La fausse Pichade en attendant la vraie

Publié le 12 Avril 2014

La fausse Pichade

pour la vraie il manque en garniture, les filets d'anchois et de l'ail en chemise


Attention je viens de mettre la recette en 4 ème vitesse si vous voyez un truc qui cloche dites le moi

pichade--10-.JPG

La vraie est chez Miechambo, dans ma précipitation je ne suis pas aller voir chez elle avant ! Ce n'est qu'une question de garniture en fait, la base est une pâte à pain améliorée

Sortez crochets, MaP ou simplement vos mains et votre sueur

Pour moi j'ai utilisée ma veille MaP Biffinet (programme 7- 15 minutes deux fois)

La sauce de garniture est une banale sauce tomates avec juste un petit oignons 1/4 tomates pelée + un mini brique de purée de tomates, le tout agrémenté de thym (molo) et de marjolaine


Ingrédients:

325 gr eau

500 gr farine

1 sachet de levure lyophilisée

1 cuillère à café de sel fin

2 cuillères à soupe ou plus d'huile d'olive

1 grosse cuillère à café de marjolaine

Sauce Tomate, anchois, olives, emmenthal

La Pâte banale

- tiédir 320 grammes d'eau non chlorée

- versez dans la MAP et mettre par dessus la levure sèche , celle ci flotte ce n'est pas grave, mettre une grosse cuillère à soupe de lait écrémé 0%, pourquoi 0%, because l'une est en poudre et l'autre en granulé, celle en granulés précipite d'un coup la levure au fond

- Faire un peu tourner 1 minute, puis versez toute la farine (500 gr qu'on ajustera)

pichade--14-.JPG

- Faire tourner 10 minutes, puis mettre une bonne cuillère de sel fin bombée

- une grosse cuillère à soupe de marjolaine

- Couic couic encore jusqu'à la fin du programme

Aller hop on repart pour un tour de programme

- ajouter 2 -3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le pâton va patiner dans la Map, normal non

- Saupoudrez avec un peu de farine afin que le pâton ne colle pas trop aux doigts en fin de pétrissage

Deux choix sont proposés, une mise en forme immédiatement sans levée, celle se fera à la cuisson car le choc de la sauce tomate chaude et le four suffiront à atteindre un bon résultat

Ou laissez gonfler le pâton, dégazez et mettre en forme puis attendre la nouvelle levée

La mise en forme

 

Ensuite regardez les photos

Le pâton

- je n'utilise pas le rouleau, d'autant plus que c'est une pâte rectangulaire qu'il faut obtenir

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La mise en forme

pichade--3-.JPGDéposez dans le lèche frite avec un papier sulfurisée

pichade--5-.JPGFaites chauffer votre sauce tomate

pichade--6-.JPGRecouvrir la pâte puis mettre de l'emmenthal que vous rapez maison, le fromage rapé tout prêt est une saleté, bien souvent se sont des protéines végétales et de l'anti agglomérant

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Enfournez à mi-hauteur Four Chaud (220° pour 17/20 minutes

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pichade--12-.JPGJe disposes "mes" olives au sel maison" après cuisson, plus un peu d'huile de conservation des olives versée en filet sur la pichade cuite

Le dessous doit être juste bruni, couleur carla

 

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

marithe 13/04/2014 16:50


F2 plusieurs fois ?..

La Cachina 14/04/2014 10:40



j'en suis à plus de mille,


j'arr^te marithounette ?


un informatitien m'a dit de copier la partition avec un autre ordi 'dd externe' et de formater les deux partitions


puis de réinstaller le dvd de tibo sur la partition C et de remettre le disque dur dans l'Asus en panne


ba je vais voir


endocrinologue aujourd'hui


rooooo   bisous



claudiane 13/04/2014 06:53


bonjour toi, une bonne pissaladière, demande de l'ail en chemise et des anchois quand même hihihih mais bon, tu est pardonné, merci pour toute ta recette , qui permet de faire une bonne pâte à
pain sans devoir attendre deux heures qu'elle veuille bien monter , hihihi gros bisous a toi , dianou

La Cachina 13/04/2014 14:13



merci ma brave Dianou, promis je vais la refaire


ce fut ratatouille aujourd'hui


gros bisous


patrick



mounic 12/04/2014 20:09


je ne vois rien qui cloche! a part que ça me (re) donne faim! bisous Biche!

La Cachina 13/04/2014 14:14



et bien j'en ai pas mangé, juré


bisous, allez zou il faut tailler les olivier, je vient de mettre au sel les dernières olives noires (ribier)


elles étaient super saines, étonnant



marie 12/04/2014 18:25


Eh! bé! je fatigue ce soir ou quoi,  c'est comme une pissaladière, mais avec sauce tomate , mais je réclame les anchois ! Le terme Pichade, je ne connais pas et pourtant ai un vieil ouvrage
provençal ds mes cartons avec les recettes de couleuvre, VRAI, et celui de Jacques Medecin: kezako ? car on   en sent l'odeur jusqu'ici ! bises : marie.

La Cachina 13/04/2014 14:15



promis je vais refaire


il est toujours vivant Jacques Médecin ?


bises



marie 12/04/2014 18:04


Mais tu dors quand Jupi. ? qd on sait que tu as un travail monstre dehors, du bricolage et reblog ! et là aussi tu fais fort , trop tard pour ce soir, mais " pas bien " de nous faire voir le
dessous de ta pàte pour que " ns salivons " ( pas très poli, ce que je dis, mais juste! ) : c'est  bien mieux que les rations ; merci pour cette recette simple mais gouteuse : bises
amicales : marie. ( l'ancienne prof. de philo ne se refera pas, méme là, je n'arrive pas à faire court! à améliorer comme j'ai dit à liza ) 

La Cachina 13/04/2014 14:16



je dort peu , et je me réveille comme un sac de pomme de terre, il faut un cric pour ma remettre debout


re bises



marithé :010: 12/04/2014 17:29


F2    F2.....

La Cachina 13/04/2014 14:19



nan nan , punaise j'ai essayé, je désespère


cet aprem méchanique ou tronçonneuse, malgré tout ce travail mon diabète ne baisse pas


roooooo   bisous



marithé :010: 12/04/2014 17:28


miam comme toujours avec toi mon jupinou


 


j'espère que tout va ???  bisousssssssss

La Cachina 13/04/2014 14:20



ça va, disons que je fais aller


bisous soeurette



lizathenes 12/04/2014 15:03


Allo ! La Cachina ? Une margarita s'il vous plaît !

La Cachina 13/04/2014 14:32



tout de suite , elle t'arrivera chaude par la lufthansa



catherine B. 12/04/2014 13:42


hum!!! bah dis donc ça me plairait bien ce truc la !!!! surtout que pour ce soir ya rien a manger !!!!!!!!!!!!! je t'en prendrais bien un petit morceau !!! bizoux chez nous le vent a la con celui
d'ouest (= flotte) s'est levé !!!! remarque depuis trois jours sans vent, ça virait pas normal..... le ciel est blanc gris, le soleil est quelque part au dessus des nuages... dommage notre "été"
n'aura pas duré bien longtemps !!!!! mille bizoux a toi!

La Cachina 13/04/2014 14:35



c'est très facile à faire Catherine, ma recette est inratable, et elle se congèle bien, pour des soirs où il n'y a rien


hier c'était presque l'été , aujourd'hui le soleil joue à cache cache ais il fait 26° au soleil dehors


alors on a pas se plaindre


ton été c'est ça, noooon, sans soleil je meurt à petit feu


gros bisoux