Entrée froide (pour quand il fera soleil)

Publié le 9 Mars 2010

En tout cas en ce moments le soleil et bé il est avare des ses rayons, ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la France endure.
Bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entrées, bon d'accord la présenattion est un peu gnangnan, mais que voulez vousen ce faisant vieux on reste bloquer sur la position "avant", attention le vrai avant, et non pas en avant

Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants

  Cette entrée est très facile à réaliser

 
Il faut seulement :
- 1 gros champignons de Paris

- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)

- 100 grammes de riz Thaï ou autre, du Kouchner porté à dos de ministre c'est pas mauvais non plus

- 1 courgette, si si, une courgette de très loin, certainement pas de provence en ce moment

- 2 tranches de saumon (berk et gras) ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")

- quelques olives noires, ça c'est maison et plus que Bio*

- 1 oeuf dur

- 2 citrons (assaisonnement

 

DSC03912

La préparation est assez rapide

 

- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette cannelée

DSC03893

Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

DSC03908

Bon appétit, et c'est pas du MC DO, alors ne bouffez pas avec les doigts


* Bio : se dit du vivant en général , donc plus que bio c'est encore plus vivant, genre l'olives aliens qui explosent  dans votre andomen et qui vont cribler les autres convives, si si il y en a de plus en plus des "cons" vivants. Ces noyaux aliens sont assez redoutables surtout si vous êtes de dos et penché. Bon j'arrête cela va devenir très cochon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article
J
<br /> Bonsoir Patrick,<br /> <br /> je fais de petites visites quand ça va un peu mieux ici pour tous. Je connais Berck pour pêcher le saumon mais pas Gras C'est où ? Dans les Alpes-Maritimes ? <br /> <br /> Bises à Thomie et bonne soirée à vous deux. J'espère que vous allez bien ainsi qu'André et Marie.<br /> <br /> Joël.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> par ces temps de grand froid  je t'envoie par e-mail  une belle brochette  que nous avons degusté hier  pour les ames sensibles je ne divulgerais point  de quoi elle était<br /> composée , mais toi je suis sur que  tu vas deviner<br /> meme si je ne t'envoie pas de genievre   bruno<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> exact !<br /> Me sus crée un compte deezer,<br /> rajouté php,<br /> quand je charge j'ai toujours 400K.<br /> Rhalàlà, tu me cherches , hein !<br /> Tu veux vraiment que je bosse.<br /> Pour l'instant va sur dizzler, ça marche.<br /> Je sais pas si je vais trouver leur script de blocage,<br /> j'ai peur de hadopi , tu te vois m'apporter des repas aux baumettes.<br /> Bonne soirée mon Jupi, dort tranquille, je veille.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Jupi, elle est bien jolie ton entrée avec toutes ces couleurs, mais je la ferai en plat, en y ajoutant toutefois plus de champignons (on adore ça) et je vais faire un gros effort : je<br /> grillerai deux poivrons rouge au four, pelés, découpés en lanières (sinon on va se battre pour le poivron, c'est tellement bon). Ca me donne déjà envie, ce sont des choses simples, vite faites, ça<br /> me va parfaitement. Merci de tes recettes et surtout de ton humour. Bises. Danielle<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonsoir.<br /> merci Jupi pour la bonne nouvelle.<br /> Ici ça fond doucement mais c'est quand même la galère.<br /> Bonne soirée à tous.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oui j'ai vu ton potager<br /> pourvu qu'il n'y ait une autre couche c'est tout ce que je te souhaite<br /> bonne soirée auprès de la cheminée<br /> <br /> <br />
L
<br /> Mon article est fait ! Je ne parle que de toi bien sûr ! La suite sera pour une autre fois ! Je ne parviens pas à te mettre en lien direct... Bonne soirée, bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> merci pour ton gentil article, je bourre donc d'aphrodisiaque toute l'année, hi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> Je ne suis toujours pas inscrit chez deezer,<br /> mais j'ai fait d'autres essais avec downloadhelper<br /> en allant sur dizzler, ça marche parfaitement bien.<br /> Je pense que deezer s'est protégé par un script,<br /> il faudrait que tu ailles dans préferences de downloadhelper,<br /> capture, reseau et là tu rajoutes php  dans la petite fenetre "ajout".<br /> Tu me diras , hein !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> nan, ça fonctionne pas , il ne charge que 400 k comme d'habitude<br /> <br /> <br />
L
<br /> Pas mal ta recette, jolie présentation ! Pour moi ce sera un plat complet pour cet été ! Avec un petit fromage ensuite et une belle pêche ! J'en rêve...<br /> Je prépare un article sur mon blog à ton sujet pour ce soir ou demain.<br /> Bisous Jupi. Ici, toujours grand soleil, mais qu'est ce qu'il fait froid !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oui pour l'été<br /> toujours gris et froid ici<br /> bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> oh fan Biche! tu me donnes faim! c'est bien joli cette entrée! ça me rappelle ma pauvre maman, qui le dimanche, nous faisait une couronne de riz, avec la mayo, les tomates, les olives noires, les<br /> oeufs durs! et quand elle était un peu riche, du thon au naturel! mon Dieu que c'est loin....C'est comme ça! Tu as raison qu'on se pèle! mais quand je vois les images de neige chez Dianou! aïe! je<br /> dis plus rien! bisous mémé<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> et oui ma maman ma faisait ça aussi et c'était iun peu "fête"<br /> bisous, je file voir la neige<br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Bonjour...<br /> Alité suite à une opération c'est un vrai bonheur de passer par chez toi...<br /> tes articles sont superbes...<br /> Bonne semaine...<br /> LOrent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> enchanté de ta visite et content pour le petit bonheur<br /> <br /> <br />
