Jambon de cerf par une lectrice ( Christèle )
Publié le 25 Mars 2013
Ce matin j'ai reçu une photo de réalisation d'une de mes recettes mais appliqué à un jambon de cerf, la réalisation est extrapolée de la recettes des filets de porc salés dont vous trouverez la marche à suivre ICI
Avec son aimable autorisation je mets donc cette recette de jambon de "cerf" sur ce blog
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Le jambon n'était pas très gros environ 1 kg , il est resté 1 semaine au gros sel, puis passé rapidement sous l'eau pour enlever le sel, bien séché avec du papier "essuie-tout". Ensuite
j'ai préparé un mélange de thym, romarin, poivre (du Vanuatu pour moi), de piment d'Espelette et d'un peu de sel fin.... je l'ai bien frotté avec ce mélange, puis glissé dans (ne riez pas) une chaussette de filtration de piscine et bien serré. Ensuite 3 semaines dans la cave à vin électrique, par ce que chez nous ,il fait trop chaud pour le laisser dehors ( et oui, en Nouvelle-Calédonie il fait entre 27 et 35° en ce moment)
Voilà, pas très compliqué et très bon.... Merci Patrick votre recette de filet de porc salé qui m'a servie de base !