilleur)
  • 500 grammes de champignons de paris surgelés
  • ½ jus de citron
  • 250 grammes d’emmenthal râpé par vos soins
  • sel, poivre muscade
  • des CSJ vides évidemment

Faire décongeler vos saletés et les faire sauter légèrement dans un fond d’huile d’olive

Faites revenir vos champignons dans 20 grammes de beurre et le jus du demi citron

Pendant ce temps faites votre béchamel en faisant un roux, blablabla , avec 80 gr de beurre et 80 gr de farine

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Versez votre litres et demi de lait froid et touillez, pour corser le goût vu qu’il n’y a pas d’eau des moules vous pouvez mettre 1 cuillère à soupe bombée de fumet de poisson

Muscadez et poivrez

Mélangez vos fruits de mer avec les champignons refroidis

Râpez votre fromage

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Mélangez le mix champi et fruit de mer  dans votre béchamel, touillez Ajoutez 2/3 de fromage râpé et touillez en laissant sur le feu modéré 8/9 minutes

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Goûtez et rectifiez en sel si besoin

Remplissez vos coquilles sans en foutre de partout

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Parsemez chaque coquille avec un peu d’emmenthal râpé, ou le chemin du voisin avec des clous de tapissier

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Passez au grill du four et servez chaud

OU, mettre sur grille et les congeler puis les filmer individuellement, ayez soins de faire un relevé anthropométrique de chacune, j’en ai vu qui se sauvait en soulevant avec le petites papattes le couvercle du congel

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

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Daniel 03/04/2010 10:15



Jupi......Bonjour.


Pouhouuuuu,les zépinard avé les bébètes dedans..........  


                                




jupiter 03/04/2010 10:25



tout fait ventre !



René l'anchois. 03/04/2010 10:05



Bonjour à tous.


Des csj fraîches bien sûr sinon ça ne vaut pas le coup.


Pourtant dans le 07, on est ravitailler par les corbeaux hihi.


Bonnes Pâques à tous.



jupiter 03/04/2010 10:24



nous c'est le poissonier qui est ensuqué, qui vends des trucs pas frais et en plus hyper cher, le saligaud



alain 03/04/2010 09:18



Ho peuchère ! Je suis sur un site du groenland pour voir tant de surgelés ? iL FAUT SORTIR UN PEU DE TON ILE DESERTE SANS FEMME OU DEMANDER A  RENCONTRER UNE SOLIDE NORMANDE DANS SON
PAYS ET  tU VERRAS QUE LE SOLEIL REND SOUVENT CON MAIS QU'ON NE S'EN APERCOIT PAS TOUT DE SUITE ? APRES IL EST TROP TARD ! n'oublie pas de venir avec lou pastaga? tes boules( les deux !
) et tes bonnes recettes avec le sourire (oeuf- corse ! )



jupiter 03/04/2010 10:31



heu...je préfère me liquéfier le cerveau par les UV plutôt que par de l'eau


bon je ne crache pas sur le cakvados de contrebande, toutes nos régions sont accueillantes



mounic 02/04/2010 22:51



oh mécréant! le jour où je te vois (la semaine qui vient, sans doute, avec Rose!) mets le casque! je vais te mettre une sarcide! tu vas voir les étoiles! té! pas de bise!


mémé



jupiter 03/04/2010 07:59



sàbi pa cé quès une sarcide, es veraïl ,


sarcïde
a.[医]肉样的
n.类肉瘤


bisous du petit mécréant



Liliane 02/04/2010 19:53



Bonjour mon Jupi ! Justement j'ai préparé des St Jacques aujourd'hui pour dimanche ! Mais je ne mets pas de moules... Pas de fruits de mer mais beaucoup de crevettes grises et un peu de vin
blanc...


Pour le Baumanière, ce n'est pas long, et puis je prépare tout à l'avance et le feuilletage (j'achète la pâte toute faite) je le mets au dernier moment mais je le pique d'ail auparavant...


Gros bisous Jupi. Dommage pour le jeu, je vais avoir du monde dimanche et demain je vais être débordée... Ce sont les Marseillais qui vont être contents !



jupiter 03/04/2010 08:16



j'essaieraie un jour en cachette le baumanière, cette fois se sera à la broche au feu de bois je pense


Marseille crie djà victoire


bisous de pâques



mamina 02/04/2010 13:22



Avec des Saint-Jacques, tu voulais que je te mette un mot... alors, j'en profite pour te souhaiter de très bonnes Pâques et j'attends avec ilmpatience tes essais de couteaux céramiques, pour ma
part, j'en suis enchantée...à partir du moment où je les utilise sur la planche adéquate et où je ne m'attaque pas à des morceaux trop durs... mais le vendeur m'avait prévenue!