R
<br /> superbe entrée mais quand il fera plus chaud car aujourd'hui on se gèle et le soleil est bien timide<br /> bisous<br /> rosedesneiges<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oui, mais j'ai vu que tu faisiat des bugnes contre la neige c'est radical<br /> bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> whaou  c'est joli tout plein mon jupinou ..<br /> <br /> <br /> tu veux du soleil ?? je le partage  avec toi  mais   le vent  aussi  car   ça caille  encore et toujours  mais le printemps <br /> arrive    gros bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oui pour le soleil mais sans vent<br /> les amandiers sont en fleurs mais le ciel est d'hiver<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
F
<br /> J'aime pas trop les champignons crus...<br /> Gros bisous Jupi<br /> Amitiés, Flo<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> tu mets ce que tu veux, heu .... de tranches de schtroumphs<br /> amitiès et gros bisous<br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> La présentation est super belle et colorée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ba c'est kitch maintenant, hi<br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour à tous.<br /> Je me rallie à la majorité. Je vais attendre les fruits du potager qui est actuellement sous la neige avec un super soleil, pour goûter cette petite mise en bouche.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oui il vaut mieux<br /> romarin , sariette et thym partent demain<br /> bonne soirée dans le blanc<br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonjour,<br /> A garder pour Juillet pendant la canicule...<br /> Aujourd'hui, par contre je prendrais bien quelques olives........<br /> <br /> Et franchement , j'ai surtout envie d'un petit salé aux lentilles Auvergnat!!!!!<br /> Très bonne journée dans les collines!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ah non pas de colllines aujourd'hui , il fait pas beau<br /> d'accord pour les lentilles au petit salé , ça c'est d'hiver au moins et c'est bien bon<br /> <br /> <br />
F
<br /> Miam cette salade qui pour moi aussi fait un plat complet... même s´il fait encore froid ici aussi...  j´aime beaucoup les salades le midi  si seulement  le soleil se décidait enfin<br /> à refaire si ce n´est qu´une petite apparition... parce que sous la pluie et le froid, ce sont encore les bonne sousoupes qui sont sur notre table. Alors je la garde sous le coude pour d´ici là peu<br /> de temps... enfin... j´espère... Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> oui les soupes jouent les prolongation en ce moment<br /> brrrr pour les pauvres gens qui n'ont pas de toit<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
<br /> Hier il a fait froid i et un temps complètement pourri mais ce maitn le soleil est de nouveau là et les températures ont remonté donc on peut manger froid !!! Clic du jour<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ici elles baissent, c'est pas cool<br /> <br /> <br />
A
<br /> Salut Beau Frére content de connaitre  Betty  je doit tedire qu'elle a bien raison en te disant que ton entrée est un vrai rapas iiih!!! Bissssssssssssous et vive les coquilles St Jacques<br /> ... Marie Dédé<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> demain il y a de la canette avec les échalottes de Betty<br /> bises<br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou Jupi<br /> <br /> Tu parles d'une petite entrée !!! C'est carrément un plat !<br /> Bonne journée, Betty<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> mais non, juste une entrée pour quatre<br /> j'attends le vrai printemps pour dégainer tes "algues" en entrée<br /> demain il y a tes échalottes en compagnie<br /> bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> vouais ! moi aussi ca commence à me gonfler. La moto est pas beaucoup sorti ces temps ci , et cela a l'art de me mettre en rogne .....<br /> @ + Pat<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> mais non, tu mets des clous et en route pour un anneau de short track, heuuu ......avec l'Harley c'est risqué<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> oui oui, c'est vraiment tentant ce plat;<br /> mais dans plusieurs mois...<br /> pour l'instant je reste à la choucroute, bourguignon, potée..<br /> Nan je rigole...on va bien avoir du beau temps.<br /> Bises mon Jupinou.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> c'est quoi plusieurs mois ! je compte avoir du soleil avant autrement j'émmigre en australie<br /> <br /> <br />
M
<br /> Choli!<br /> Aye j'ai utilisé en première tes herbes dans ma cuisine hier soir : on démarre simple, pizza avec thym, pebre d'ail et romarin en direct de chez jupi.....je suis raide dingue du pebre d'ail!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> et encore le pèbre d'ail est de l'année passée , je t'en donnerai du frais fin août tu verra c'est encore plus ennivrant, cela va très bien avec lièvre et lapin<br /> <br /> <br />
:
<br /> <br /> Très jolie, cette déco ! Tu t'amuses bien ...<br /> Bon mardi ! BisouX$$$<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ba oui, je m'amuse come je peux, c'est presque une demie boule de neige<br /> bisous<br /> <br /> <br />