Des Brownies très faciles

Publié le 7 Mars 2014

Cette recette je la remets bien volontier car je suis étonné du bon résultat (diabètique comme moi , passez votre chemin, hi)

 

J'aurais pu vous raconter ma journée de chasse à la sarriette , où j'ai failli être dévorer par un poulpe des "clapiers", puis mordu par mon APN qui voulait pendre la fuite.

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Mais il  est grand temps de venir m'ensuquer pour de bon, c'est un grand service que vous me  rendriez. Figurez vous qu'en parcourant les blogs de « filles » je suis tombé sur une recette de brownies (houlala c'est pas un mot provençal ). Là, révélation, ce que j'avais toujours vu enfermé sous un espèce d'emballage en alu, m'est apparu comme la vierge à Bernadette, à part que je n'étais pas dans une grotte, mais bien devant  l'écran de l'ordi.

Cela ressemblait à des crottes en chocolat mais carrées (imaginez la forme du trou du c...), et certainement avec un meilleur goût

A la la lecture de la recette , je me suis dit :  c'est fichtrement facile à faire. Facile , égale faisable sur le champ, en plus j'avais tous les ingrédients y compris les mites dans la farine.

 

BROWNIES


 

 

 

 

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Préparation 8 minutes, cuisson : 20 à 22 minutes à 180°

Soit après une petite réduction de la quantité de sucre :

  • 180 grammes de sucre fin (c'est suffisant, mais vous pouvez aller jusqu'à 210)

  • 80 grammes de beurre

  • 120 grammes de chocolat à 76 % , pourquoi pas

  • 2 œufs entiers

  • 90 grammes de farine T45

  • 50 grammes d'amandes mondées concassées grossièrement, mais les noix c'est bien meilleur il paraît, et les noisettes aussi

  • Faites préchauffer votre four à 180°

Dans un cul de poule faire fondre tranquillement au bain marie votre chocolat cassé en morceaux et vos morceaux de beurre, et laissez tiédir dans un coin

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Battez vos deux œufs et les incorporer dans le choco fondu presque froid

Puis ajoutez le sucre , puis  délicatement la farine sans faire de grumeaux

DSC08156.JPGConcassez grossièrement vos noix ou noisette et les incorporer gentiment avec une Maryse

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Disposez un papier dans un moule en verre ou céramique (la diffusion de la chaleur est plus régulière par rapport un moule métal) rectangulaire suffisamment grand (l'appareil ne lève quasiment pas), puis étalez votre préparation

DSC08158.JPGFaites cuire pendant 20 à 25 min à 180°C le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.Laissez refroidir avant de démouler le lendemain 

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 Puis découpez le brownies en petits carrés avec un couteau dont vous chauffez la lame à la façon bien moyennageuse

Voilà c'est hyper tout, c'est vachement simple, mais bon, par contre c'est hyper nourrissant.


Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

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marie 08/03/2014 18:51


 le hasard des rencontres virtuelles


on cherche un mot (en l(occurence chichis de nso palgistes) et me voilà ici


un bonheur!!!


allez hop vite dans mes favoris mais juré craché je vais revenir


super et plaisant

La Cachina 09/03/2014 15:00



merci Marie,


le blog est ancien, donc il était plus facilement référençable, de qui pllus est si je refais des recettes qui vont disparaitre ou être tellment transformées  c'est qu'il est plus facile de
se retrouver  sur un blog qui emploie des mots spécifiques qui disparaissent


genre suçarelle, agaces, aludes, et bien d'autres mots


mais premier lieu c'est pour faire du miam retrograde qui découle de la façon de vivre "avant " en Provence


cordialement


patrick



:0014: ♥ dom ♥ 08/03/2014 09:53


Bonjour, Jupi
Je ne fais que passer ...


Je te souhaite un bon week-end.
Bisoux

La Cachina 08/03/2014 10:27



merci Dom,


c'est un WE de printemps qui se prépare il parait


tant mieux


bisoux



mado 08/03/2014 06:19


Superbe ta racine, on dirait la chevelure de la méduse du conte. Merci pour la possibilité d'imprimer tes recettes sur une page. Trop de page, je n'imprime pas. Très beau temps, bonne journée.

