Le Poulet aux Abricots SF*

Publié le 24 Novembre 2009

Admettons qu'il vous tombe à l'improviste une bande de criquets carnassiers ou plus sûrement de morfalous familiaux. Vous pouvez dégainer cette recette illico pendant que le plat va cuire vous pouvez vous cuitez à l'apéro avec vos morfalous.
 Ok cette fois je dérape grave comme on dit maintenant. Cette recette est celle qui me convient à merveille en ce moment car je suis en mode SF*. En plus je contribue à redresser EDF et AREVA qui sont au bord du gouffre car la cuisson demande 1 heure et demie au four.
Vous vous demandez comment j'ai pu avoir cette recette super secrète, et bé je ne vous le dirais pas. Bon d'accord, cette recette se ballade de partout sur le net
Le plus long est de plumer le poulet et de lui arracher les 4 pattes, mais si cela vous rebute Père Dodu et consorts le feront pour vous.
Même moi qui suis réfractaire au sucré salé je suis arrivé à le manger, mais comme d'hab j'ai apporté une petite modif.
Cuisses de poulets aux abricots

Préparation 5 minutes, cuisson 1 heure 1/2 , four 185°

- 4 cuisses ou plus avec dos
- 1 boite d'abricots au sirop, les petit font mieux l'affaire que les gros oreillons
- 1 sachet standard lyophilisé de soupe à l'oignon , ici c'est St Eloi
- 1 grand plat et un four

J'ai levé la peau de ces cuisses car cela enlève la majorité du gras et puis rien que de penser que les poulets se grattent , se roulent dans la poussière, se picorent un l'autre , se piétinent etc .... berk cela me dégoûte. Tout cela pour vous dire qu'il faut plus de temps pour faire cela que la recette.

- Coupez de fines rondelles d'oignons à la mandoline, rondelles que vous disposerez amoureusement au fond du plat
- Arrangez vos pattes comme vous voulez

- Versez le jus de la boite d'abricots
- Répartissez entre les cuisses les abricots, et pas d'allusions salaces

- Déchirez rageusement le string sachet qui cache la soupe lyophilisé et saupoudrez le plat


- Enfournez à mi hauteur dans un four préchauffé à 185° et cuire 1 heure 1/2
Voili

Bien sûr que vous pouvez faire réduire le jus etc..etc .. mais aujourd'hui c'était la sainte SF

* SF : super feignasse , je crois que je vais ouvrir une catégorie car je suis en train de glisser dans la cuisine provençale d'assemblage ou un opinel suffit

Au fait voulez vous un article sur la "l'assemblage" ?

Rédigé par jupiter

Publié dans #Plat principal

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Franck 30/11/2009 22:02


Quand je regarde ces plats, l'eau me vient à la bouche. De très bonnes recettes, mais c'est vrai que chez nous la température est plus froide ce qui facilite bien des
choses, il y a aussi les olives et son huile qui vous permettent de cuisiner des plats
typiques  à la région. ça donne l'envie de participer ! bien amicalement artaban630


jupiter 01/12/2009 21:38


tu as raison , on ne peux pas tout avoir


mounic 25/11/2009 23:21


miam! ce soir je vais te dire "mon poulet" en lieu et place de "ma biche"!ça m'a l'air un peu bon ce truc! je m'en vais l'essayer un de ces jours! je note! gros bisous je file vite au lit! mémé


jluc 25/11/2009 22:19


oh fan !
du sucré/salé chez Jupi et en plus du "presque tout fait" dis moi t'es malade?
si tu as la fièvre ...........je sais t'as chopé le H1N1 de roselyne.

bon je déc....

salut

jl


KASSOUMAY 25/11/2009 21:46


Elle me plait bien cette recette sucrée/salée !  mais j'attend aussi l'assemblage !  c'est quoi ? ?

