Croquets aux amandes , miel et raisins

Publié le 24 Mars 2013

Demain à partir de 00:50 la réalisation par une lectrice de très loin géographiquement, d'un jambon de cerf

 

 

Croquets aux amandes , miel et raisin secs


Bien que je puisse pas consommer le miel (indice glycémique très élevé), cela ne m'empêche pas de préparer des biscuits pour mes visiteurs de passage  qui en sont friands, faut dire que c'est naturel , fait avec de bons produits (amandes du jardin, raisins secs maison, et miel non trafiqué d'un collègue apiculteur), les reste des éléments sont BAD, farine OGM et sucre blanchis au chlore ou autre, le faux sucre roux est du sucre blanc "bruni" artificiellement, voui mais il existe du vrai sucre roux

DSC02154--Resolution-de-l-ecran-.JPG

La procédure de la recette est identique à celle de l'article « casse dents », seuls les ingrédient diffèrent.


-         250 grammes de farine T55

-         65 grammes de sucre cristal

-         ½ sachet de levure chimique       

-         1 minuscule pincée de sel

-         1 cuillère à café de fleur d'oranger (optionnel)

-         2 œufs moyens

-         3 cuillères à café copieuses de miel ancien compact (un vieux truc qui trainait)

-         100 grammes d'amandes non mondées grillées au four

-         30 grammes de raisins secs tendres

Anecdote à propos des mes amandes, celles-ci viennent de mon amandier, elles doivent être endurcies par notre rude climat car j'en ai jamais vu d'aussi dures, bientôt il me faudra une masse pour les casser , heureusement que l'intérieur est correct


Mélangez les éléments secs + le miel dans un cul de poule ou un saladier avec une cuillère en bois solide

Pendant ce temps faites griller vos amandes au four, et mollo hein, ce n'est pas la peine qu'elles ressortent déguisées en olives noires fumantes


Ajoutez au centre de votre farine les deux œufs, ramassez à chaque tour un peu de farine, attention , même si le mélange vous parait dur n'ajoutez aucun liquide, cela va s'assouplir, ajouter la cuillère de fleur d'oranger

Si c'est trop liquide vous pouvez saupoudrer un peu de farine mais très peu

Ouf !

Ajoutez vos amandes et les raisins, voir la recette de base en VIDEO puis faire rapidement des layons sur une plaque noire en tôle de votre four préchauffé à 190°

Enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes ou moins selon votre super four nucléaire edf/SUEZ 

Sortez votre plaque et décollez vos layons avec une spatule de pro et les retourner

Remettre encore à cuire le même temps ou moins

Sortez et coupez très rapidement  au chaud directement sur votre plaque (j'insiste, car le miel complique la découpe dans ce cas là)

Remettre au four porte ouverte pour donner un peu de craquant

L'absence de corps gras , hormis celui des amandes, permet à se biscuit de se garder longtemps sans altération

DSC02156--Resolution-de-l-ecran-.JPG

It's all, voila clair et concis, non ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article
Z

Génial, j'essaie le plus tôt possible.


j'ai déjà fait les gateaux secs à l'anis qui étaient délicieux.


Merci  j'ADORE VOTRE SITE


MIAM
Répondre
M

Wouahhhh Je peux passer chez toi la prochaine fois que tu en fais ?


Bises


Michèle
Répondre
L

Hummm... J'adore tout ce qui croustille ! Pas d'amandiers... Pas de raisins... J'achète tout ça ! Et ça vient de l'étranger... Il sont beaux tes raisins !
RÔOOoooo bisousssSSSSau Sud.
Répondre
L


à part la farine , presque tout viens de mon coin


bas les raisins c'était les derniers que je faisais sécher, mon objectif est de liquider cette baraque et de foutre le quand


 


rooooo bisous



V

On n'a pas fini de rigoler demain. Ben où veux-tu que nous trouvions un cerf, puisque la chasse est fermée, et que je n'ai même pas un fusil pour aller braconner. Bisou
Répondre
L


la cahsse n'est jamais fermée diantre, nos ancètres chassaient et cueillaient toute l'année, malheureusement il n'y avait pas de garde chasse , autrement ils l'auraient mangé et sucé ses os


bisous



R

merci !!!mais j'ai une amie qui m'en procure souvent   merci c'est gentil !
Répondre
L


ah, c'est gentil ça, attention aux dents



G

dès que j'ai un moment je fais cette rectte!! bon dimanche!
Répondre
L


c'est facile ghislaine mais regarde la version en vidéo car il y a un tour de main


 


http://la-cachina.over-blog.com/article-30186929.html



:

Bon dimanche
Bisoux

et Pépère ...

Répondre
L


que ton dimanche soit agréable Dom


gros bisous à tous



R

hum j'adore ca ; je les ai retrouves ici en tunisie et en corse au citron entre autre !!! merci
Répondre
L


j'ai la vraie recette des canistrelli corse au citron Régine si tu veux