La cuisine des pauvres

Publié le 5 Mai 2014

Tout d'abord excusez moi de n'avoir pu vous répondre, cela sera fait bientôt

 

Sous ce triste titre se cache en réalité une cuisine que les riches ne connaissent pas. Les gens des villes de même, sauf s'ils ont eu des parents ou grand parents campagnards.

Mais la photo vous renseigne presque de ce que c'est. Bientôt cette façon de "cuisiner" sera hors la loi à cause de ce que vous savez, cette loi me met en rogne.

Ciel-0118.JPG

 

Quoique ! Cette cuisine des pauvres sera bientôt une réalité car à la vitesse où plonge la France .........

L'article sera mis en ligne, si je suis pas trop fatigué, demain vers midi ou après midi

Dormez bien braves gens

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Cuisine au feu de bois

Commenter cet article

:0014: ♥ dom ♥ 06/05/2014 09:49


Bonjour, Jupi


Je ne fais que de la cuisine "pour les pauvres" ...
Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux

La Cachina 06/05/2014 13:58



ben moi aussi Dom, et bientôt tous les légumes seront aussi ou plus cher que la mauvaise viande


bisoux



Lou vièi gardian 06/05/2014 09:00


La cuisine du pauvre, c'est souvent la plus riche, en saveurs, en produits trop souvent méconnus, en convivialité. Parce que c'est une cuisine de plats qu'on aime à faire découvrir, un peu
comme des secrets de famille, qu'on prend autant de plaisir à la préparer qu'à la partager avec des connaisseurs, aussi galavards que moi dans mon cas, qui ne chipotent pas dans leur
assiette, qui saucent jusqu'à la dernière goutte avec du vrai pain, qui font honneur sans manières. Hmmmm....Une belle côtelette de mouton à la grasihado, vernie d'huile d'olive, avec un péssu de
thym et de pèbre d'ase (1), avec le jus qui coule sur des rouelles d'oignons posées dans la lèche-frite. A se damner. Mais au moins, c'est aller en enfer le coeur content.


 


S'il y a bien une chose qui me file les arcanettes (2), c'est bien les lois et règlements de ma grand la borgno (3) pris par des décideurs imbéciles qui n'y connaissent rien comme ces couillons
de mes deux...oreilles (pardon aux Dames !) de Bruxelles, qui avaient imaginé d'imposer - pour raison de sécurité !!!- le port d'une "bombe" aux gardians et aux Arlésiennes à la Festo Gardiano
!!! Vous imaginez nos belles, remplacer leur coiffe au  ruban et nous nos valergues par cet espèce d'oeuf de Pâques !!! A coups de trident qu'on les recevra, s'ils y viennent



 


(on me reproche souvent de croire que tout le monde parle le provençal, alors pour ceux qui ne pratiquent pas :


1) le poivre d'âne, la sarriette


2) ça m'énerve


3) de ma grand-mère borgne, c'est à dire des couillonades)

La Cachina 06/05/2014 14:21



un commentaire excellent comme d'habitude, bravo, j'apprécie grandemment


j'ignorais le coup de "la bombe", pfff, chez Liza en Grèce ils veulent interdire aux boulangers de pêtrir, ils veulent seulement que les boulangers cuisent du pains congelés, pute de N.....


 


et oui notre provençal se meurt ça me désole



Stéphanie de Bruxelles 06/05/2014 02:39


Je suis d'accord, la cuisine du "pauvre" est très souvent bien plus savoureuse que celle du riche qui, trop "facile", en devient vite rasoire, brabante, fade et en manque d'originalité.


Vive la cuisine d'antan, traditionnelle, avec des ingrédients simples et non-pollués !


A part cela, c'est la cuisine du pauvre et de la débrouille ici aussi à Bruxelles pour moi. Pauvre avenir, mais on fait tout pour survivre et vivre le mieux possible au jour le jour.


Bon mardi Patrick !


Bises.

