Do you want a recipe of Paella Marisco (Recette Paella surprise)

Publié le 16 Mars 2016

Je ne sais pas si vous avez remarquez mais sue ce blog pourri il n'y a pas de recette de paella, ni de couscous, et encore moins de méchoui.

 

Pourquoi ? Bééééééééééé par ce que ce n'est pas un plat provençal, mais ça on s'en fout puisque c'est bon, ensuite comme c'est pas du tout ma spécialité  (je n'ai aucune spécialité), les autres recettes du blog non plus d'ailleurs  (toutes mes recettes provençales je les vole sur un site islando/norvégien)

Puis il y a tellement de critiques qui vont pleuvoir que je ne vais même pas mettre  celle de la paella, car MOÂ je la préfère en boite ou alors celle dans des boites en carton réchauffer au microbombe acheter chez le Chinois du coin

 

En attendant voici une photo d'une paella commune où tout le monde "anniv d'un copain" a voulu mettre la main à la déco finale légèrement surchargée

Et encore, j'ai sorti le fusil lorsque quelqu'un à voulu mettre des frites ,de la chantilly et des fraises en déco finale, ralalalala, de quoi me faire une triple entorse à la vésicule biliaire. Coté neurones je ne crains rien ils sont tous grillés à mort

 

ALORS VOTEZ SI VOUS VOULEZ LA RECETTE QUE JE NE METTRAI PAS

Je ne dis pas que si une majorité de oui l'emporte je la mettrai HEU, c'est la loi du référendum français  (remember, traité de nice  et celui de Lisbonne sur  l'Europe)

paella-29-04-2012--12-.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Marie-France 20/03/2016 20:43

elle est magnifique et certainement délicieuse, on te fait confiance! bien sûr que je ceux ta recette. Bises

Marie-France 21/03/2016 13:44

super! Merci..

jupi 21/03/2016 06:59

j'en ferais une cet été, et en vidéo marie france. juré
Bises

Liliane 16/03/2016 21:42

Nous attendons tous le chef !!! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.

jupi 17/03/2016 07:11

non, je vais en donner les grande ligne c'est tout, car personne sera d'accord liliane

il pleut, rooooooooooooooo bisoussssss

Claire 16/03/2016 21:29

Yes we want.

jupi 17/03/2016 07:12

je vais mettre une vidéo qui donne la marche à suivre et c'est tout car la paella est déclinée en millier de recettes+ les régionales codifiées

Maïté 33 16/03/2016 18:02

Mais oui, j'attends !!!!!

marithe 16/03/2016 16:57

Je vote pour

marithe 16/03/2016 16:57

Whaouuuuuu...je peux me reservir ???

jupi 17/03/2016 07:15

ça cale vite !

Roastduck 16/03/2016 12:23

Bien sur!!!! mais j'ai une préférence pour la fideua JC

jupi 17/03/2016 07:16

il y a tellement de version que cela va en dérouter certaines et certains

Marichante 16/03/2016 12:00

Bah elle est bien belle ta paëlla alors je vote OUI bien que je ne pense pas me lancer dans une telle préparation dans ma "petite" cuisine d'appartement. Bises.

jupi 17/03/2016 07:17

c'est très facile même dans une cuisine avec un gaz un peu large de 6 kw

roselyne 16/03/2016 11:46

Je vote OUI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jupi 17/03/2016 07:18

mais pour qui, il faut attendre les primaires, ça sera pas triste

Hélènia aria 16/03/2016 10:45

Ben ouiiiiiiiiiiii que nous voulons la recette Merci

jupi 17/03/2016 07:19

Diantre j'avais mis ça pour rigoler héléna, je vais mettre celle valenciana, ça va fâcher tout le monde

René 16/03/2016 10:18

Bonjour Jupi.
Bien sûr que oui !!!! J'ai même un trépied et la poêle qui va avec !!!! MIAM....
Journée pluvieuse ici, enfin ça va arroser le jardin....Bon mercredi à tous*.

jupi 17/03/2016 07:20

ici aussi, s'il pleut de l'huile (avion) met ta paella dehors c'est ça de gagné

Marie du 83 16/03/2016 10:10

oui je la veux...bises

jupi 17/03/2016 07:21

mais c'est simple, il faut le bon riz et voila. bises.

