Demain le "Gibassier"

Publié le 17 Décembre 2012

Patience je tape l'article , commencez à préparer votre levain si vous voulez le faire demain

 

DSC09461.JPG

 

Ce soir , mélangez , 8 cl d'eau avec 125 gr de farine et 20 gr de levure fraîche , l'hirondelle par exemple, pas de levure saft en granulé surtout

 

couvrez votre récipient avec un linge  et enfermez le tout dans le four froid fermé

DSC09449.JPG

 

à demain

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Liliane 17/12/2012 22:16


Mais c'est la galette du petit chaperon rouge !!! Celle qu'elle portait à sa mère grand ! J'attends ta recette...
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 18/12/2012 07:46



peut être Liliane, mais je pense qu'elle devait être au beurre et pas à l'huile d'olive, hihi


MIAM , la chair fraiche c'est bien meilleur dit le loup lubrique


 


rooo bisous



Lou vièi gardian 17/12/2012 20:17


Disès, Ami Patrick, on a beau être du Sud, y'a quand même des limites à la galéjade. Figurez-vous, j'ai presque 79 balais, et avec ma belle on n'est mariés que depuis 3 ans alors pour arriver à
46 ans de maridaje...Boudiiiiii !

La Cachina 17/12/2012 21:06



alors d'accord c'est pas possible, je dis des bêtises, quoique avec la fin du monde le 21, on va passer dans un trou noir et ressortir dans un autre univers tout ragaillardi, rajeuni , alors rien
est impossible, mais il faudra garder la même cette fois , hihi


boudiou, moi je trouve que 36 ans c'est déjà trop, et il faut faire quelques accrocs de temps en temps, non ? sian coumo sian



lou vièi gardian 17/12/2012 19:23


Sabe coume se fa lou gibassié mai...46 annado de maridaje ! Mi coumplimèn, Mounic, bello dameto, e per voste marit tambèn. A cop segur, jamaï m'arribara.


 

La Cachina 17/12/2012 20:10



é perqué pa ! iou fa 36 annado



mounic 17/12/2012 17:06


j'attends TOUTE la recette! et en plus ,faut que je courre chercher de la levure de boulange! alors, je file, dans le mistral, cheveux au vent, pour digérer ma pasto de
coudoun!!!!!!!!!!!!!!!!bisous méméle diable! 46 ans de mariage aujourd'hui!n'en pouadi plus; ti va dioù!

La Cachina 17/12/2012 20:16



je sais pas comme tu fais pour ne pas être mal avec tout ce sucre , moi ça me file mal à la tête si je fais pas attention, en tout cas c'est pas une bonne période pour les diabétiques, que de
tentations


j'ai pas mis d'anis din moun gibassier, les recettes diffèrent entre aubagne, marseille et aix en provence , boudiou !


ici on a un boulanger qui ne fait pas de différence entre pompe et gibassier, crèsi pa , maï un estranger , sian ben barra mé aco !


 


46 c'est pas rien, moi 36 en juin mais on le fête pas


bisous