Les oeufs mimosas de Pâques

Publié le 21 Avril 2014

Le fraisier sera en ligne en fin de soirée

Tradition Pascale oblige, on a droit chaque année à des oeufs à retardement plein de cholestérol , que se soit en chocolat ou façon mimosa

Voici une banale recette d'oeufs mimosa, rien de nouveau sous le soleil de provence

oeufs-mimosas--9--copie-1.JPG

Base pour 10 oeufs, soit 20 demies oeuf

+ 1 jaune d'oeuf pour la mayonnaise , sachet que vous pouvez faire une mayo légèrement ailée, mais cela ne plait pas à tout le monde, et pensez aux enfants à table

 

ingrédients :

- 10 oeufs de poule à faire durcir

- 1 jaune cru pour la mayo

- sel poivre

- 1 boite moyenne de thon au naturel

- quelques olives noires à la grecque

 

Coupez vos oeuf éclalés par le milieu , récupérez les jaunes , disposez vos oeuf dans un plat, répartir les jaunes dans les oeufs coupés, en garder un petit peu pour passer à la râpe à fromage çà la fin

oeufs-mimosas--10--copie-1.JPG

 

oeufs-mimosas--14-.JPG

Faire votre mayo, c'est au pif chez moi, disons que cela tourne pour 10 oeufs à 200 ml d'huile, salez et poivrez

 

Egouttez votre boite de thon, la mélanger avec la mayo

 

Répartir cette mixture sur vos moitiés d'oeuf, ba oui on dirait du vomi des moustiques paresseux

oeufs-mimosas--1--copie-3.JPG

Le reste des jaunes est "rapé" avec une antique  moulinette, répartir le jaune sur tous les oeufs

 

oeufs-mimosas--4--copie-1.JPG

 

100% de calories

 

oeufs-mimosas--7-.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée froide

Commenter cet article

Mireille 22/04/2014 15:18


Un euro pièce ?????????
Mais ils sont tombés sur la tête à Coti  !
A Cannes dans les boutiques italiennes c'est 3 euros le petit bocal (c'est déjà plus raisonnable) et en Italie c'est entre 6 et 8 euros le bocal d'un kilo avec de la très bonne huile d'olives.
Les derniers que j'ai acheté étaient de Sicile mais ceux de Ligurie sont aux mêmes prix et pour le goût rien à voir avec les notres, c'est un pur délice, aussi j'en use et en abuse.
Si je dois te faire un cadeau, je sais ce que ça sera ! Un bocal d'anchois !-o))))))))))
Gros bisous Jupi.
Bises au nord et au sud sud est !
Belle journée

La Cachina 22/04/2014 19:16



oh oui, c'est abominable, les olives en conserves je te dis pas, ils sont gaga et nous on morflent, heureusment que je me fais beaucoup de chose


je rêve d'un grand verger, ou alors retourner près de ma mer qui me manque beaucoup


 


j'achète as mal de truc dans une boutique arabe à brignoles les prix sont raisonnable, j'ai comandé du gras double, et là je suis sur de ne pas le payer le prix de la viande, cela reste au prix
des abats, et de la super qualité


une bonne roustide avec de bon anchois un goustaroun simple et délicieux, si ça continue je vais allumer la cheminée, j'avais arrêté la haudière, brrrr


gros bisous


à li et à mie aussi



Danielle 22/04/2014 13:57


L'entrée préférée de ma moitié, enfin non de mon double!! 


Paques est pas bon pour le diabète j'en sais quelque chose!


Bisous

La Cachina 22/04/2014 19:11



fichtre oui Danielle, ma glycémie s'est emballée hier, pfff  sale maladie


bisous



Mireille 21/04/2014 23:07


Mais Jupi que me dis-tu ?
Il n'y a pas de saison pour les anchois à l'huile d'olives !-o)))))
Bonne nuit !

