La cuisine à l'eau (le fricot)

Publié le 30 Décembre 2012

Fricot à l’eau, mais tout d'abord le temps ce matin vers 8 heures

pains-et-farinages-8437--Resolution-de-l-ecran-.JPG

 

Ce petit fricot de légume est de viande est recommandé pour les gens faisant un régime ou tout simplement pour soulager le foie et le reste de tous les excès de NOWEL

Vous allez dire que je suis gaga, mais non, c’est bien plus que mangeable et même à midi j’avais des invités surprises qui en revoulaient et m’ont demandé la recette. Attention cette recette est secrète et à réaliser en cachette des APN, et des minis drones espion déguisés en mouches

DSC09636

 

Dans cette marmite à l’eau vous pouvez mettre ce que vous voulez, excepté la viande mammouth laineux qui donne un goût de bouc mal tondu. Je n’ai pas encore testé cette recette avec du poisson, car la cuisson est longue, 3 à 4 heures à mini feu, et le poisson ne tiendrait certainement pas la distance !

Pour le poisson il existe une autre recette à l’eau, cela s’appelle la Bouillabaisse

 

Attaquons

 

Instrument indispensable, une cocotte en fonte avec son couvercle

 

Les ingrédient vont être listés au fur et à mesure des photos, qui sont, je m’en excuse de piètre qualité, ma balance des blanc est défaillante, et papa noël ne m’a pas apporté l’objectif macro pour mon Nikon, gnigni !

Posez la marmite sur le gaz allumé et détaillez les légumes comme il suit

L’oignon, le gros sel, 2 cuillères à café de coulis de tomate, une feuille de laurier, et une branchette de thym. Mouillez avec un peu d’eau sans touiller

DSC09593.JPG

Ensuite une couche de pommes de terre coupées en frites, plus un poireau, mouillez

DSC09594.JPG

Puis une couche de carotte en rondelles

DSC09595.JPGAjoutez deux côtelettes de porc domestique ( nan pas celui qui couche à vos coté tous les soirs), ici de l’échine, c’est trop gras, préférez la cote avec os, laissez l’os please

DSC09596.JPG

 

Couvrez d’un couche de poireau et d’une pomme de terre râpée, cela vas donnez du liant à l’eau en lâchant sont amidon, mouillez.

DSC09606.JPG

Finir par une couche de carotte et pommes de terre en rondelles, mouillez à hauteur, mettre un peu de spigol (très facultatif), montez à ébullition, puis baissez le feu au maximum et laissez réduire doucement couvercle fermée

DSC09608.JPG

 

Voila, c’est tout, baissez bien le gaz ou autre

DSC09609.JPGDemain les photos manquantes car ce n'est pas encore cuit alors que je tape l'article

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal

Commenter cet article

femmes russes lyon 28/01/2013 09:43


Intéressant !!

La Cachina 28/01/2013 12:16



presque diététique



mamiekeke :0026: 01/01/2013 00:45


ha ha ha là c' est vraimet un peu gros j' ai même pas pu écrire un seul mot ha ha ha , BONNE ANNEE mon JUPI , gros bisous de ta copinette soeurette marseillaise .


A demain au téléphone .


Renée (mamiekéké).

La Cachina 01/01/2013 11:03



c'est pas grave , une fois déposer , tu clique gauche sur l'image et il aparait des petits carrés dans les angles, tu clique sur sans relacher la souris et tu tires vers l'intérieur, l'image se
réduit proportionnellement sans déformation


tu peux même mettre des vidéos si le html est activé, comme ici


 






mamiekeke :0026: 01/01/2013 00:43



La Cachina 01/01/2013 10:54



merci Renée, que ton année soit pleine de bohneur et de santé






mamiekeke :0026: 31/12/2012 19:14


Yes ça a fonctionné mais comment tu fais pour mettre une photo j' y arrive pas j' arrive seulement à mettre le lien crotte de biquette ...

La Cachina 31/12/2012 20:06



clic droit, puis "copier l'image"


puis tu viens dans la fen^tre et tu fais Ctrl + V pour la coller


Voili






mamiekeke :0026: 31/12/2012 19:12


Raté c' est pas le bon lien .


 


http://tigresse004.t.i.pic.centerblog.net/c0mb6whd.jpg

La Cachina 31/12/2012 20:04



clic doit sur l'image, puis copier l'mage, ensuite Ctrl+v pour la coller






mamiekeke :0026: 31/12/2012 19:10


javascript:window.close()


 


Voyons ce que cela donne je m' éclate suis pas du tout sûre de moi .

La Cachina 31/12/2012 20:02



je vois



mamiekeke :0026: 31/12/2012 17:36


Je me régale tellement que je fais un autre essais avec autre chose .


 


http://darkwoman.centerblog.net/rub-belles-scenes-hivers--11.html


 


J' espère que cela fonctionnera bien , à +++

La Cachina 31/12/2012 18:52



moi aussi






mamiekeke :0026: 31/12/2012 17:32


Le cricri vient de me montrer comment on fait alors j' essaie .


