Côtes de Porc moutarde / cumin

Publié le 25 Mai 2013

Et oui c'est pas trop provençal, mais cela change une peu, et c'est très facile à faire

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J'ai fait cette recette pour deux côtes mais vous pouvez le faire pour beaucoup plus

 

 

Ingrédients :(préparation 10 minutes même pas, cuisson au four 170° pendant 1h 15 à 20

- 2 cotes de porc pas trop grasse

- 2 petit oignons coupés grossièrement

- feuille de laurier

- 4 pommes de terre pelées coupées en grosses rondelle

- 6 cuillères à café de moutarde de Dijon forte

- quelques grains de poivres

- 20 cl de vin blanc sec

- un peu de fond de veau

- gros sel

- thym en poudre (du vrai hein)

- 1 cuillère à café de cumin

- 6 gousses d'ail

 

Dans un bon plat en terre, disposer les oignons, les pommes de terre, les gousses d'ail en chemise ,le vin blanc + un peu de fond de veau, saupoudrez le tout d'un peu de thym

Saupoudrez les PdT avec le cumin

Badigeonnez les cotes de porc avec la moutarde sur un seul coté, disposez dans le plat les cotes coté moutarde, puis parsemez du thym sur l'autre face

Ajouter le poivre

Salez au gros sel, mollo, la motarde donne un goût salé, même si c'est vinaigré

Enfournez à mi-hauteur dans un four à 170° ou 180 selon le four évidemment

Cuire à dorer pendant 45 minute, puis retournez les cotes coté moutardées, elles vont changer de leur couleur pâle et dorer

Servir avec la garniture et une bonne salade

Pour les cotes de Tyrex prévoir un cuisson plus longue et plus de convives

Ba oui on a  bouffé un cote à deux , on mange peu

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

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mandraque30 28/05/2013 20:39


merci pour cette recette demain midi ce sera mon repas avec une salade de mon jardin. Merci et bon courage

lili 84 28/05/2013 20:22


la fède c'est de la bédigue!!!!! miam!


 

Marithé :0010: 27/05/2013 18:59


ba ecoute  c'est une bonne idée pour  cuire les côtelettes car en ce moment  le porc  n'est pas cher  ça change un peu cette recette roo bisous tendresse

Victorine 27/05/2013 17:47


Sympa ta recette. Dans les pays anciennement pauvres de l'est de l'Europe on mangeait beaucoup de choux, des choux et des choux. Les jours de fête c'était côte de porc....panée. C'est absolument
excellent et ca ne désseche pas la côte. Malheureusement ca te pompe un litre d'huile. Hélàs, on ne peut pas tout avoir. (t'as eu Thomas le prof fada aussi ? il avait une tumeur au cerveau c'est
pour ca qu'il tapait un peu les gosses, ca le soulageait)


Un chaste bisou jusque dans ton lit s'il le faut.

regine 26/05/2013 21:19


super recette !!hum bien pour aujourd'hui ;merci

Liliane 26/05/2013 19:48


Tu as raison ça change ! Je vais essayer, c'est sûr... Je trouve les côtes de porc sèches après cuisson, alors là je suis certaine que c'est parfait ! Merci mon Jupi.
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud. Il n'a pas plu, il y a même du soleil en ce moment mais j'ai toujours aussi froid...

Mireille 26/05/2013 14:32


A midi ce fut petit roti de porc dans l'échine avec une tonne d'oignons Simiane entiers, de l'aillet, une tomate pour le jus, une carotte, une branche de céleri, un bouquet garni, assaisonnement,
petites pdt nouvelles. Démarré sur le feu avec huile d'olives et lard. Couvert d'eau et pousser au four à 160 ° pendant 1h30.
Hummmm, à manger à la cuillère.
Je vais essayer tes côtes dans la semaine. J'ai un fournisseur de viande de porc direct, un truc de fou.
Gros bisous Jupinou, repose toi bien et te casse pas le bol à répondre.
Bises à LI

la raleuse nonna 26/05/2013 13:14


j en ai l'eau a la bouche, miammm

Marilyn 26/05/2013 12:01


super, une recette comme je les aime


l'autre jour, pour aller vite, après avoir fait cuire ma cotelette de porc à la poêle avec des herbes de provence dessus, j'ai simplement déglacé avec 2 cuillers à soupe de moutarde et j'ai
laissé mijoter quelques instants


cela a donné une sauce crèmeuse et sans matière grasse


avec des pommes de terre au micro-ondes (toujours prise par le temps ce jour là), c'était parfait

josette 26/05/2013 11:56


pas de problème si vous ne répondez pas, on apprecie déjà que vous fassiez l'effort de mettre recettes et photos, et on vous remercie de tout coeur de la chaleur que vous mettez dans nos coeurs,
prenez bien soin de vous et je vous embrasse.


josette

Pakret 26/05/2013 10:16


C'est la motarde de littoral qui donne un goût salé ou est-ce que ce sont toutes les motardes ?

Golovine 26/05/2013 08:58


Je vais peut-être essayer ... quoique, la viande de porc ! Des fois, après avoir cuisiné avec amour une belle échine de porc au four, à la découpe je constate qu'elle "sent le cochon" et c'est
tout à fait désagréable. Evidemment, ça n'empêche pas de la manger. Peut-être la pauvre bête a-t-elle été stressée au moment ultime et a-t-elle sué les gouttes de la mort, comme on dit par chez
nous ! La météo ? Non, non et non, je refuse maintenant obstinément d'en parler ... Je serai absente une bonne semaine. Entretemps, prenez bien soin de vous et que Dieu vous garde. Amitiés de
Golovine en Suisse.

Danielle 26/05/2013 06:44


Bonjour Jupi,


Hummm!!! que cela me donne envie, car en ce moment pour moi c'est viande grillée et haricots vert car mon médecin m'a fait les gros yeux!!


Bonne fête à toutes les mamans et mamies de ce forum et de partout dans le monde! 


Bon dimanche, bisous