La Ratatouille Jeune

Publié le 13 Avril 2014

Encore un titre attrape couillon, il n'y a rien de jeune, les légumes étaient fatigués et attendaient le nouveau frigo (je pense que le livreur est jules Verne, punaise c'est long)

Bref les légumes de serre merdique, ne se gardent qu'au frigo, même les poires , qué cagade.

Le seul jeune c'était moi, heu......je me suis fait ma ratatouille disco à fond, la preuve c'était tellement fort qu'en  éminçant les légumes je me suis coupé un doigt, et bé rigolez, je ne suis pas entendu crier. Le morceau est partie dans le plat, je croyait que c'était un bout de carotte

Je me croyais encore à ibiza jeune, mais ......il est loin ce passé

Voici quelques photos de cette ratatouille, la recette viendra après, car il me reste une montagne de travail, et qui plus est vous savez toutes faire une ratatouille sacrè nom de ....... Mais j'ai trouvé une astuce afin que les aubergines ne pompe pas l'huile, mais on en reparlera

ratouille-2014--9-.JPG

 

ratouille-2014--2-.JPG

ratouille-2014--6-.JPG

ça on verra plus tard, ce n'est que du foieDSC00459.JPG


.

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Liliane 16/04/2014 17:18


Je t'ai tout expliqué sur Gmail !

La Cachina 16/04/2014 18:32



ah, et tu crois que j'ai tout compris, mes neurones font la malle en ce moment, je devrais arrêter l'héroïne



Liliane 14/04/2014 17:31


Facile !!! Une pâte feuilletée ou alors pâte brisée ! Pour la crème un seul oeuf !
On troque ??? Hi, hi !

La Cachina 16/04/2014 12:06



faut que tu m'explique, je nage


 


roooo  bisous



Liliane 14/04/2014 10:57


Sur Ken c'est un bouton à tourner plus ou moins vite ! Je passe parfois de la soupe dans ce bol quand je suis pressée... Ou je concasse des glaçons... Ou je fais des milk shakes pour les
enfants...
La crème pour ma tarte irlandaise ? Je la troque elle aussi ! C'est rapide quand tu as un rouleau de pâte feuilletée au frigo mais de la brisée maison, est aussi bien !
RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 14/04/2014 17:21



tu sais ça se joue à 2 seconde près, mais mireille y arrive à la main


et toujours les ingrédients très froid


 


j'aimerai bien connaitre  cette tarte irlandaise


 


roooo  bisous



:0014: ♥ dom ♥ 14/04/2014 09:39


Bonjour, Jupi
Il est où, le morceau de doigt ?


Je te souhaite un bon début de semaine.
Bisoux

La Cachina 14/04/2014 10:49



je l'ai jeté à la poubelle, sans rire, je me fais monter la lame sur l'ongle en éminçant, heureusement que j'ai les ongles épais


gros bisoux, et soleil



Liliane 13/04/2014 23:00


J'attends avec impatience ton truc pour les aubergines qui sont de véritables éponges !
J'ai essayé ta recette de pâte feuilletée aux petits suisses... Complètement loupée... J'ai voulu faire une tarte irlandaise (tu connais ?)et c'était dur comme une semelle et même pas croquant,
du caoutchouc... J'suis nulle ! Avec la lame de mon Ken, je n'ai pas obtenu ce granulé... Faudrait que j'essaie à la main...
Bonne nuit mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 14/04/2014 10:48



punaise , ce truc intéresse  tout le monde , je vais le faire bréveté


houille ta lame est usée au quoi, il faut gardé le doigt sur pulse, juste ce qu'il faut, les quantité en grammes sont précises, facteur de réussite


d'un truc friable cela devient pateux d'un coup, si trop de liquide


mireillle y arrive à la main


tarte irlandaise connais pas ,,,???


 


rooooo   bisous



pélissier CHRISTIANE 13/04/2014 20:05


je badigeonne de blanc d'oeuf ou je cuis vapeur l'aubergine  je suis près de ton "truc"  chaud/tiède ou froid


 


gros bisous

La Cachina 14/04/2014 10:45



Tiède , oui ça fonctionne , mais c'est plus simple, il n'y a pas d'oeuf pas de panure, c'est plus simple, c'est de la chimie, cours de 4ème leberre, révise


gros bisous


oups j'ai dû me tromper de christiane désolé



mounic 13/04/2014 18:56


les aubergines qui ne pompent pas l'oli, ça m'interesse! pour le doigt, vé! tu viens de me couper l'appétit! meuh non! je rigoooole! bisous

La Cachina 14/04/2014 10:43



bientôt bientôt


endocrino cet aprem


gros bisous



René 13/04/2014 18:29


Bonjour jupi.


Il nous en reste encore quelques sachets au congelateur ! De quoi tenir jusqu'à ce que "mes miens" de légumes arrivent. Mon épouse y rajoute quelquefois de la chair à saucisse bien relevée et
j'aime ça.Elle fait cuire les légumes séparément. Tout un art quand même !


J'arrive du jardin et je suis relégué ! Que la terre est basse !!!hihihi.


Bonne soirée à tous *.

La Cachina 14/04/2014 10:42



il faut un plat spécial qui détecte les légumes ajoutés, seulement les transgénique qui ont une puce dans chaque morceau


punaise mon motoculteur continue à faire de la résistance et ça cèche à vitesse grand V



marie 13/04/2014 16:41


Oh! là! là! travailler avec ce beau temps, c'est injuste et çà doit donner soif ! bon, la ratatouille, c'est léger , j'aadore les légumes et çà embaume,et, j'attends aussi l'astuce des
aubergines, curieuse que je suis ; moi ce fut :poulet basquaise et çà fleurait bon aussi mais, aimons le foie aussi, si c'est une recette l'attends aussi avec impatience! ce qui est
bien , patrick, plus besoin de chercher de menus! ils tombent ts seuls ! alors , merci , dire que je venais pour écrire perso. à qui tu sais, et, " pas vrai " , mais tu travailles
dehors ou dedans ? sacré jupi. , sur ts les ponts : 2 belles bises amicales : marie. 

La Cachina 14/04/2014 10:36



oui je travaille partout, mais ce n'ai peu être pas la bonne solution


bises


patrick



vale13 13/04/2014 16:02


 Je vous suis régulièrement sans participer alors je me lance et je vous dis bravo pour votre bonne humeur et vos
écrits chantants. J'ai hate de lire la recette et de connaître votre astuce pour les aubergines !!!! 

La Cachina 14/04/2014 10:34



En ce moment je navigue de docteurs en docteurs, mais je tiens à peu près le coup


merci pour votre visite


 



Galinette 13/04/2014 15:16


Adiou


La ratatouille, quelle délice!!!!


Je n'ai pas la chance d'habiter à la campagne pour avoir des bons légumes.


Alors j'attends ddes légumes de Provence pour realiser des bonnes ratatouille.....


Et surtout je ne mange jamais de fruits et légumes étrangers et surout hors saisons.


Adesias

La Cachina 14/04/2014 10:33



ce ne sont pas de bons légumes, le jardin est encore en sommeil


le produits frais et vrai fait 90% de la recette