 





OUPS quelle est belle , youpi j' y suis arrivée ,


bisous mon Jupinou ha ha ha ... A +++



La Cachina 31/12/2012 18:50



il y a son mac






mamiekeke :0026: 31/12/2012 17:29


ICI

La Cachina 31/12/2012 18:48










mamiekeke :0026: 31/12/2012 17:05


http://www.tayoyo.com/galerie-meres-noel-sexy-bimbo-hot/


 


Il ne faut rien tu enregistre le lien que tu clique en haut comme les autres ensuite tu clique sur le site et tu vois deux superbes bimbo méres noël youpi ...

La Cachina 31/12/2012 17:14



ah d'accord !


et ben dit doncoù vas tu fouiner !


en tout cas le père Noêl il faut qu'il assure avec tout ce harem à satisfaire !



mamiekeke :0026: 31/12/2012 16:01


 


 


Ben oui c' est le chariot la belle image tu n' aimes pas , c' est l' hiver et moi j' aime bien voir la neige mais chez toi le lien ne fonctionne pas normalement ha ha ha mais je vois
que tu as réussit quand même , alors regarde celui-ci il te plaira sans doute bien mieux ha ha ha ...


http://plumemetissa.p.l.pic.centerblog.net/13933447-bonne-annee-2013-amerique-du.jpg


 


Ou alors celuii-ci ...


 


http://www.tayoyo.com/wp-content/uploads/2010/10/mere-noel-sexy-19.jpg


 


ha ha ha , gros bisous mon JUJU à très vite .


Renée (mamiekéké).



La Cachina 31/12/2012 16:52



nan, j'ai pas le bon programme pour ouvrir, il faut quoi  ?


 


bises



mamiekeke :0026: 31/12/2012 13:22


Copie le lien en haut c' est joli à voir .


Bizzz Renée (mamiekéké).

La Cachina 31/12/2012 15:13



il n'y a rien en haut


sur le post d'avant oui, mais je débouche sur une image de chariot en bois






mamiekeke :0026: 31/12/2012 13:21


http://darkwoman.d.a.pic.centerblog.net/o/9a797b2f.jpg





Ben pour les lendemains de fêtes mon Jupinou ça doit pas être


mauvais mais il faut préparer le plat d' avance sinon pas de bouffe


ha ha ha ... Car ça m' étonnerais que quelqu' un cuisine aussi longtemps


avec la gueule de bois ha ha ha ...


 


Je rigole mon Jupinou , gros bisous bon lundi et ce soir n' hésite


pas à réveillonner devant ta télé la 2 me parait bien adaptée pour


d' amuser joyeusement .


 


Gros bisous marseillais et à demain pour les voeux , je préfère


attendre le bon moment on ne sait jamais ha ha ha .


 


Renée (mamiekéké).



La Cachina 31/12/2012 15:12



ici pas de bouffe , j'ai ma ragoûgniasse à l'eau pour ce soir


pourquoi la 2 ? tu as des actions ?


bises



René l'anchois 31/12/2012 11:21


Bonjour Jupi.


Un MIAM que j'adore. Vivement qu'il fasse  froid pour pouvoir en manger. Ça donne envie. Ça changera de ces repas de fin d'année où l'on abuse de tout parce qu' on nous dit de le faire. Ils
ne font pas la pub des 5 légumes ou fruits par jour en ce moment !!! Pourquoi ??


Bises à Li.


Bonne journée ensoleillée à tous*.

La Cachina 31/12/2012 12:53



mais si, regarde dans le hamburger il y a une feuille de salade, un fromage (laitage), des protéines d'un animal quelconque, du blé dans le pain, des pommes de terre dans les frites, et de la
paille de blé pour les fibre si tu manges la paille bio du coca, il y a aussi un autre légume , la tomates dans le ketchup, et des graines de moutarde dans la moutarde


tu vois c'est équilibré ches macdodo



loulou 31/12/2012 10:55


coucou


tien je connaissais pas cette façon de cuisiner


faudra essayer

La Cachina 31/12/2012 12:47



ba, j'ai inventé une variante (pot au feu/soupe ) hihi



Marithé :0010: 31/12/2012 10:45


ba oui que ça doit être bon miammmmmmmmmmm  gros bisousmon jupinou et oublie pas de fermer le gaz , c'et un produit  aussi cher que le caviar lol

La Cachina 31/12/2012 12:43



mais non Marithé, j'ai fais un trou avec la perceuse et je suis tombé sur du gaz de schiste, gratos , hihi


roooo bisous



josiane 31/12/2012 08:51


recette light, ca peut pas faire de mal !!! et surement très bon


Tous mes voeux pour 2013, que la santé soit là et bien présente, qu'elle te colle bien à la peau et ne te quitte pas. Amitiés


 

La Cachina 31/12/2012 12:37



merci Josiane,


que l'année qui arrive t'apporte joie et santé, le reste on s'en fout , ça va avec


amitiés


patrick



cricri d amour :0025: 31/12/2012 08:49





Finalement c'est light !


hein!


moi je le ferai sans viande,


Bon bout d'An mon bon Jupi.

