Haricots Borlotti ou dit de "Prague" en Provence

Publié le 27 Juillet 2010

Merci à toutes et à tous pour m'avoir fait découvrir le vrai nom de ces fameux haricots indispensables pour une bonne soupe au pistou (voir article précédent)

Oui je sais, la recette tarde mais je ne veux pas vous décevoir avec une recette lapidaire ou à l'emporte pièce. En fait il y aura deux recettes , une commentée et une qui ira droit au but afin que ceux qui recherchent les recettes sur le Net ne tombent pas sur mon blabla parasite habituel.

 

Pour la spatule en olivier je suis bien embêté car vous avez toutes et tous en majorité , donnés la bonne réponse, que faire .....Une question subsidiaire peut être ?  Genre : qui sera le prochain président de la République ? Bon je vais voir. En attendant ramassez vos légumes et déguster les photos à défaut.

Bizz

DSC09736.JPG

 

DSC09749.JPG

 

DSC09762.JPG

 

DSC09757.JPG

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

tiuscha 06/08/2010 08:52



On ne les appelle pas cocos roses ici ?



jupiter 07/08/2010 19:32



en principe oui, d'autant plus qu'ils perdent leurs marbrures à la cuisson pour devenir roses



lizagrèce 05/08/2010 08:02



C'est pas des "cocos" alors ? Tant pis.. J'aimais bien le nom



jupiter 08/08/2010 11:44



les cocos sont rares même en Russie



COLIBRI 29/07/2010 12:02



j'ai lu votre commentaire sur l'article de Biker aux îles de Lerins mais non ce n'est pas compliqué !en voitur ou en train ( avec les réductions ) jusqu'à Cannes de là avec pique nique prendre le
bâteau  ,qui fait la navette cannes- iles de lerins ,sur placeà l' île Ste Marguerite il y a des petits restaurants !et  pour le coucher autour de cannes ,


à cannes la Bocca, des petits hotels ou peut être chez l'habitant !plus abordables !merci pour les recettes !bonne fin de semaine et bonnes vacances colibri


(surplace ile Ste Marguerite il y a des petits restaurants !



marithé 29/07/2010 11:02



tu sais  tes zharicots  cela  ferait  un joli collier   aussi ..ba oui  soyons écolos ...  tu  as essayé  ????   comme ça tu les vends aux
touristes ...bisoussssssss



jupiter 01/08/2010 19:30



merci bouwana, moi vendre spatule en bois au touriste blanc


 


rooo bisous


jupinoux



Netty 28/07/2010 14:08



Bravo pour ce blog, beau par les photo, appétissant par les recettes et rigolo par tes écrits, je ne manquerai pas de revenir souvent après mes vacances


Bonne continuation



jupiter 29/07/2010 09:46



Merci Netty pour ce gentil commentaire


Bonne Vacances



marithé 28/07/2010 11:06



Ti coucou d'une mamie à plat,  biberon à  5 h ce matin ..pendant que  bernard  dormait comme un petit ange ...


il l'a pas entendu, c'est marrant non, je lui aurais  dit  c'st l'heure de la chasse,je peux te dire  qu'  en  deux secondes il était habillé ..ah les mecs...


 


gros bisous mon jupinou   et bonne soupe  hihi



jupiter 29/07/2010 09:49



ah oui, tu ne changera pas les zoms


et Théo te fais marcher à la baguette


 


rooooooooo bisous


jupinou



michelotte 28/07/2010 09:30



merci pour ton joli message mon Patou tu ma fais drolement plaisir et j'en ai besoin ..


tu sais j'en mangerais bien de tes cocos avec du moutons miam !miam !j'adore .tien tu me donne envie je vais aller chez ma niéce a Vers Pont du Gard m'en prendre un bon KG.


dit-donc tu fais de spastule en bois d'olivier est bien dit moi comment je pourais en avoir une ..merci d'avance.....MDR..


as-tu toujours KYTI ???moi elle est rester en Inde..


gros calin de Micheletara


 


 



jupiter 29/07/2010 09:51



coucou, j'espère que tu vas bien


kITTY est toujours au même endroit, en face du clavier. Pour les spatule ne te tracasse pas, dès que j'ai de nouveau de l'olivier sec je t'en envoie une


gros bisous


 



:0014:dom 28/07/2010 07:52



merci pour le renseignement !


