Haricots Chinés pour soupe au pistou , Help ?

Publié le 26 Juillet 2010

 

Mon gros problème mis à part Windows Vista qui me pète les C..... (Merci à Bill Gates d'installer obligatoirement et illégalement sa  merde d'OS sur les ordis du monde entier) ,  bref , reprenons pour les haricots . Mon problème n'est pas de trouver ces fameux haricots à écosser blancs striés de rouge, because il y en a plein le jardin  , mais de connaître leur vrai nom !

Plein de gens sur le Net, hors commentaires me demande leur nom mais je suis incapable de leur répondre correctement

Pire je suis allé sur le marché pour voir le nom indiqué par les chalands et bé , ces couillons marquent "haricots pour pistou"

 

Google c'est pratique mais lorsqu'on a l'image sans le nom cela devient un tantinet compliqué pour trouver la bonne réponse

Comment s'appelle donc ces Haricots ci dessous, si vous êtes gentils il y aura peut être une spatule en olivier "made in Cachina" à gagner

 

 

DSC09638-copie-1.JPG

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

alain 01/12/2014 17:39

entieremen d'accor avec vos commentaires, malheusement mac fait exactement la meme chose et lrd deux NOUS FONT CHIER
A Demoustier

lizagrèce 05/08/2010 08:01



Il est beau le "coco" ! (c'est comme ça qu'on les appelle les haricots comme ça il me semble)



nadine 29/07/2010 21:55



ce sont des haricots borlotti et c'est  très bon 


on en trouve beaucoup en Italie 


nul besoin  d'aller jusqu'en Amérique ou Afrique du Sud


je les faits cuire au bouillon et je sers en salade froide avec du thon à l'huile d'olive et des rouelles d'oignons rouges ou paille


bien frais en été c'est top!


ton site est délicieux en tout  !!!  merci


Nadine



jupiter 01/08/2010 13:52



merci Nadine


 


je ne pense jamais à les manger en salade, heu.... je dois être conditionnée pois chiche hihihi


bon je vais essayer de ne pas l'oublier, les légumes secs sont si bons , été comme hiver



Louise Langevin 28/07/2010 03:23



Bonjour,


 


Je vous met un lien dans lequel vous trouverez *peut-être* le nom de ce haricot


http://translate.google.ca/translate?hl=fr&langpair=en|fr&u=http://missvickie.com/howto/beans/howtobeantypes.html


Je vous le souhaite, sinon quand j'irai au Marché Jean-Talon (un marché plein de fruits et légumes) ils en vendent je leur demanderai le nom.  


A bientôt


Louise



jupiter 29/07/2010 09:57



merci beaucoup ce lien est très intéressant


il y a plein de haricots bariolés en fait, et beaucoup que je ne conaissais pas du tout


à bientôt



bernadette 27/07/2010 16:22



" />



jupiter 27/07/2010 21:57



roooo mais c'est pas grave ça, et puis c'est les vacances


bizz



applemini 27/07/2010 08:52



coucou,


flûte, je croyais être la premiere à avoir trouvé :


http://www.truffaut.com/conseils/encyclopedie-plantes/fiche-plante_plantes-potager_haricot-borlotto-vulgaris-l/type_plante/12/id_plante/365.html


 


http://www.graines-baumaux.fr/5555/HARICOT+COCO+FLAMBO.htm


toujours en retard d'une rame.......de haricots (mdr).



jupiter 27/07/2010 21:59



mieux vaut arracher une rame que s'en prendre une dans le métro


 


l'ordi rame aussi , il a chaud je pense



Miss_Tral 27/07/2010 08:33



Bonjour,


Après recherche avec mon ami google il s'agit peut être


HARICOT NAIN BIG BORLOTTO LANGUE DE FEU


Bonne journée



jupiter 27/07/2010 21:59



soleil ardent , langue de feu


 


les haricots sauvés de l'enfer



Dianou 27/07/2010 08:16



coucou borlotti mon beau origine amérique centrale millions de bisous dianou grippée



jupiter 27/07/2010 22:00



Borlo qui, le ministre ?


 


elle va mieux ta méchante grippe


bisous



:0014:dom 27/07/2010 07:28



J'avais cherché et il semblerait que ce soit le haricot pinto, d'origine espagnole ... mais je ne suis pas sure ...


Bon mardi ! Bisoux.






jupiter 27/07/2010 22:01



nan, c'est borlotti  il parait


bisous


 


chaud ici



marion 27/07/2010 06:59



D'ailleurs je parlais de ces bestioles dans les premiers articles de mon blog : http://aurablue.canalblog.com/tag/borlottis


J'adore ces haricots!



jupiter 27/07/2010 22:02



ba je ne vois pas tout


 


pffff l'après midi à trier ces p....de zaricots



marion 27/07/2010 06:55



C'est des haricots borlottis mon Jupi



michelotte 26/07/2010 23:41



bonne nuit mon Patou tu vas bien ?..


je passe ce soir en vitesse je reviendrais un de ces jours a bientôt


miam! miam ! la bonne soupe


calin de Michelotte



jupiter 27/07/2010 22:02



bisous Michelotte et passe une bonne nuit sans moustiques



TitAnick 26/07/2010 19:21



Ben ma foi ce sont des haricots coco!!!


;-)


Anick



jupiter 27/07/2010 22:03



ben maoi aussi je croyai mais les coco c'est les blancs



marithé 26/07/2010 18:52



coucou jupinou


 


pas vista  chez nous, on a  tout retiré  et on a remis XP ..quelle merdouille ce vista ...