Annie06 16/03/2016 10:02

Bonjour Patrick et oui bien sûr que je veux la recette de la paella, car expliquée par vous, avec humour et savoir faire, je la ferai surement. bisous.

jupi 17/03/2016 07:22

l'explication va décevoir car je vais expliquer la paella valenciana. bisous.

lizagrece 16/03/2016 08:57

Je veux bien la recette de la paella mais sams fraises tagada s'il te plaît !

jupi 17/03/2016 07:23

je vais donner la base, ensuite le secret se sont les produits extra farias surtout pour celle du bord de mer (marisco)

christiane 16/03/2016 08:40

bonjour,
je la veux !!!!!!!!!!!!!!
s'il te plait sniff

jupi 17/03/2016 07:24

c'est plus facile à faire qu'à expliquer, mais il me manque la video de celle présentées en photo

chantal 16/03/2016 08:17

moi la recette je la veux bien!!

jupi 17/03/2016 07:25

pour 6, 20 ou 400 personne hihi, je vais la donner

nicolas 16/03/2016 08:05

mes premiere päella c et avec les repiqueurs de riz qui venais en Camarque dans les annees 60 que je les manger ,il y avais bien 30 et plus repiqueurs plat pas cher et bon pour toute l équipes
j en ai manger 1 autre y a 2 ans faite par mon frére tres bonne ,moi je sait la faire mais je doit inviter le village si je la fait j ai la poele en acier pour 8 pers.

nicolas 17/03/2016 07:44

les Espagnols etaits tous de Cullera au sud de Valencia
tres dur le travail 10 a 12 heures dans l eau mais la c et loing le temps passe
donc leur Paélla et la Valancienne

jupi 17/03/2016 07:27

cela s"explique par la présence de riz, les ingrédients n'étaient pas chers à la l'époque.
je vais mettre la video d'un paella valenciana

octobres 16/03/2016 08:04

Oui oui oui oui,on veux la recette.
merci merci merci

jupi 17/03/2016 07:28

Hi, franchement je ne comptais pas la mettre, mais bon, je vais en mettre une autre car j'ai pas la video de celle-ci

CATALANE 16/03/2016 07:27

La paëlla, ça me connait et j'en fait souvent ! Je monte même en Normandie pour en faire une pour l'anniversaire justement d'un ami blogueur !!! Vas sur le lien http://lesevasionsdecat.canalblog.com/archives/2013/03/18/26678245.html
et tu auras les détails de la fête. Mais après ... ce fut le grand froid ! Tu peux lire l'article suivant, ça te fera rire !!! Plus jamais je monte là-haut en Mars ! Bisous.

jupi 17/03/2016 07:33

j'ai vu, franchement à trop boire, on fini dans la poudre, si les enfants voient ça !!!!!!

j'ai comme idée quen attendant l'antigel était dans tous les verres, sacrée soirée dirais "jean pierre F"
Bisous

..Marithé :0010: 02/05/2012 12:24


et en plus tel que je te connais ya du avoir  aussi un gateau anniversaire apres cette paella ???  j'espère que tu vas, bie,n, je garde encore théo, on dirait qu'ils l'ont oublié 
bisousssssssss

..Marithé :0010: 02/05/2012 12:22


whaou..hummmmmmmmmmm...j'arrive ....

divine31 01/05/2012 00:12


bonjour Jupi ! Quand je vois cette paella, je pense à celle que faisait mes parents quand j'avais 20 ans, et j'en ai 55 ! C'etait une vrai fete, on etait 10 a 20 a table le bonheur !
Mets nous vite ta recette ! bien que je sache la faire moi aussi, j'ai appris avec une amie espagnole de 80 ans, quand j'avais 15 ans, c'est dire si c'est loin ! J'attends ta version avec
plaisir!
bises

