Les madeleines de "Prouts"

Publié le 17 Avril 2013

Il y a des jours où il vaudrait mieux ne pas entrer dans un magasin. Quelquefois vous avez des envies irrésistibles d'un produit, si, ne me dites pas que cela ne vous arrivent pas. Un croissant chaud, une belle religieuse, un tatouage, une crucifixion express, ou plus simplement une envie de polenta because votre daube mijote sur le coin de votre fourneau.

 

Ba voui, je n'avais plus de farine de maïs; alors je me suis rabattu sur une polenta précuite de chez T......., si c'est bien un truc à ne pas faire et bien c'est ça !

 

Je vous passe les détails de la recette du gras double à la Marseillaise que vous trouverez ICI

 

Vu le résultat obtenu avec cette p........de polenta, j'ai décidé d'en faire une déco à peu près mangeable. Je vous conterez un jour ma rencontre avec un moule à madeleine en « tôle » démodé, relégué au fond d'un magasin par les jeunettes en silicone

 

Allons y pour 12 madeleines environDSC08135.JPG 

  • 300 grammes d'eau bouillante salée, c'est le moins cher

  • 1 pincée de ciboulette hachée fraiche

  • poivre

  • 50 grammes de semoule précuite de maïs T....... fine (ne jamais acheter de la fine)

  • 3 cuillères à soupe de comté râpé

Merdum d'autofocus

DSC08122.JPG

Suivez  les instructions mentionnées sur la boite T..... de M.....

Ajouter à la fin ciboulette et comté

Moulez dans des empreintes de madeleines de « Prouts »

Laisser refroidir et brandissez vos moulages comme les experts brandissent ceux du poil de la verrue de la sorcière de Blanche Neige

 

DSC08120.JPG

Servez et décorer à votre convenance  et n'achetez plus de polenta T........


Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Liliane 18/04/2013 21:10


Bien appétissantes ces madeleines !!! Même si elles ne sont pas "Proust" !!!
RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 24/04/2013 06:36



bonjour lilane, les vraies sont délicieuses, mais trop grasse



mounic 18/04/2013 13:59


je fais rarement de la polenta. Pépé ,ça l'estoufègue... Il préfère les frites! Normal, il est du Nord(!) .je vais lui faire des artich et du chou !les Normands, ça doit leur plaire! avec bien de
crème fraiche (buiiii) gros bisous, je file au jardin voir si ça sèche un peu! mémé

La Cachina 18/04/2013 17:37



mais moi aussi j'aime les frites


par contre la crême quésaco, berk


ici c'est sec je te le dis, l'herbe pousse vitesse grand v, d'ailleurs le l'entends pousser la nuit, ho hisses


vé je vais acheter un chèvre pour débroussailler


bisous



lizathenes 18/04/2013 08:56


Je parie que Proust ne mangeait pas ces madeleines-là ! et c'est bien dommage pour lui !

La Cachina 18/04/2013 11:47



elle sont si bonnes les vraies, Proust avait fait le bon choix



catherine B. 18/04/2013 06:10


oh damned je suis quasi sure que j'ai un paquet de cete polenta "en rayon" !!!!!! tant pis !!!! remarque si ça se trouve elle a 10 ans d'age !!! et donc serait hors d'usage !!! c'est un peu ma
spécialité d'oublier des boites de tout et rien  tombées dans mon caddy lors d'achats compulsifs ....... bizoux bisoux

La Cachina 18/04/2013 08:32



si c'est de la polenta près cuite, mieux vaut la jeter car elle rancié très vite


bizoux


les achats compulsifs, sont dictés en principe par le portemonnaie, mais la carte bleu fait des ravages