Bises

nb : dit donc à Noél je vais recevoir, pendant une semaine,  les beaux parents de ma fille Marine qui habitent à Rocbaron....non ! eux les jeunes ils font une .....carrière....à Paris..... et
moi dans ma Normandie....qu'est ce que je vais leur faire à manger ? euh ! aux parents !    si tu as des idées pour les épater !??  
rebises


Julima & Chats 25/11/2009 21:06


Hey Jupi !
Chat va-t-y ? Bisou chou roudoudou cachou et  tout et tout
Julima


sereno 25/11/2009 18:29


CEST JOLI EN COULEUR  POUR LE GOUT  C EST BON POUR LES ANGLAIS  §§§§
BRUNO


tanette 25/11/2009 17:01


Encore une recette que je vais essayer cette semaine. Elle me plaît bien. Bises Jupi.


cricri d amour :0025: 25/11/2009 14:04




d'accord , je vote pour
la 'l'assemblage"...
mais attention, avec qui ?


marie the 25/11/2009 13:30


miam  j'aime  bien le sucré salé  et pis  ca change aussi ...c'est quoi  la lassemblage ???  un nouveau truc  bio


ma belle soeur m'a  fait gouter des peches au thon  c'est bon dis donc  ..

je te fais un gros  bisou pas rempli de soleil car il pleut encore   donc je repars en vacances  hihi ...


Fethi 25/11/2009 13:22


Un régal !Bonne journée


Rima 25/11/2009 11:39


bonjour ,un plat très joli déjà, et ce doit être bon salé sucré ,il faudra que je le fasse ,bonne journée avec le soleil..


Flo-Avril 25/11/2009 11:10


Ben pourquoi pas, à essayer...avec des gens que je n'aime pas lol
Gros bisous, Flo   


Mamjo 25/11/2009 10:41


J'avoue être du genre "SF" pour la cuisine alors comme j'aime le sucré-salé, les abricots et le poulet et que je viens justement d'acheter des cuiisses de poulet
toutes préparées cette recette vient à point ! Ce doit être bon ! on va tester ! et espèrons que çà plaîra ! bonne journée !


Doria 25/11/2009 10:00


On voit bien que ton poulet est de qualité, vu sa couleur. C'est pratiquement la seule viande que je mange et je dois dire que j'ai rarement vu un aussi beau poulet.
C'est un sucré/salé qui me plait !
Bisous et bon mercredi, Doria


bellelurette 25/11/2009 08:55


Recette SF* c'est vite dit ! T'as quand même levé la peau des bestiaux !


:0014:dom:0075: 25/11/2009 08:40



Ben, tu mets la soupe lyophilisée comme ça ??? Sans mettre d'eau dessus ???
Je comprends pas trop ... ça doit être sec, non ?
Bon mercredi ! Bisoux.+c

dom




lizagrece 25/11/2009 08:39


Hum ! un sucré salé ... J'adore


Kri 25/11/2009 08:27



Délicieusement rôti ce plat



applemini 25/11/2009 08:26



coucou,

suite à ton commentaire dans le chaudron je voulais juste te dire que je ne sais pas ce que signifie le mot "conscience"; si je fais du poisson c'est parce que l'hiver j'ai plus de chance de le
trouver frais en Lorraine qu'au mois d'août et que mes deux hommes adorent cela; ma fille et moi préféront par exemple ton poulet aux abricots; mes deux hommes (encore eux, ne courent pas après
le sucré-salé).
pas facile de satisfaire tout le monde dans une famille de 4!



marion 25/11/2009 08:24


Bon là Jupi la soupe en sachet ben je passe mon tour!!!! Bien rigolé parce que depuis l'agenda je me demandais ce que voulait dire SF


cricri d amour :0025: 25/11/2009 08:00



Rhalàlà...
ça doit être bon !!
Et hop, on va encore faire sauter le compteur EDF.
Bises mon Jupinou.


dianou 25/11/2009 07:04


bonjour mon juju, je connais la recette depuis toute petite fifille , il y a plus de 50 ans, mais sans oignons ! Le poulet bien grillé arrosé du jus de la boite régulièrement et les oreillons ( pas
les glandes!) juste réchauffés dans le jus de cuisson , une bonne pomme de terre du jardin pour écraser le jus dans l'assiette ! huuuu tu me donne faim ! doux bisous dianou


AndreBouchaud 25/11/2009 04:53


Salut Beau Frère Oh ça il,faut que tu me le fasses gouter un de ces jours hein!!!! Miam miam !! Bonne journée a vous deux pleins de bissssssous Marie Dédé