Flan au citron, Rediff (très simple)

Publié le 28 Juin 2014

Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.

Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima  , et il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime

C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour rassembler quelques ingrédients non mités.

Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques frayeurs pour la suite.

 

Flan au citron au four

 

 

Les choses qu'il faut rassembler :

- 2 zeufs

- 50 grammes de beurre fondu comme moi

- 200 grammes de sucre

- 130 grammes de farine

- 1/2 litres de lait

- le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre

Faire fondre le beurre et touillez

Mettre la farine et bien fouetter

Ajouter les zestes des citrons, puis les jus

(Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon j'étais lancé , alors !!! Bin rien,  tout c'est bien passé, ouf)

Ajoutez le lait, bien touiller

Chemisez un moule et verser votre mélange

Cuire à mi-hauteur à 180°  pendant 40 minutes

Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais pour le lendemain.

Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

Danielle 01/07/2014 20:34


Bonjour Jupi,


Bon et bien on se passera du flanc au citron, ne t'inquiete pas j'ai assez de kilos sur les hanches!!  


Bisous

Nicolem 30/06/2014 06:45


La page du flan au citron est blanche: pas de recette...


Cordialement

La Cachina 30/06/2014 15:40



en effet je vais y remédier, je ne m'explique pas cette page blanche


merci


patrick


Je viens de le faire, mais c'est bizarre, je vous mets la recette dans les commmentaires et sur votre mail





Coté dessert la Provence c'est pas vraiment ça. Faut dire que c'est un pays chaud et si nous nous
déplaçons en arrière dans le temps vous comprenez bien que les produits laitiers frais n'étaient pas nombreux et le froid artificiel n'existait pas. En partant de ces données simples vous
pouvez aisément comprendre que les desserts étaient très simples, et cela me convient très bien car coté dessert je suis nul.


Au hasard de mes ballades sur les blogs cuisine normale, je suis tombé sur le blog de Fatima  , et
il y avait un Queijada de leite e laranja ,dessert facile et bien comme je les aime


C'est le fouet en bandoulière que je me suis mis à fureter dans ma pauvre réserve à miam pour
rassembler quelques ingrédients non mités.


Déconvenue, punaise , point d'orange, je me suis donc rabattu sur deux citrons , cela me donna quelques
frayeurs pour la suite.


 


Flan au citron au four


 


 


Les choses qu'il faut rassembler :


- 2 zeufs


- 50 grammes de beurre fondu comme moi


- 200 grammes de sucre


- 130 grammes de farine


- 1/2 litres de lait


- le zeste et le jus de deux citrons (normalement c'est une orange)


 


Préchauffez votre four à 180°


 


Dans un cul de poule, les pauvres elles morflent, blanchir les oeufs et le sucre


Faire fondre le beurre et touillez


Mettre la farine et bien fouetter


Ajouter les zestes des citrons, puis les jus


(Halte me dis je, le jus de citron a un PH 4 donc très acide et va faire tourner le lait, mais bon
j'étais lancé , alors !!! Bin rien,  tout c'est bien passé, ouf)


Ajoutez le lait, bien touiller


Chemisez un moule et verser votre mélange


Cuire à mi-hauteur à 180°  pendant 40 minutes


Laissez reposer votre flan et votre poignée, mon four est à manivelle, bé oui), puis mettez le frais
pour le lendemain.


Fermer le frigo et ne vous levez pas la nuit pour goûter !





 



René 29/06/2014 17:47


Bonjour Jupi.


Pas de flan au citron pour moi. Tu ne veux pas mettre la recette et bien tant pis...Hihihi.


Belle pluie toute la nuit. Enfin....


Bonne fin de dimanche à tous *.

