Gâteau aux fruits rouges

Publié le 14 Février 2016

Rien d’original dans cette recette mais ce gâteau (pour une personne)  convient bien pour les réunions de famille, et puis c'est bientôt Pâques (profitez vite ,  bientôt il sera interdit de fêter Pâques)

 

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Pour la génoise elle-même, il ne faut pas grand-chose mais il faut la faire la veille et la laisser un peu sécher pour pouvoir la découper proprement et régulièrement

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Ustensiles

- 1  bon fouet électrique

- 1 spatule acier

- i pinceau à patisserie qui perd pas ses poils

- 1 long couteau cranté pour couper les plateaux de génoise

- 1 moule rectangulaire celle fois mais ouvrable et pas cher

- 1 louche à ZEN , de la patience et personne pour vous contrarier

 

 

 

 

Préparez la génoise   la veille: ICI

 

- 6 œufs entiers, (3 jaunes + 3 entiers) et 3 blancs montés en neige (donc il reste 3 blanc s que vous pouvez congeler)

- 2 cuillères à soupe d’eau très très chaude

- 200 grammes de farine T 45 ou comme moi (un mélange 100gr farine et 100gr fécule, c'est beaucoup mieux)

- 200 grammes de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige

 

Réalisation Génoise :

- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre + sucre vanillé et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau très chaude en continuant de fouetter,l mélange doit tripler de volume et blanchir.

- Ajoutez alors la farine tamisée avec la levure et continuez à fouettez pour avoir un bel appareil sans grumeau bien entendu

- Fouettez trois blancs d'oeufs en neige ferme avec  pincée de sel

- Incorporez aux jaunes battus en soulevant la pâte avec une Maryse ou une spatule

- Versez dans votre nouveau moule hyper pas cher dont le socle retourné servira de plateau pas très festif OK, mais c'est la crise

DSC02325.JPG- Mettez au four à 180° pendant 30min. Démoulez sur grille ou autre chose, ici se sont des baguette chinoises, à la sortie du four et laissez refroidir,

- tranchez les bords pour avour un gateau rectangulaire

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Pour la garniture :

1 mélange de fruits rouges, c’est à  la mode  ce moment, ici c’est du surgelé , mais préférez des framboises fraichespour la déco autrement ça coooooule

Le Sirop pour imbiber le biscuit

- ½ litre d’eau

- 250 grammes de sucre

Faire chauffer et fondre le sucre, puis ajouter un coulis de fruit rouges tamisés maison

 

- crème pâtissière – allégée avec un peu de chantilly, refroidie puis ajouter 2 cuillères à soupe de rhum

Pour la crème pâtissière, je suis passé par la case « Extra facile je triche » ba voui j’ai fait cela avec un peu de poudre impériale mais en augmentant le lait pour la faire plus liquide

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Pour la Chantilly  c’est « maison »  par contre avec :

- 3 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 briques de 20 cl de crème UHT entière

Fouettez allègrement au robot et pas de Cremfix surtout

 

Tranchez votre génoise comme vous le sentez, , puis imbibez les tranches avec votre sirop et coulis , nappez avec votre crême pâtissière et  garnissez avec vos fruits rouge

Et empilez les plateaux de génoises

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Nappez de chantilly, faire des copeaux de chocolat, ba voui c'est bientôt Pâques,heu............. etc.......

 

