Des Cookies Faciles
Publié le 1 Avril 2015
Bon d’accord c’est pas du tout provençal et qui plus est Américain. Toutefois lorsque que mes petites nièces ou neveux en demandent et bé j’en ai pas, surtout que ces biscuits du commerce sont pleins de choses pas vraiment bonne pour la santé
La base de la pâte est très simple et vous n’êtes pas obligés de mettre des pépites de chocolat qui contiennent encore du mauvais gras, autant mettre une bonne tablette de bon chocolat noir concassée, ou alors des amandes , pignons, raisins secs etc…..
Heu..Je n’ai pas encore essayé avec des huîtres ou des oursins..à suivre …. De loin !
La base de cette recette très simple ne nécessite pas un temps de repos car je fais dans le simple comme toujours
LA RECETTE SES INGREDIENTS
Cuisson 8/10 minutes à 170° à mi four
100 gr de beurre ramolli (au sèche cheveux, ba voui je fais comme je peux)
100 gr de tablette de chocolat
150 gr de sucre cristal, ça suffit, dont deux sachet de sucre vanillé et pas de la vanilline
1 œuf
230gr de farine T55 ou T45, bref de la farine banale
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 pincée de sel très fin
1 tablier propre
2 mains propres aussi
Je n’ai rien oublié car il n’y a pas de liquide, et oui
Préchauffer le four 170°.
Réalisation de ces choses américaines
- coupez votre beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à T° ambiante
- à l’aide d’une fourchette écrasez le beurre et les sucres
- touillez bien ensuite avec une spatule en bois, aidez vous d’une source de chaleur (gaz doux ou sèche cheveux sans cheveux pour moi) pour obtenir ça
- ajoutez l’œuf entier
- tamisez en touillant en même temps la farine la levure et le sel
- Ensuite j’ai rajouté les morceaux de chocolat, mais vous pouvez disposer les pépites après (ben, j’en avait pas, alors….)
- Ok le four est bien à 170° centigrade ?
- Faire des petits tas de la valeur d’une cuillère à soupe bombée, ou moins, cela donnera 16 cookies environs
- Enfournez à mi hauteur pour 8 à 10 minutes selon votre four, le mien est statique et je suis obligé de mettre une seconde plaque en dessous afin qu’ils ne colorent pas
- Défournez et laisser reposer
- Fermez votre porte à clef avant que les gourmands arrivent
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