La Cachina 01/05/2012 02:20



elle va venir Divine , un peu de patience  car je suis fatigué


bises



Dame de Coeur 30/04/2012 21:42


bonsoir JUPI ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii la recette!!je la fait moi la paella mais il faut toujours comparer est essayer d'autres recettes  !!!pour la paella en boite si elle a cette
allure la marque la marque je rigole !!!


gros bisous

La Cachina 01/05/2012 02:21



oui, elle va venir, rien d'exeptionnel mais une petite paella honn^te


gros bisous



Stéphanie de Bruxelles 30/04/2012 20:25


Oui oui oui oui, je veux la recette, je veux la recette, je veux la receeeeettttee !!! :)


Pourvu qu'une touche provençale s'y glisse, elle sera encore meilleure ! ;)

La Cachina 01/05/2012 02:22



ha non Stéphanie, pas de touche provençale, car cela est espagnol ,hihi



lizagrèce 30/04/2012 20:14


Une paëlla anniversaire ? Alors ça c'est la cerise sur le gâteau ... En attendant la moussaka en bûche !


http://maisondeliza.over-blog.fr

La Cachina 01/05/2012 02:23



oui Liza, on a aussi les méchouis gonfable anniversaire, avec un lâché final



Liliane 30/04/2012 19:41


Si elle vient de toi la recette !!! Voui, voui, voui... Elle est magnifique ! J'adore manger toutes ces petites choses avec les doigts ! C'est Tomy qui t'as vendu sa recette ? Nan, j'le crois pas
!!! Je rigole bien sûr...
Je vais essayer de reprendre mes habitudes du matin, c'est pas sérieux de passer si longtemps après mes amis...
RÔOOoooo bisousssSSSS JuMiRe. Bonne soirée à tous.

La Cachina 01/05/2012 02:26



nan, c'est une paella honnête , malheureusement fates avec beaucoup de choses congelées, dommage car 80 % de la saveur vient de meirveilleux produits frais, et ça c'est impossible ici


 


mille bisous, et je pense milinere


 


 


 


 


 



eduenne 30/04/2012 19:29


Bien sûr Jupi, vive la paella; je ne mettrai pas de moules car si j'adore ces bêtes-là, elles me détestent et m'ont fait frôler par deux fois les portes de
l'enfer. Tu peux donner aussi tes autres recettes, on apprend toujours quelque chose en cuisine, même ce qu'il ne faut pas faire.


Bonne soirée à tous les fidèles de ce blog et grosses bises à son rédacteur.

La Cachina 01/05/2012 02:29



merci Eduenne, oui les moules sont traitre, dans cette recette il n'y aura pas de merionnès, indispensenbale à mes yeux


quand aux autres recettes elles ont bien banales tu sais


 


grosses grosses bises et que Dieu te prête vie



evelyne.barrel 30/04/2012 17:57


Oui,oui,oui,oui,je veux la recette de la paella.Merci JUPI et bonne santé

La Cachina 01/05/2012 02:33



mais elle sera là bientôt Evelyne


merci



L.D 30/04/2012 16:22


ben, moi je vote oui, bien sur...mais je suis surtout curieuse de connaitre la marque des paellas en boite qui vous satisfont, Jupiter..Je ne mange jamais de conserve..mais comme il n'y a que les
couns qui ne changent pas d'avis..je serai ravie de préparer un délice valencien ou pas, en 2 coups d'ouvre-boite..Si vous ne pouvez donner la marque, au moins dites le magasin ;-)))

La Cachina 01/05/2012 02:34



rooooo, en boite, sacrilège


je ne peux dénoncer les magasins car ils sont légions à vendre cette merdouille



regine 30/04/2012 14:09


bien sur moi aussi je vote "oui" pour la paella et c'est une 1/2 valenciane qui t'encourage et je crois que question cuisine tu ne crains personne!!!