La Cachina 31/12/2012 12:36



et puis un coup de mixer et là , ça devient de la soupe de légume , voila !!!


bises



Lou vièi gardian 31/12/2012 08:15


Mais ça sent déjà bien bon. On passera plus tard pour déguster...Miam miam...

La Cachina 31/12/2012 12:35



ça vaut pas une gardianne ou une daube , c'est sur !



regine 31/12/2012 08:14


 tu es le meilleur !!! hum je le sens d'ici !  bon je te souhaite bonne annee quand meme , tu n'aimes pas ca tant pis

La Cachina 31/12/2012 12:34



merci Régine


Que dieu te garde en bonne santé tout au long de l'année qui vient et pleins d'autres années


patrick



Florianne 31/12/2012 08:04


Merci pour l'info sur le "spigol*, mais je pense que je que je vais remplacer le dangereux E102 par un petit cube de bouillon avec un peu de safran. Me réjouis de
voir le lever de soleil sur Cotignac… Merci et à bientôt!  fm


 

La Cachina 31/12/2012 12:33



bien sûr le pistil du crocus si tu en a vaut tout l'or du monde, l'E102 est pas recommandé



lizathenes 31/12/2012 07:57


Une cuisine à l'eau enrichie !

La Cachina 31/12/2012 09:18



oui à l'eau de source sans chlore et enrichie aux légumes !



mado 31/12/2012 07:25


Eh ben ça a l'air bien bon et c'est certainement une recette que je ferai. Je te souhaite une bonne fin d'année et commence-la bien, sans excès naturellement. Bises.

La Cachina 31/12/2012 07:54



tu peux la faire les yeux bandés, sans effort, c'est hyper simple


bises, que dieu te protège






:0014: ♥ dom ♥ 31/12/2012 07:04


Bonne idée ! Et ça tient au corps !


Bon début de semaine
Bisoux Jupinoux


La Cachina 31/12/2012 07:53



simple facile et bon, en plus naturel, que veux tu de mieux


groooos bisoux Don


que dieu te protège






Dianou 31/12/2012 06:36


bonjour mon jupinou Rhaaa je le crois pas , MON RAGOUT A LEAU hahahahah, essaye avec des endives des patattes de la ventrèche , mais met quand même des bouillons cubes ! Je suis adepte et fan ,
ne pouvant plus manger normallement  ! Au début, je m'en suis vue pour faire mes gagouts d'ou mon manque de recettes , mais maintenant je peut mettre mes recettes sans que ça ne me fasse
rien, je préfère mes ragouts, au moins je les digère et ils ne me font pas de mal ! Entre ça et mes soupes ou je met tout le légumes sous la main plus des lentilles ou des pois ou des chiches,
hihihihihi par contre ta brioche me fait saliver mais bon il me faudrait couper la recette en 4 et encore ! Quand je viendrais à Cotignac je t'en piquerais une tranche hihihihpour les mochetés de
Nowel il suffis de dire à bilitounette que tu met une image chez toi et elle fais la pub chez elle , tu trouvera son adresse dans mes liens http://www.tibilisfil.com bilitounette , voila mon cher
ami  , je te souhaite bon réveillon et meilleure santé pour 2013 que Dieu te soutienne et te donne force et réconfort, il est notre meilleurs ami ! je te fais de tout gros bisous,
dianou 

La Cachina 31/12/2012 07:52



ah, je peu pas mettre de pois chiches que j'adore , because le ventre depuis deux àa marche mal, alors je mange très simple, mais je cuisine pour les autres


j'attends le levé du soleil pour Tibilisfil, hihi


que dieu te protège et te redonne la santé, bien au combien précieux


gros bisous, patrick






Mireille 31/12/2012 06:28


Ton ragoût est bien sympatique, je peux rajouter quelques superbes cèpes secs non?
Gros bisous et booooooooooon bouuuuuuuuuuuut d'aaaaaaaaaaaaan.
Bises à Li.

La Cachina 31/12/2012 07:50



tout ce que tu veux Mireille, mais fait tremper les cèpes avant (meuh tu le sais) autrement la couleur de la ragoûniasse va changer en brun foncé, hihi


roooooo bisous , que dieu te protrège






Florianne 31/12/2012 06:26


La recette commence bien, mais dans ma région il n'y a pas de "spigol *. Où peut-on en acheter? En cette dernière journée 2012, je t'envoie tous mes meilleurs vœux pour 365 jours de santé et de
bonheur(s)! A bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires et gourmandes! 

La Cachina 31/12/2012 07:49



dans presque tous les super marché Florianne, mais il y a une infime trace de safran dedan, tout le reste est chimique, du E102 je crois, un colorant


que dieu te protège et te donne la santé