Gelée de coings facile

Publié le 13 Octobre 2013

 

Gelée de coings facile à réaliser

 


N'en déplaise aux puristes, j'ai ma façon à faire et je la trouve plus simple et pratique. En bref je fais la gelée en même temps que la pâte de coings .Le poids de coings importe peu, car le gelée s'effectue à partir de l'eau de cuisson des coings . La méthode classique veux que l'on fasse cuire les épluchure et pépins dans une mousseline, mais pas dans cette recette

En piste,  faites chauffer , couteaux, louche ,bassines et tablier.

Couper ou faites couper vos coings préalablement essuyés simplement, enlever les partie abimées et laisser la peau


Mettre un peu d'eau et faites cuire l'ensemble jusqu'à ce que les congs soient tendres , vérifiez avec la pointe d'un couteau. Passer l'eau de  cuisson dans une étamine ou torchon propre qui ne sent pas la lessive

, ces putains de lessiviers se croient obligés de mettre des senteurs fraicheur ou au fruits etc... sachez que toutes ces saloperies dans la lessive peut provoquer des allergie ou picotement, c'est pas beau le progrès! Pesez le liquide et ajoutez 900 grammes de sucre pour 1 kg de jus, touillez, et faites cuire doucement en écumant souvent. Attention la couleur sera plus foncée si vous la faites trop cuire.

Lorsque le test de la goutte sur l'assiette est correct mettez en pot le liquide bouillant et renversez les pots , puis descendez les à la cave

ET LES COINGS ? Pas de panique , comme il reste de la pectine naturele dans la peau, il suffit de passez les fruits au moulin à légumes et d'en faire de la pâte, voir recette  LA

Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves

Commenter cet article

:0014: ♥ dom ♥ 15/10/2013 09:40


Très simple ! Merci.


Bon mardi
Bisoux.

dom
 

Liliane 14/10/2013 20:11


Merci pour le partage mon Jupi ! Je n'ai pas de coings mais ça m'intéresse toujours de voir ta façon de faire...
RÔOOoooo bisousssSSSS et bonne soirée.

René 14/10/2013 13:54


Bonjour Jupi.


Pas beaucoup de coings cette année.


Bonne journée à tous *.