Les Gnocchi en sauce rapide

Publié le 10 Décembre 2012

- 12  jours before the big dark

 

Gnocchi sauce courte ,dites sale

 

 

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.Hier vous avez pu voir la recette des gnocchi à la pomme de terre . Aujourd'hui , j'ai testé leur cuisson , en les accompagnant d'une petite sauce très vite faites. Meeuh non n'allez pas croire que j'achète de la sauce en brique iu sachet, ça va pas la tête !

Passons tout d'abord à la cuisson des gnocchi (des gnocchi , un gnoccho, c'est ça lili ?, on fait bouillir une bonne quantité d'eau salée et plouf on projette d'un geste large et précis les gnocchi au plafond, comme ça ils croient qu'ils montent au paradis des pâtes . Et bien non, ils retombent tout de suite en enfer dans l'eau bouillante, et lorsque dans un effort désespéré ils essaient de sortir en surnageant, c'est qu'ils sont cuits.

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Jusque là c'est d'un banal à faire pleurer  un poulpe.

OK , on peut les manger avec du beurre, du parmesan râpé, même avec des petits mollusques de mer, mais pour faire plus italien , j'ai confectionné en quelque minutes une sauce rapide au coulis, appelée "sauce sale" car elle sert à colorer les pâtes et çà donner du goût

La Sauce rapide, il faut pour une personne :

- 1 petit oignon émincé très fin

- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 dizaine de lardons ou petits bouts de jambon

- 2 cuillère à café de coulis de tomate épais

- 1 pincée de thym

- un peu d'eau  tiède

- sel poivre, et si besoin une pincée de sucre pur "cassez " l'acidité

Pendant que l'eau monte en température pour vos gnocchi,mettes dans une poêle , l'huile d'olive , puis lorsqu'elle est chaude mettre, les oignons et attendre qu'il deviennent translucides , s'ils se mettent à clignoter c'est que vous n'avez pas mis vos lunettes et que vous faite cuire des vers luisant, jetez les lardon , les deux cuillères à café de coulis, touillez

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puis ajoutez un peu d'eau tiède  et faites réduire (pendant ce temps vos gnocchi font le grand plongeon), lorsque le "sauce" , est comme ça :

 

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jetez-y les gnocchi et les faire un peu sauter avec deux coups de poignée, stop ! versez dans l'assiette, courrez entre les congères de la terrasse (merde il fait soleil aujourd'hui, il faudrait que je sorte plus souvent) pour immortaliser avec une photo qui restera dans les anales du journal "patamoi",  votre assiette que vous donnerez en pâture le lendemain à vos blogonautes.

Oui c'est nul, mais ça dépanne

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

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cricri d amour :0025: 11/12/2012 17:36





Ok pour la sauce.....je fais itou pareil;


c'est bon, hein!


J'ai banni toutes les sauces Papazini, Maggyolit, Liebigstadt


c'est des ramassis immangeable  .


Je ferais plus facilement un paquet de gnocchi,


mais c'est plus par confort.


Je fais mes spätzles, c'est presque inratable.


Bises mon bon Jupi.


 

La Cachina 16/12/2012 10:34



j'attends toujours la recettes de spätzles, tu deviens pire que les marseillais ,marseillais


paroles paroles!!!


bises et sort au soleil , profites aujourd'hui



ghislaine 11/12/2012 13:06


bien appetissant !! bon après midi. je dois chercher une recette de buche au chocolat, je vais chercher dans ton blog??..

La Cachina 16/12/2012 10:30



il y en a pas ghislaine, vais chez "chef simon", je n'ai pas de buche sur le blog



Liliane 11/12/2012 10:49


C'est super tout ça ! Ca me redonne l'envie d'essayer à nouveau les gnocchi... Pas un gnoccho mais plusieurs quand même !!! Ils sont superbes !
J'ai vu chez Mémé que nous sommes trois ce mois ci à s'en prendre un ! En plus ou en moins ! Pour moi c'est fait, c'était hier et je ne vois pas la différence !!! Mais toi tu ne verras rien
puisque le 21 tout sera terminé !!! J'en ai de la chance moua !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud ! Nous avons du soleil aujourd'hui mais une température négative...

La Cachina 16/12/2012 10:29



le 21 je bois une bouteille de gnôle , et voila on clotûre tout, même wall street de m.....


rooo bisous



:0014: ♥ dom ♥ 11/12/2012 07:55


J'adore ta façon de raconter la cuisson de tes gnocchi !


Bon mardi
Bisoux Jupix


La Cachina 16/12/2012 10:27



ah, pourquoi ?


j'ai encore dit des bêtises, c'est plus fortt que moi


bisoux



dany sailly 11/12/2012 07:18


oui sors un peu,  il fait encore trés beau , ne restes pas toujours dans ta cuisine  hihiihihi même si tout y est bon   bonne journée

La Cachina 16/12/2012 10:25



quelque fois je suis obligé de rester au lit Dany, c'est pas tout rose


bonne journée



Mireille 11/12/2012 07:02


Eh ben voilà tu y es arrivé, c'est juste l'entrainement qu'il te manque.
Du moment qu'ils sont remontés c'est déjà ça.
Ta sauce et superbe, j'en ai fait une  comme ça pas plus tard qu'hier soir sans jambon et  car j'ai vite fais six cannelloni avec le reste de farce des ravioli. 


C'est drôle tu mets du thym et ici on met plutôt de l'origan dans la sugo.
Gros bisous jupinou et belle journée.
Bisous à Li


 


 

La Cachina 16/12/2012 10:24



si je te disais que je ne sais pas faire les cannelloni


l'origna on s'en sert pas trop, c'est surtout thym et pébre d'aïl


gros bisous