Bon mercredi ! Bisoux.







jupiter 29/07/2010 09:52



ba c'est pas moi Dom, mais mes fidèles lecteurs qui ont trouvé le nom de ce haricot


bizz



marion 28/07/2010 07:01



Moi j'en ai déjà eu deux des spatules, j'ai été largement gâtée ^^ Bises



jupiter 29/07/2010 09:53



deux, et bien je ne m'en rappelais pas


bizzz Marion la "gâtée"



René l'anchois 27/07/2010 22:37



Bonsoir.


Je n'aurai pas osé blaguer sur les canadairs.Ils sont trop forts et nécessaire malheureusement.


Si j'ai bien compris, serai-je l'heureux élu pour une spatule signée la cachina ?


J'espère.


Bonne nuit à tous.



jupiter 29/07/2010 09:59



Holalalala, cette spatule me pose problème car il faudrait que j'en envoie à toutes les bonnes réponses


en plus c'est ma dernière en olivier car en ce moment je n'ai plus de bonne matière première


 


bon, je vais trouver une solution



Rosedesneiges 27/07/2010 21:37



bonjour Jupi


je prends 5 mn pour te rendre visite avec mon handicapé pas facile.chez moi haricot blancs ,ou autre couleur on dit des faiots.J'ai coupé ma farigoulette pour la faire sécher et elle
repousse  déjà.dis moi les olives sont à la cave que dois je en faire maintenant????où dois je les laisser encore dans l'eau???


bonne soirée


bisous


rosedesneiges



jupiter 27/07/2010 21:51



si elles ne virent pas au foncé laisse les dans le récipient encore un peu car j'en ai goûté et elle sont encore amères


ne mange surtout pas les foncée car elle sont très amères


bisous et soignes bien ta famille



Fanny 27/07/2010 20:22



Bonsoir Jupiter ! J'ai suivi votre conseil suis restée à l'ombre hihihi... pour ça que j'étais absente cette dernière semaine !!! non... je suis partie faire un petit tour dans le Sud chez des
amis ! Et voilà que j'ai encore loupé l'occasion de gagner une ces jolies spatules d'olivier que vous taillez... pfff... c'est vraiment pas de bol ! En tout cas ces z'haricots joliment colorés
sont très beaux, bravo encore une fois pour vos photos ! Allez, je vous souhaite un très beau mois d'Août mon gentil Jupiter, parce que je pars ce vendredi pour la France... retrouver j'espère un
peu de fraicheur dans les belles forêts vertes... sans ordi et même sans montre au poignet ! si si faut que ce soit de vraies vacances !!! gros bisous et à bientôt...



jupiter 27/07/2010 21:53



il y aura encore des spatules si le trouve du bois de qualité sans fente et bien sec


 


il fait chaud aussi ici


 


vive les vacance ssans montre, ça c'est bien


bizz



marithé 27/07/2010 19:07



mdr  tu as mis  haticot dans le  titre, mais non  je ne me moque pas  hihi



jupiter 27/07/2010 21:53



mais c'est bons les Hasticots



marithé 27/07/2010 18:50



ba mince  c'et pas encore maintenant que je vais avoir ma  spatule  snif ...je  vais aller chez  fafouillette  ..hihi


 


je  crois bien que j'en ai déjà  vueça doit  être le genre de  haricots qu'on a  ici  des zharicots  comme ça  mais   secs  à écosser  ???


 


gros bisous mon jupinou


 


bb  théo  est ici  alors   ou la la  ça prend du temps et le ménage  ??  et bin je m'en fiche ...  gros bisous tendresse



jupiter 27/07/2010 21:54



mais si mais si tu auras ta spatule, promis laisse moi un peu de temps


 


rooooo bisous et à Théo aussi



Liliane 27/07/2010 18:08



J'adore tes recettes mais avec ton blabla c'est encore plus génial !!! Je suis contente d'avoir trouvé pour les haricots et pour l'an prochain je vais chercher ces graines...


Nous avons un temps tristounet avec quelques averses... Pas besoin d'arroser les gingérines !


Gros bisous mon Jupi.



jupiter 27/07/2010 21:55



ba le blabla pour la compréhension des recettes ça embrouille un peu , non !


bisous du soir chaud



René l'anchois 27/07/2010 17:37



Bonjour à tous.


Jupi, ceux qui n'aiment pas ton " bagou provençal " , ils n'aiment pas ta cuisine car pour moi, c'est un tout. Les deux sont indissociables. C'est comme la Provence sans les cigales.Bon j'arrête.


Vivement la recette car en plus en ce moment il fait frais le soir.


Bonne soirée.


 



jupiter 27/07/2010 21:56



ouf j'ai cru que tu allais marquer  "la forêt sans canadairs"


 


bé ici le frais vient vers 3 heures du mat