jupiter 03/04/2010 08:19



coucou, pour le moment il coupe bien, mais pour des carottes un peu dures , niet, je ne l'ai pas encore essayé sur de la viande et beaucoup d'aitre choses


il faut mettre quoi comme support ? question d'un néophyte


Bisous de Pâques



lizagrèce 02/04/2010 12:27



C'est bon les coquilles préparées comme ça ... Maintenant il me fait trouver les coquilles et là ce n'est pas une mince affaire ... Clic du jour



jupiter 03/04/2010 08:30



tu peux essayer avec les coquilles des rédacteurs en herbe que nous sommes, tu y trouvera ton bonneure à perfusion



René l'anchois 02/04/2010 10:52



Bonjour à tous.


Je connais quelques personnes qui vont apprécier lundi.En plus, ici, promo sur les csjà 1.5 Euros les 100 grs.C'est cool.


Merci Jupi pour cette excellente recette et bon week-end rallongé à tous.



jupiter 03/04/2010 08:37



Fraïches ou surgelées, car ici on a le poissonnier d'Astérix ça craint



marie thé 02/04/2010 09:48



ici on met un ti peu de poireauxrevenus dans l'huile  d'olive  dans cette mistouille   et zou  au  four ....


 


dis donc mon jupinou je venais aussi pour le jeu    l'est où le jeu ??


 


bon  ba je reviendrais  ce soir  car controle technique  de moi  hihi ce matin  et pis  direction bébé  cet aprem


 


roo bisous  tempêteux



jupiter 03/04/2010 08:39



rooo encore la tempête !


le jeu arrive, tu as le temps. J'espère que ton contôle technique était bon


rrooo bisous de Pâques



Le Bigorneau Masqué 02/04/2010 09:40



Coucou mon ty Jupi


Quelle rigolade !


Dis-moi, toutes ces coquilles vides... serait-ce des souvenirs de tes nombreux voyages à St Jacques de Compostelle ?


Je me pose toutefois une question : est-ce bon de recongeler un produit congelé et décongelé et cui-cui ? Pauvres bêtes !


Je note mais je la ferais avec du frais bien vivant.


Gros bisous, Betty



jupiter 03/04/2010 08:45



je pense que si tu les manges vite , les microbes encore engourdies n'on  pas le temps de se réveiller et gastro dégrader l'intestin, hop il ne font que passer, leurs petites griffes
endormies n'accrocheront pas, na.


ba , si tu svais toutes les ruptures de chaine du froid, tu prendais peur


et pi t'é un aventurière qui résiste depuis jeune au plat d'amérique du sud, alors tu as tous les abti corps, sauf ceux contre les Mc DO


 


bisous de pâques



sophie 02/04/2010 08:56



Que tout cela est bien dit et bien alléchant Jupi.


Merci .


Bises.



jupiter 03/04/2010 08:48



bonnes pâques Sophie, bizz



:0014:dom 02/04/2010 08:23



Je suis pliée de rire mais je note quand même la recette qui doit être délicieuse !


Bonne fin de semaine ! Bisoux







jupiter 03/04/2010 08:52



n'oublie pas le jeu cette fois, hein !



tanette2 02/04/2010 08:22



J'adore les coquilles St Jacques (un peu chères...dommage, mais de temps en temps, on peut se faire ce petit plaisir)


J'aime aussi les photos de ton ciel. Bises.



cricri d amour :0025: 02/04/2010 07:53






 


Ça c'est le genre de recette que j'adore,


oui quand s'est préparé par Jupinou,


moi j'ai pas trop le temps.


En plus , pour le Vendredi Saint c'est permis , non !


Bises mon Jupi.



jupiter 03/04/2010 08:55



comment ça pas le temps ? tu prépares les présidentielles ?


bisous



marion 02/04/2010 07:32



Jupi si tu veux pas qu'elles s'échappent du congèl il faut penser soit à leur couper les pattes soit à les enchainer scrupuleusement (ce que je te recommande au vu du petit trou en haut de chaque
coquille prévu à cet effet)



AndreBouchaud 02/04/2010 06:50



Salut Beau Frére je connais un blogueuse qui va être heureuse de voir au menu du jour des coquilles St Jacques Hein!!! " u  devines iiiih!" Pleins de bisssssssssous joyeuse Paques Maruien
Dédé



Eléonora 02/04/2010 06:38



Je ne suis pratiquement plus là en ce moment. Et oui, les aléas de la vie. Mais merci de tous tes passages et je suis désolée de ne
pouvoir te répondre autant que je le voudrais. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt !