Entrée froide très facile à réaliser

Publié le 19 Avril 2013

  Cette entrée froide est très facile à réaliser

 
Il faut seulement :
- 1 gros champignons de Paris
- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)
- 100 grammes de riz Thaï
- 1 courgette
- 2 tranches de saumon ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")
- quelques olives noires
- 1 oeuf dur
- 2 citrons (assaisonnement

 

DSC03912

La préparation est assez rapide

 

- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette cannelée

DSC03893

Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

DSC03908

Bon appétit

Bon comme d'habitude c'est nul, mais c'est mieux que mangeable

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article
C
<br /> Une entrée qui me fait saliver!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> facile à faire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je peux comprendre..quand l'envie n'est plus là...<br /> <br /> <br /> Mais j'adore votre cuisine..c'est la mienne..celle de ma famille..<br /> <br /> <br /> Mais pensez à vous...prenez soin de vous..c'est l'essentiel....<br /> <br /> <br /> Je ne mettais pas de commentaires à chaque fois...mais tous les jours c'était un vrai plaisir de découvrir votre billet du jour....<br /> <br /> <br /> La vie est belle<br /> <br /> <br /> Pensées douceur<br /> <br /> <br /> MicheLLe<br />
Répondre
L
<br /> <br /> non michelle , ma vie est devenu un enfer qui tourbillonne et ne me lâche pas<br /> <br /> <br /> désolé<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Quelle présentation ! Pour moi, c'est un repas complet ! Tout y est et tout me plait...<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ba c'était pour changer<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour Jupi.<br /> <br /> <br /> Allèchant et à déguster.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à tous *.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> facile à afaire et à manger , c'est léger<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> De cop segur que ça paraît plus que mangeable ! Et je sens que je vais le tester dans pas longtemps...Miam miam ! Surtout que dans deux jours, on sera au pays. Pour la Festo gardiano, galoper<br /> dans la manade de mon ami...Et inscrire nos femmes au grand concours d'aioli. Notre petit plaisir, c'est de nous installer à peu de distance des dames, le pastaga à portée de main, et à les<br /> regarder massacrer des pauvres petites gousses d'ail qui n'ont (pas encore) fait de mal à personne, à manoeuvrer vigoureusement le trissoun, on prend un air de pas en avoir  et elles  nous connaissent, elles rougissent comme des pommes d'amour !  Ca nous amuse et ça passe le temps... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mon dieu, ici plus de concours, on est phagocytés par les anglais, connu pour leurs bon goûts culinaire......<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Une bien jolie entrée pour mettre aujourd'hui un peu de couleurs dans un environnement noyé dans la blancheur de la neige, presque le même paradis blanc que Golovine (très belle chanson de Michel<br /> Berger)… Très bonne journée en espérant que ta santé va le mieux possible… fm<br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'ai un tapis blanc aussi, mais de pelurs de cerisiers<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Oui c'est tout simple, mais ça doit être délicieux et en plus, c'est super joliment arrangé. Hier soir, I MUVRINI à Montreux, c'était beau ... J'ai dormi plus tard que d'habitude, j'ouvre<br /> l'oeil, une lumière assez vive pénétrait entre les lames du store, c'était un peu étrange ... Je me lève, écarte deux lames du store et que vois-je. Eh bien, c'était un grand paradis blanc, comme<br /> dans la chanson de ne je sais plus qui ... tout l'environnement est couvert d'une couche de moins de dix centimètres de neige bien duveteuse, bien blanche. Encore remplie du bonheur du concert de<br /> hier soir, eh bien savez-vous ? Je m'en contrefiche ... Et vous cher Jupi, comment va ? Prenez bien soin de vous. Amitiés de Golovine en Suisse.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci golovine<br /> <br /> <br /> je ne savais pas que MUVRINI allaient chanter en terre helvètes et encore moins à montreux<br /> <br /> <br /> j'ai bien e tout cas, mais pas trop longtemps<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour Jupi, en ce moment je ne passe plus trop, toujours beaucoup de soucis mais bon!...<br /> <br /> <br /> Belle présentation plein de fraicheur, ton plat sent le printemps, enfin, il arrive!<br /> <br /> <br /> Bisous!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> le printemps est là Danielle<br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> Très jolie présentation !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> Bisoux Jupinoux<br /> <br /> dom<br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mais c'est mangeable<br /> <br /> <br /> bizoux<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne suis pas trop crudités mais là, ça donne vraiment envie de manger mais si tu le permet je rajouterais un filet de bonne huile d'olives.<br /> A midi derniers oursins mais ..... chut, la pêche est finie.<br /> Gros bisous Jupi. Belle journée<br /> <br /> <br /> Ici c'est très couvert et il y a le soleil en même temps, une impression étrange.<br /> Bises à Li<br />
Répondre
L
<br /> <br /> huile et olives , bien sur<br /> <br /> <br /> grrr les oursins , ça c'est bon et niet diabète<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour mon jupi, en musique youppie mon ami merci pour ton com, quel plaisir de te lire, vraiment, je suis heureuse de lire que tu va mieux, tu n'avais jamais vu les sangliers se battre ? Il<br /> faut reconnaître que dans le jardin c'est rare , c'est vrais que c'est violent ces animaux et ils se donnent de grands coups de dents ! Ici aussi ils se battent mais à l'orée du bois, ils<br /> viennent rarement jusqu'au hameau trop de chiens en liberté ! Bon je te laisse, il semble que le soleil veuille revenir mais il fait froid , toi aussi mon beau que Dieu te garde et te bénisse,<br /> passe un bon dimanche , à bien vite , dianou<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Que dieu prenne soin de toi<br /> <br /> <br /> oui ici aussi c'est rare, il refait un peu froid , la chaudière a démarréé cette nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> c'est très joli !!! donc ça ma plairait bien!!!! bizoux<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui mais ça se mange !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très jolie ton entrée, j'ai des bocaux de poivrons de l'année dernière quand c'était la pleine saison. Gros bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est bien de faire des bocaux maria<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> essaie les petites courgettes crues rapees comme les carottes ...il y a un leger gout de noisettes c'est super !!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> il faut des courgettes du jardin , car les autres peuvent être amèrent<br /> <br /> <br /> j'essayerai le cas échéant<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Moi je dirais que c'est coloré, élégant et très appétissant !  Bon weekend <br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est du très simple stéphanie<br /> <br /> <br /> <br />