Les biscuits du bonheur de" lydia & Co" Rappel

Publié le 14 Avril 2014

Piqûres de rappel et bientôt l'aubergine anti éponge

Comme vous le savez je troque, cette fois le troc était entre amis, notre amie lydia est arrivée chez moi avec un sachet de poudre magique 


Les biscuits du bonheur

DSC02841--Copier-.JPGRevenons à notre petit sachet ci dessous qui va vous permettre avec de la farine d'épeautre (même fournisseuse) de faire des petits gâteaux sains pour votre café de midi

DSC02831--Copier-.JPG

 

J'ai suivi le recette à la lettre mais il faut à mon avis un peu moins de cuisson afin de ne pas brûler le dessous de ces biscuits qui ressemblent par leurs textures à des spéculos, par contre la forme et l'empreinte est asiatique. Mais si ! les habituées se rappelle de cette appareil à marquer les ballots d'opium au nom de chaque famille Hmong


Les ingrédients

DSC02827.JPG

Voila ce que cela donne en images en suivant le recette inscrite sur le paquet d'épices à biscuits

 

DSC02829--Copier-.JPG

Réctification personnelle à la deuxième fournées

2 cuillères à café en plus de cannelle en poudre

180 grammes de suc de canne

80 grammes de miel naturel

 

Réalisation :

faire comme dit sur le paquet , si cela est trop liquide ajoutez de la farine

Faire une abaisse de 2/3mmDSC02832--Copier-.JPGDécoupez avec une tasse ou emporte pièces "jaunes" ah vous l'aviez oublié celui, hein ! (voir david le douillet) des ronds et marquez de votre sceau, gni

DSC02836--Copier-.JPG

Disposez sur plaque tôle ou silicone

Surveillez la cuisson 180° 10/12 minutes pour moi, afin de ne pas brûler le dessous qui doit rester de la même couleur que le biscuit

DSC02833.JPG

Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Commenter cet article

emballages papier 09/05/2014 16:37


super plat !!


merci beaucoup 

Liliane 16/04/2014 17:17


Siiiiii je t'ai joint les photos de la bobine !!! Si tu veux je te les renvoie... C'est très joli aussi !
Pour les deux autres elles sont sur mon blog, le pot de fleurs troué (pour finir l'égouttage) et ma boîte de conserve avec papier sulfu pour faire le gâteau tout en hauteur !!!
BisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 16/04/2014 18:30



reuuu, je vais mieux rechercher


diantre que tu fais des gâteaux compliqués, tu veux que je te refile mes pannes en plus, j'en peux plus, aujourd'hui je tourne au ralenti comme un zombie


roooo bisous



claudiane 15/04/2014 02:56


bonjour, humm ça me parait délicieux, je récupère la recette , on ne sais jamais, je n'ais hélas pas de quoi marquer les gâteaux mais sans marques ils doivent être pas mal ! Par contre je
récupère tes modifications , comme je te connais , ça doit être meilleur à ta façon , bisous dianou

La Cachina 16/04/2014 12:18



il faut voir un ébéniste il te fait une empreinte avec tes armeset ton nom


ça coute juste 1000 euros, hi


roooo bisous claudianne



Liliane 14/04/2014 17:34


Le bout des doigts !!! Hi, hi! Mmmm...
Je t'envoie par mail les deux... Dès que je retrouve mes photos !

La Cachina 16/04/2014 12:07



un verre ou une bobine tu dis ? yapa photo sur les mails


 



Lydia 14/04/2014 12:07


Biscuits du bonheur, empreinte à ballots d'opium...hébé, il y a de quoi se poser des question quant aux épices.... Bon
café !!


Je ne laisse plus trop de commentaires ce qui ne m'empêche pas de penser à vous. Bisous

La Cachina 14/04/2014 17:24



je suis passé aux lingots d'or, c'est moins risqué, mon ami, bon ami qui m'avait donné ces sceaux est mort, il était jeune, il avait plein de projet, ça me fait mal, j'espère toujours le voir
arriver en voiture boire le café


Bisous Lydia


patrick


 


les cerises sont déjà grosses comme des pois chiches, et il fait chaud



lizathenes 14/04/2014 11:04


Joli résultat déjà pour le visuel ...

La Cachina 14/04/2014 17:21



et en plus c'est bon liza !



Liliane 14/04/2014 10:51


Bonjour Jupi ! J'aime faire des biscuits... Mais quel est donc le secret de ces épices ? Tu en connais la composition ?
Pour les empreintes, je n'en ai pas mais j'ai une astuce pas mal du tout, et ce n'est pas un fond de verre !!! Je troque avec toi ! Contre quoi ?
Belle journée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS.

La Cachina 14/04/2014 17:20



non je ne connais pas le secret de ces épices, c'était un sachet tout prêt, je connais le secret des épices de la "longanisse" mais ça c'est de la charcuterie
le bout des doigts ?
roooo  bisous