Pour la déco, c’est à votre discrétion, pour les invités aussi

Pour les diabétiques : allez pleurer dans un coin

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article
L
Il est énooorme !!! Et joli ! Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS Jupinou.
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J
j'aime voir les gros gâteaux épais, comme dans les dessins animés amèricain, petit ma mère ou mon père n'en n'ont jamais fais
H
Miam , j aimerai bien une tranche!
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J
une grossssssse tranche hélène ?
C
j'adore! j'adore tout, ta façon de présenter ce gâteau, la recette, le côté kitch du décor bref, ça me donne envie de le faire dès que j'arrive de nouveau à fermer facilement mon pantalon!<br /> De toute façon comme tu dis, bientôt on n'aura plus le droit de rien et je quitterai ce monde sans regret sauf celui peut être d'avoir pu discuter et refaire le monde avec toi devant un thé et un bon gâteau ou...une belle cote de cochon!
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J
quoi? même les gâteaux vont passer à la trappe. Merde et notre savoir vivre français aussi. Je me refuse à accepter cela. Merci Cardamome
L
Magnifique ! Et en plus il y a la quantité !
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J
j'adore ces gros gâteau Liza, mais seulement des yeux
R
<br /> Bonjur Jupi.<br /> <br /> <br /> Désolé pour mes absences mais je suis surbooké car ma Fanette a acheté un appartement et je cours de tous les côtés pour l'installer.<br /> <br /> <br /> Bises à Li et bon trimestre hihi à tous *.<br />
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J
houlala, c'est l'enfer !
J
<br /> et voilà ! je te rends visite et je prends 1kg...au moins ! rire.<br /> <br /> <br /> je te souhaite de belles fêtes de paques (résistons !) et une belle santé.<br /> <br /> <br /> adésias l'ami, portes toi bien.<br /> <br /> <br /> jluc<br />
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J
ça se mange facile, vaï 1 kg c'est rien pour toi, 10 km et il n'y a plus rien<br /> adésias Jl<br /> santé et bonheur
L
<br /> Il sont magnifiques tous les deux tes gâteaux ! Quel boulot !<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS.<br />
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J
les petits sont émerveillés, en plus ils mangent du bon Je vais meconstruire une cabanon en planche la vie n'est plus possible.<br /> rooooooooooooooooo bisoussssssssssssssss
M
<br /> <br /> <br /> <br /> HOOOOOOOO quelle est belle ta nouvelle bannière Jupinou ...<br /> <br /> <br /> Vive les fêtes de Pâques pendant qu ' on peut encore ha ha ha .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous marseillais bonne soiré , mange bien et correctement<br /> <br /> <br /> mon Jupinou d' amour ha ha ha , suis gentille quand même non ?<br /> <br /> <br /> Renée (mamiekéké).<br />
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M
<br /> Chouette j'ai les ustensiles et le même moule à charnière pas cher ! Reste plus qu'à se mettre au boulot. Envoie un peu de ton soleil, ici il semble bien qu'il va nous tomber des pattes de<br /> canards sur la tête .... y'en a marreeeeee !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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L
<br /> Les Pâques ici ne seront que le 5 mai ...<br />
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M
<br /> Je vais peut être le tenter pour après pâques (rien de prévu pour ce jour). C vrai que ça peut vite<br /> devenir écoeurant mais une fois n'est pas coutume non???<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse Patrick et ne te lamente pas de trop c juste bon à te faire un peu plus de mal lol<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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G
<br /> Je ris je ris vous avez tellement d'humoir et ça à l'air de vous venir en claquant des doigts. Ne pleurez pas dans un coin, restez à table pour que les convives puissent vous couvrir de lauriers<br /> ! Ici, froid polaire ... Demain je dois cuisiner des tendrons de veau. Quelqu'un aurait-il un bon tuyau personnel à me filer ? Amitiés de Golovine en Suisse et tout de bon à Jupi et à ses<br /> nombreux amis !<br />
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C
<br /> coucou!!!!! beurk tout a fait le genre de gateau que j'aime pas !!! et qui me souleve le coeur !!! tu fais des trucs comme ça toi ?????? et tu en manges ?????? bizarre je ne te croyais pas <br /> comme ça !! donc faut pas se fier aux appparences !!!!! par contre ta tarte aux ^pommes, j'adhère, mais sans la crème, c'est un truc qui me sort par les yeux la creme !!!! surtout ici ils sont<br /> élevés a la crème ça m'écoeure trop rien que de savoir que sa vient du lait d'une vache qui marche dans la boue !!!! et qu'est toute sale !!! beurk beurk!!!! de toutes façons je déteste le<br /> lait  surtout celui qui pue tout chaud sorti de la dite bestiole!!! le seul lait que je peut eventuellement manger c'est celui en tube .... allez bizoux et bon gateau !!!!<br />
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N
reponce a Catherine B <br /> donc vous manger rien de bon ? y a du lait de coco et votre lait en tube il viend d ou ?de la terre ?ou d une chevre .ou autres ????<br /> pour ma part j adore .
M
<br /> Mais vous êtes combien pour manger un tel gâteau ? En tous cas, il a l'air bien bon. C'est le genre de dessert que je n'ai jamais fait, rebutée par l'importance de la tâche. Bonne journée.<br />
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