 


là ce sont les  zharicots  marbrés..hihi  snif  j'ai encore perdu ?


 


roo bisous mon Jupinou



jupiter 27/07/2010 22:04



ben je n'ai pas la capacité pour retirer Vista et remettre XP en retrouvant tous les pilotes, alors .....


roo bisous



Sims 26/07/2010 18:50



Bonjour,


J'arrive après la bataille, mais moi aussi je propose "Borlotto Lingua di fuoco", j'ai trouvé aussi les "Flambo" les "Magico" et les "Supremo" en tous les cas incomparable pour une bonne soupe au
pistou



jupiter 27/07/2010 22:05



avec toutes ces réponses je vois qu'il y a vraiment une multitutes de Haricotes, merci encore



arlette 26/07/2010 17:30



bonjour , je viens régulièrement pour ne pas dire tous les jours  chercher sur votre site les bonnes recettes provençales et les astuces ,j' ai beaucoup apprécié aussi  la recette de la
génoise ,et quel plaisir de pouvoir lire toutes vos bonnes histoires , je viens de trouver un nouveau nom aux haricots rouge et blanc peut être les coco rubico . Encore merci



jupiter 27/07/2010 22:07



nan, les Borlotti


merci pour vos gentilles visites, en ce moment c'est un peu "relache" sur les recettes


 


la génoise c'est facile avec les bonnes astuces qu'on m'a bien gentiment donnée (la bouilloire bavarde) un très bon site



Rodolphe 26/07/2010 14:59




Nom commun :



Haricot Borlotto vulgaris L



Type de plante :


- Plantes du potager


- Pois, fèves et haricots




Genre : Phaseolus


Sous genre : fèves pois haricots


Variété : vulgaris L


Famille : Fabacées 
 


Origine : Amérique du Sud


Histoire : Cultivée à l'époque précolombienne, il fut introduit en Europe vers le XVI è siècle




jupiter 27/07/2010 22:08



hihi


 


merci beaucoup


 


pas ci vulagaris que ça car ils sont vendus chers



helene taranto 26/07/2010 14:17



Bonjour Jupiter


Les haricots sont des haricots romains ou "fagioli romani" ou "borlotti"


Bonne journée et à bientot


Hélène



jupiter 27/07/2010 22:09



merci hélène, je n'aurais jamais trouvé tout seul



daniel (le Bressan) 26/07/2010 14:16



Salut Jupi,


Je crois avoir les mêmes au jardin et sur la boîte c'est écrit  Haricot fin à écosser


"Big Borlotto"


p'tètre que Borlo...... peux en dire plus......sont compétent la haut .....hi...



jupiter 27/07/2010 22:10



big borlotto


 


à cuisiner à l'eau uniquement sinon gare


hihi



René l'anchois 26/07/2010 14:13



Avec haricot Borlotti, je suis arrivé à cette image.


http://cbandiera.free.fr/agriculture/borlotti.jpg


Vraiment ressemblant non ??


Signée la " peut-être " spatule cette fois.Hi hi.


A bientôt.


 


 


 



jupiter 27/07/2010 22:11



cc'est bien ça mercie René (e)   heu.....


 


halalala la spatule



Liliane 26/07/2010 14:08



Je viens d'aller voir, mais ça pourrait aussi être un "borloti" qui est aussi un haricot marbré... Qui viendrait d'Afrique...


Bises mon Jupi.



jupiter 27/07/2010 22:11



nan, les marbrés viennent de chez Vandamme , hi


bizzz



René l'anchois 26/07/2010 14:01



Bonjour Jupi.


J'avoue que moi aussi je sèche.


J'en ai au potager mais c'est le beau-père qui me donne les graines d'une année sur l'autre.


Par-contre, hier au marché j'en ai vu.Dimanche prochain , j'essaierai d'en savoir plus.


En attendant, j'ai trouvé ça sur le net:


Le haricot marbré, ou coco rose ou haricot borlotti, est un haricot
veiné de rouge foncé. Il est surtout produit en Amérique du Nord et en Afrique du Sud. ...


Bonne journée à tous.



jupiter 27/07/2010 22:12



je sèche aussi , mais au soleil, punaise



Liliane 26/07/2010 14:00



Elle en connait des choses ma Mémé !!! Peut-être qu'elle leur cause ? Moi j'aurais bien aimé ta spatule mais ils ne me disent rien !!!


Par contre c'est quoi ces espèces de navets allongés et craqués ?


Gros bisous mais c'est très long ta recette...


Tes gingérines sont bien parties ! Je t'enverrai de leurs nouvelles quand ça en vaudra la peine.



jupiter 27/07/2010 22:14



où, où as tu vu des navets ?


chez moi ?


la recette c'est court mais trier les légumes et les couper c'est long, en plus je flemme à mort


 


bisous


 


attention les gingérines il faut les pincer à la 3 ou 4ème fleur


bisous



marie 26/07/2010 13:44



haricots scrapbooking



jupiter 27/07/2010 22:15



OGM Monsanto §



mounic 26/07/2010 13:24



ce sont des "cocos de Prague" mon cher ami! bisous de mémé qui part à l'hosto à 16h mener pépé....



jupiter 27/07/2010 22:17



merci Mémé, pourquoi j'ai toujours entendu Coco ?


bon veille bien sur Pépé et gros bisous