Le truc anti éponge Aubergines

Publié le 14 Avril 2014

 Demain peut être , les proportions pour faire 4,5 litres de sauce à pizza passe partout, si toutefois vous le désirez

et la Pichade selon Ste Mie

DSC00474.JPG

DSC00464.JPG

 

AUBERGINES

C'est une solution alternative car en premier on doit prendre en compte qu'au plus l'aubergine cuit au plus elle pompe l'huile, comme les mecs au bar, au plus ils pompent au plus ils sont cuits

Partant de là, j'ai saupoudré les morceaux d'aubergines avec du sel fin , puis repos afin qu'elles "crachent " leur eau, il ne faut pas oublié que le sel de table (NaCl) est déliquescent (cours de 5ème, chimie)

Pinaise il nous gonfle le mou le jupi avec ses formules pseudo scientifique

Bref, je fais rendre l'eau aux morceaux d'aubergines, l'eau qui sort entraine les résidus de sel avec elle puis va dans le réseau d'eau usée, puis dans la rivière et hop à la mer, c'est pour cela que quand vous buvez la tasse dans le Var, elle à un goût d'aubergine; mais veillez tout de même à pas trop saler votre recette

 

Ensuite je passe le tout au micro ondes (ba vi) 7 à 8 minute puissance maxi, veillez à ne pas faire de grosses quantités

 

Je commence à les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec un pessu d'huile

 

Ensuite je finis de les cuire avec très peu d'huile en les faisant sauter constamment, ça muscle

 

Ce n'est pas un miracle que je propose, juste un truc qui fonctionne "un peu"

 

Toutes vos propositions sont les bienvenues

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs

Commenter cet article

mounic 15/04/2014 23:07


té! je vais me coucher moins couillon, ce soir! après avoir passé le motoculteur tout l'après midi je suis cuite! je note ton système anti "pompage d'huile"... et je file aux plumes....bisous
Biche! mémé

La Cachina 16/04/2014 15:33



j'ai le parkinson des mains, tronçonneuse tout l'aprem


le motoculteur est en panne sévère


bisous



Mireille 15/04/2014 14:56


Pour une pichade c'est une pichade, le meilleur c'est de l'acheter au marché de Menton et d'aller la manger sur la plage.
Avant l'invasion des fourmis, heu non, des touristes qui croondent .
A moins évidemment d'aller la manger chez Ste Mie.
Gros bisous à toi Jupinou, à Mie et à Li.
Belle journée

La Cachina 16/04/2014 12:05



ah, oui, on connait ça, il n'y pas la mer mais punaise, c'est impossible de circuler dans le village certains jours


et puis ils causent pasfrançais c'es oiseaux


f^te et musique tous les soirs, brocante, marché nocturne , on en peux plus


gros bisous



Miechambo 15/04/2014 10:50


Elle est superbe belle ta pichade..........du coup j'ai une petite auréole qui vient de se placer sur ma tête et deux petites ailes dans le dos (ben oui je suis un ange ;o))


Va voir dans mon "croondes" (j'ai chassé les fourmis lors du dernier nettoyage),  il y a une salade d'aubergines super bonne et rapide à faire 


http://miechambo.canalblog.com/archives/2006/05/30/1867476.html


Bisous et bonne journée


MIE


 

La Cachina 16/04/2014 12:19



j'ai vu, j'ai pru, j'ai vendu sur mon blog, hihi


bisous



:0014: ♥ dom ♥ 15/04/2014 09:24


Bonjour, Jupi
Merci pour l'astuce du sel !!!


Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux

La Cachina 16/04/2014 12:19



le sel c'est du classique dom


je fais mes filets  fumé, au sel


gros bisoux



marie 14/04/2014 23:03


 Eh, bien, je vois que tt le monde connait le sel pour les aubergines, mais les " essais"  de Jupi. , me laissent pantoises : le microondes !! ai jamais regardé les recettes du
mien, tellement il est vieux et éééénorme: mes 3 fils avaient dit: prends celui-là maman! ah! oui! je l'ai tjrs, car l'ancien est solide, mais réve d'un beau et rutilant couleur acier ! mais ici
, ( moi qui ne m'en sers que pour décongeler ou réchauffer ) , il va bien me servir pour les aubergines; vais tester mais fatiguée ( c'est lourd un homme! ai le dos en " compote ") , vais
ralentir un peu malgré un aller-retour en france mais rapide; pour les courgettes, je les cuis à la vapeur, puis encore le panier vapeur au-dessus de la passoire, car rendent 
tjrs encore de  l'eau: comme les poireaux attention aux courgettes le soir, si vs voyez ce que je veux dire ! : bises amicales  :  marie.

La Cachina 16/04/2014 12:16



il est très vieux le mien, lorsque j'étais artisan je représentait les marques panasonic, et autres nippone


il fonctionne toujours 32 ans aucune panne, c'était du solide


 


la vapeur c'est très bien aussi Marie


bises



Liliane 14/04/2014 22:09


C'est une bonne astuce à essayer ! Merci !
Pour mes aubergines quand je les fais à la moldave, il n'y a pas de problème, je les grille au four et elle n'ont que très peu d'huile !
Alors et mes astuces ??? Elles te plaisent...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 16/04/2014 12:14



au four c'est le mieux, avec un filet d'huile d'olive, simple et délicieux


 


pinaise, je dépanneen plus de mes panneset on me paye en huile d'olive !!!!


 


rooooo   bisous



marithe 14/04/2014 21:37


Et pour les courgettes c est une bonne idée. ?

La Cachina 16/04/2014 12:13



je ne sais pas si ça fonctionne avec les courgettes



marithe 14/04/2014 21:36


Rj aime oas trop les aubergines mais la sauce tomate yessss


 


Roobisous

La Cachina 16/04/2014 12:13



elle est en ligne


 


rooo bisous



marithe 14/04/2014 21:34


Lesfeuilles de l année dernière mon jupinou

La Cachina 16/04/2014 12:12



ah, ici on a résineux partout, les aiguilles tombes dans les piscines et bouchent les pompes



vale13 14/04/2014 21:30


Merci pour cette astuce que je ne manquerai pas d'essayer dès que possible !!!

La Cachina 16/04/2014 12:11



attention , ça ne marche qu'à moitié tout de même



martine 12 14/04/2014 20:19


moi aussi je les fait degorger au sel mais je ne connaissais pas non plus le micro ondes, je vais essayer des qu'on trouvera des aubergines dignes de ce nom

La Cachina 16/04/2014 12:10



oui il vaut mieux, les légumes actuels sont insipides et nul



René 14/04/2014 19:30


Bonjour Jupi.


Tu me parles aubergines !!! j'en ai planter encore 8 cet aprés-midi..Des greffées, il parait qu'elles donnent mieux !( 2.50 le pîed GGGRRRrrrrrrrr )... Idem que Catherine pour le sel mais pas le
micro-ondes. J'arrive de l'arrosage et je suis relégué comme dab. J'ai passé 1500 litres pour 1 seul échamps !!


Vivement dimanche car il est possible qu'il pleuve ....


Bonne soirée à tous et encore merci Patrick pour toutes tes recettes et astuces.

La Cachina 16/04/2014 12:10



tu es un sacré gaillard, punaise planter 8 aubergines en un aprem ! tu prends quoi comme "fortifiant" ?


2.50 je rêve, c'est partout l'arnaque


motoculteur tjs en panne, la terre est très sèche et dure



catherine B. 14/04/2014 18:32


merci jupi  je savais qu'il fallait les faire dégorger dans le sel, mais je ne savais pas pour le cro onde !!!! en tous cés j'attends avec impatience ta sauce tomate pour pizza !!!! gros
gros bizoux

La Cachina 16/04/2014 12:08



la sauce tomate basique est en ligne, libre à toi de la modifier à ton goût


gros bisoux