La Cachina 01/05/2012 02:46



oh, oh, la paella valencianna c'est bien different  (voir ce lien très très bien expliqué)


http://www.youtube.com/watch?v=Oy5esAkpxEk&feature=player_embedded


 


coté cuisine je suis juste une petit moustique Régine



René l'anchois 30/04/2012 14:01


Bonjour Jupi.


Sans aucune hésitation: peut-être bien que oui ou peut-être bien que non !!!Hihi


C' était juste pour riz goler !! Bien sûr je vote " oui "surtout s'il y a ta touche personnelle qui fait la différence.


Lundi pluvieux, c'est triste.


Bises à LiMi et MiLi et bonne journée à tous.

La Cachina 01/05/2012 02:47



vous tous témoins , René a voté NON, j'y crois pas


 


que les vannes du Seigneur inonde ton jardin, na



chris 30/04/2012 13:55


Bonjour mon Ami.


Comment oses-tu nous demander de VOTER: tu n'es pas sans ignorer que cela est déjà fait!!!!!!!


Bien entendu, je n'ai jamais vu quelqu'un refuser une paella, même ceux qui n'aiment pas le riz.


Ce que j'ai découvert chez des amis espagnols, c'est un trépied pliable ,qui supporte le plat, et ainsi te permet, de cuisiner avec une bombonne de gaz même dans ta cuisine.  Bien, bien
pratique, mais hélas ,acheté en Espagne.


Nos papilles te fixent un rv au clair de lune  Chris

La Cachina 01/05/2012 02:49



et bien Chris il y avair ce trépied et qui venait d'Espagne


bonne journée Chris, je suis content de ton passage



danielle 30/04/2012 12:57


Vouiiii!!! Vouiiii!!! Vouiiii!!! voila je compte pour trois votes! pourquoi? je ne sais pas mais c'est comme ca!!!!!!!!!


Bises Jupi je retourne dans ma tanière car ici il fait froid!!!

La Cachina 01/05/2012 02:51



et voila Danielle , bourre les urnes, ralalalala



Olga 03 30/04/2012 12:56


Je vote OUI,


j'adre manger le riz et tout ce qu'on peut y ajouter , que ce soit conventionnel ou pas!


Je me damnerais pour une bonne paella!

La Cachina 01/05/2012 02:53



attention Olga, enfer il font la paella au feu de bois



fomahault 30/04/2012 12:32


je vote pour avoir la recette, et je fais pas dans le communitarisme provençal, moi, tout ce qui vient des bords de la méditerranée, je suis pour !!!

La Cachina 01/05/2012 02:55



mais non je ne fais pas dans le communautarisme je défends juste nos petites recette massacrés par les restaurateurs


ensuite les touriste reparte déçu de notre belle provence qui est devenue Arnaquech maintenant



mounic 30/04/2012 12:26


ah voui , voui! donne la recette! elle est belle cette paella!!!!!gros bisous pluvieux! mémé

La Cachina 01/05/2012 02:56



2 votes , toi aussi tu bourre les urnes, non Dieu


 


ba oui il pleut, mais c'est normal non ?


gros bisous



Jean Luc 30/04/2012 12:11


Moi rien que de lire ton article je suis déjà mort de rire ! c'est bon quand même de rigoler un peu.


Si tu voyais la bouffe (pas d'autre mot, et encore...) qu'on trouve ici dans le genre "tout prêt" c'est pas  une entorse à la vésicule, ce serait nettement plus grave.


As tu déjà vu du pain qui ne durcit JAMAIS mais qui au bout de quelques jours devient vert, de moisi !


A plus et bonne journée.


jluc


 

La Cachina 01/05/2012 03:01



salut jean luc, te plainds pas, tu est loin de la civilisation au coeur de 90% d'humidité, où les poissons sont de vrais monstres


et puis je suis sur que tu ne mange pas du tout prêt, mais de bien bonne choses


cachottier