La Cachina 06/05/2014 14:24



Oui l'avenir est triste et sombre Stéphanie, nous les nouveaux vieux avont vécu une belle période


insouciance , travail pour tous, liberté, pas d'interdit à la pelle


ce n'est pas gai, la finace pourrie la planète


bises



marie 06/05/2014 00:02


Je suis devant mon ordi. à  effacer tt ce qui  tombe d'inutile, et, que vois- je, Jupi. si tard et qui me fait sourire avec ses oignons; une bonne fondue d'oignons pour de petites, très
petites, vu leur prix, cotes d'agneau et la préférée de mon mari : une bonne soupe à l'oignon tte simple : et en ces temps durs je deviens " suédoise "  et " aie" pour mon dos , fais
chauffer l'eau depuis 10 jrs , mais douche froide, pour économiser l'énergie !! je plaisante, j'attends seulement mon chauffe-eau, le mien ayant rendu l'àme, et le plombier qui ne peut venir que
mercredi : bonne nuit et bon repos surtout : bises : marie.

La Cachina 06/05/2014 14:25



je conserve un peude savoir de comment on faisait avant, et cela sert beaucoup, le système D aussi


bon aprem


bises



Liliane 05/05/2014 23:08


Oui, et ceux là son de ton jardin... Regardons les plus pauvres qui habitent en HLM... Pis moi, les oignons, j'aime !
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 06/05/2014 14:27



je n'envie pas les gens qui vivent cloîtrés dans un HLM, pas de sortie, insécurité, commerce loin, juste des murs à regarder, et la TV, pas de sous pour partir ailleurs, ba


roooo bisous



René 05/05/2014 21:41


Bonjour Jupi.


Pour bien dormir, je vais bien dormir. Arrosage complet entre ce matin à partir de 07h00 jusqu' à 09h30 puis ce soir de 18h00 - 20h00....


Je te passe les ennuis habituels de pompe qui se désamorcent, des tuyaux qui te font un noeud et qui t'obligent à remonter 48 fois ....Heureusement il y a de l'eau..


Mes 1ers pois gourmands sont sortis. Des petits que l' on a envie de croquer pour le plaisir de dire que c'est le 1er. J'ai résisté.


Entre 10h00 et 11h30 cueillette du thym ( un peu tard pour le soleil je sais ) avec le chien et l'aprés.midi chez un ami à passer la débrouissailleuse dans les bourdigas !!


Préparation des repas mais aidé par les recettes d'un certain Jupi.


Je suis fourbu, fatigué , esquinté, relégué et j'en passe.


Donc pour en venir à ton article, ce n'est pas les apparatchik de l'Europe qui vont m'emmerder pour faire un feu de cheminée même si je n'en ai pas. Je continuerai à emboucaner mes voisins avec
le bbq  et j'ai toujours le 12 à porter de main au cas où !!!


Mai 68 n'est pas si loin que ça et nous sommes dans la saison .....


Aux ARMES.....


Coup de gueule oui mais des fois ça soulage...


Bonne soirée à tous *.


 

La Cachina 06/05/2014 14:01



mais qui n'est pas armé dans nos pacifiques campagne !


un coup de 12 avec des vraies pois chiche ça calme


rapproche ta pompe du puisage si ce n'est déjà fait, moi je n'ai pas d'eau gratuite, ppfff



betty 05/05/2014 21:38


hélàs oui c'est bientôt ce qui nous restera, aujourd'hui j'ai appris que mon patron va licencier 4 personnes sur 16... petite entreprise mais c"est la crise et après....


Enfin essayons de positiver tout de même et même si c'est repas de pauvre, c'est souvent meilleur que du foie gras !!!

La Cachina 06/05/2014 14:31



c'est beaucoup, je ne vois comment positiver, tout disparait et on marche à reculons


berk je n'aime pas le foie gras, je préfère le foie de veau poêlé, ba oui je suis un carnivore