La Cachina 08/03/2014 10:26



il suffit de se promener dans la colline pour trouver en regardant bien des trucs étonnants


il faudrait que je rétablisse cette possibilité d'imprimer sur les autres recette, mais overblog ne nous simplifie pas la tâche


trés beau aussi, pourvu que ça dure



Liliane 07/03/2014 20:47


Pour moi, le chocolat... Je ne dis jamais non !!!
Tes photos sont superbes !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 08/03/2014 10:24



j'adore ça aussi, mais j'arrive à résiter autrement je vais dans le rouge écarlate pour 24 heures


rooooo    bisous


printemps 18° à 10h30 (au soleil)



lizathenes 07/03/2014 11:51


Des crottes comme ça j'en veux bien !

La Cachina 08/03/2014 10:21



j'ai des crottes de sanglier dans le jardin, pas assez de le retournner avec sont groin, il fume la terre par derrière, d'ici qu'il m'envoie la facture y a pas loin



Lou vièi gardian 07/03/2014 11:20


Eh bé en v'là un conseil !!!! "Diabétiques, passez votre chemin"... Y'a pas de raison. Ma femme est diabétique,
ce n'est pas pour ça qu'elle ne peut pas se balader sur la recette pour M'en faire, à MOI ! Je promets même de lui faire un compte-rendu détaillé de leurs qualités gustatives. Si, si, c'est
vrai...

La Cachina 08/03/2014 10:20



ils sont meilleurs que ceux du commerce, sans produits chimiques en plus, c'est la vérité



René 07/03/2014 11:17


Bonjour Jupi.


Je préfèrerai toujours une bonne recette de poulpes mais je fais suivre à ma fille desfois qu'elle l'ai perdu.


Plein de soleil pour tous *.

La Cachina 08/03/2014 10:19



moi aussi, mais il aut je fasse des trucs comme ça de temps en temps


je rêve d'un gros loup dans une poissonière sur un lit d'alques, un vrai loup celui qui entre juste dans la poissonière


printemps ici



Liliane 07/06/2013 20:31


Super cette imprimante ! je ne l'avais jamais vue ! Et ça réduit drôlement le nombre de pages... Merci ! Moi je suis très chocolat !!! J'aime le salé aussi... Zut alors je m'étais mise au régime
!
Nous avons eu beaucoup de soleil aujourd'hui ! Et il est encore là mais il commence à faire frais ! Dans la journée 26° C'est pas mal ! Que ça fait du bien !
RÔOOoooo bisousssSSSS au sud.

Mireille 07/06/2013 18:03


C'est pas pour moi ce truc, j'ai beaucoup de mal avec ça.
Il faudrait trouver une recette de brownies à la sarriette et au fromage de chèvre, alors là oui d'accord.
J'avais laissé le com en plan pour aller voir si ça existait, j'ai trouvé une recette.
Chèvre/carottes !!!!
Je crois que je ne tenterais pas.


Le soleil est entrain de se cacher. Doit pleuvoir sur les collines.
Gros bisous Jupi. Belle fin de journée.


Bises à Li.


 


 

lizathenes 07/06/2013 13:25


C'est provençal le brownie ?

Danielle 07/06/2013 12:04


Merci à kiki et Bubu pour avoir signalé que l'on pouvait imprimer la recette!! je n'avais pas vu!!!!!!!! 

kiki 07/06/2013 10:22


Super l'option copier et imprimer ....  ;-)))))  


Un grand merci pour tes recettes ! 


Bon week-end avec du soleil, à toutes et tous. 


Cordialement


 

Bubu 07/06/2013 09:52


merci


et en plus on peut imprimer ou sauvegarder la recette 


très bonne journée


Marilyn

Danielle 07/06/2013 06:54


Bonjour Jupi,


il m'a l'air coriace ton poulpe?? tu vas sur des cites de filles toi maintenant...coquin!!


Plus sérieusement je te souhaite une bonne journée avec plein de soleil!! 

René 07/06/2013 01:29


Bonjour Jupi.


J'aurai préféré une recette de poulpe de la garrigue !!! Hihi.


Bon vendredi à tous *.