Liliane 29/06/2014 09:46


C'est quoi ce truc !!! Une page blanche !!! Ils ont même bouffé la recette ! Hummm ! Au citron, un délice !!!
Bon dimanche au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

:0014: ♥ dom ♥ 29/06/2014 09:15


Je te souhaite un bon dimanche.
Bisoux

Nicole 10/12/2010 22:40



Les goinfres sont passés par là ,ils ont même mangé la recette.....Bisous Nicole



jupiter 14/12/2010 07:18



je n'arrive pas à comprendre pourquoi la recette ne s'affiche pas ,


mystère d'OverBlog ???????


bisous



mounic 10/12/2010 17:44



c'est quoi ,ce why? je te mets un com sur St Tropez et ça arrive sur les "citrons"! fan des piedsils sont "pressés" chez Over! re bisous! mémé



mounic 10/12/2010 17:39



ouh! elle tube cette moto! moi j'avais une moto pour la couale, une "enduro de chez les japs", qui démarrait aussi au quick! ça me fondait la cheville! mais j'étais jeune et ...belle!!!hi hi!
bisous de la mémé "timbrée"!



Le Bigorneau Masqué 10/12/2010 09:40



Coucou mon ty Jupi


 


Tu ne serais pas un tantinet tire-au-flan, en ce moment ? On dirait la recette du vol-au-vent... pfffff, y'a pô plus léger ! Et tu dis quoi aux invités quand tu leur présentes, au dessert, des
ramequins vides ? A mon avis, vaut mieux prévoir des P'tits LU pour accompagner ton flan...


Gros bisous, Betty



:0014: ♥ dom ♥ 10/12/2010 05:03



Merde ! J'arrive trop tard : il s'est fait la malle !!!


Bonne fin de semaine ! Bisoux et clic







bouilloire bavarde 09/12/2010 21:28



le come back de la vedette lol


bises



Sims 09/12/2010 18:45



Chic alors!  c'est pas aujourd'hui qu'on prendra des kilos


[url=http://www.imagehotel.net/?from=zzwsvrmcfv.gif][img]http://images.imagehotel.net/zzwsvrmcfv.gif[/img][/url]



bonjourque de beaux souvenir de voir MBonjourtasyl 09/12/2010 18:45



bien beau le flan au citron ,mais je n'arrive pas a voir la recette .Je pennse Jupi que vous allez mieux bisous



marithe 09/12/2010 17:00



mdr  l'est où ton cake??  tu l'as pas encore démoulé ???


 


je viens de rigoler  en voyant ton com chez moi, sacré jupinou ..


 


gros bisous tendresse de ta soeurette et   bonne fin de journée



mounic 09/12/2010 17:00



euh, c'est quand le retour? je vois rien!!!!bisous quand même! je reviens quand je peux!!!



René l'anchois 09/12/2010 16:18



Je m'en fous, j'aime pas le flan au citron.


Bien joué Jupi !!! ♫ ♫♫ ☼



Daniel 09/12/2010 14:11



Alors là facile à faire,je vais pas le rater


Salut Jupi



cricri d amour :0025: 09/12/2010 11:02






Tu pourrais répéter stp,


j'ai pas tout compris.


On le sert à la louche ou avec les mains !


Bises mon jupi.



Olga 03 09/12/2010 10:20



Le retour....des blagues?



Annie 09/12/2010 10:07



Cela me parait très bon,malheureusement,je n'ai pas tous les ingredients sous la main pour realiser la recette,à part le citron.......qui n'est pas encore mûr et qui attend sagement pour
accompagner les huitres du reveillon


Bonne journée



lizagrèce 09/12/2010 09:47



Où il est le flan ???



gisou 09/12/2010 09:18



alors celle là ne risque pas d'éclabousser la cuisine!!!!!!!!!!!!



ghislaine 09/12/2010 09:04



mais ou es la recette du flan au citron????? moi je ne vois rien par contre j'ai vu plusieurs de vos realisations c'est plus qu'appetissant !! la machine a refouler le mistral est géniale!! bonne
journée et merci de ce partage.



cricri d amour :0025: 09/12/2010 08:11






Voila c'est exactement le genre de recette


que je sais faire.
Simple avec peu d'ingrédients, c'est magique quoi !


Bises mon Jupi



Rémy 09/12/2010 06:34



....excellente recette, mon cher Patrick, très allégée....lloll....