La Cachina 22/04/2014 11:37



te me fait marcher hein!!!!


les frais pour les mettre au sel, tu crois pas que je vais acheter 1 filet 1 euros pièce


 


beuhh il fait gris, cardiologue tout à l'heure


gros bisous



Liliane 21/04/2014 19:53


Ils sont bien présentés tes oeufs ! Avec des olives pour Tristan !
Alors, et ton fraisier, il a tenu le coup ! Pour la chantilly il existe aussi une poudre, chantifix mais je la fais avec de la gélatine...
Bonne soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 21/04/2014 20:00



oui je vais acheter du chantifix


tistan est insupportable comme d'hab, un montre, mais il mange bien et  il est beaucoup moins malade


la gélatine je ne maitrise pas , idem la brioche, je m'en fait une montagne


 


roooooo   bisous



lizathenes 21/04/2014 17:23


Trêve du cholestérol à Pâques !

La Cachina 21/04/2014 20:01



ah, tu crois ça, demain je t'envoie mon analyse


dieu que ma mer me manque



marie 21/04/2014 14:59


c'est une entrée que je fais souvent mais juste un peu de mayo. pour le thon et le jaune et le reste à part ; pour moi très simple : couronne de carottes rapées et oeufs durs au mileu
du nid;  c'est Pàques, mais quelle soirée, de dimanche de Pàques, hausse de tension, émotivité, et, très mal dormi, suis k.o.: alors attends le fraisier pour me remonter: marie.

La Cachina 21/04/2014 20:02



le plus simple est souvent le meilleur Marie


j'ai juste mangé un bout de fraisier à midi, j'ai une faim de loup ce soir


bises



René 21/04/2014 14:20


Bonjour Jupi.


J'ai déjà laissé ce matin un com mais il n'apparait pas. Je verrai demain si c'est ton opération " filtrage " qui en est la cause.....


Je vais finir mon repas de Pâques, on en est aux fromages .PPPFFFfffffff...Hihihi.


Bonne journée à tous *.

La Cachina 21/04/2014 20:04



oui rené je filtre because un ou une troll nous casse les bonbons


ne vas pas nous faire un AVC hein, glouton !


j'ai accoupler le motoculteur , contre nature mais ça marche !!!!



luc 21/04/2014 12:32


bonjour c'est très bon les oeufs mimosas , tu peux aussi ajouter des anchois marinés coupés finement et mélangés à la préparation c'est super bon . ceci qui permet d'avoir une variété dans
le plat ( anchois , chorizo coupé très fin ) etc...

La Cachina 21/04/2014 20:07



pas b^te ça, le chorizo j'attends que ma belle soeur m'en remonte du bon d'andalousie


à bientôt Luc



marithé :010: 21/04/2014 11:43


ya quelqu'un qui t'embête ??

La Cachina 21/04/2014 20:08



vi, pas moi direcetement mais tous le blog, comme je veux la paix je filtre marithounette


rooo  bisous



marithé :010: 21/04/2014 11:43


miam ça donne envie..tu vas bien mon jupinou .??   gros bisouss

La Cachina 21/04/2014 20:08



oui je vais bien et je suis content mon motoculteur redevient fonctionnel


gros bisous



René 21/04/2014 11:28


Bonjour Jupi


Pas d'oeufs mimosas pour aujourd'hui mais du cabri MIAM !! Dommage car c'est tellement beau !!! Pas un mot à BB stpHihi


Bon lundi de Pâques à tous *

La Cachina 21/04/2014 20:09



c'est vrai ça fait pitié


on a mangé un gigôt d'agneau infect, juré


bb sucre les fraises



Mireille 21/04/2014 10:58


C'est le hors d'œuvres préféré de ma moitié même sans thon, ça va il n'est pas compliqué!
Quand je mets du thon je mets aussi deux filets d'anchois à l'huile d'olives que j'écrase aque la fourchette, un mouceloun
chaplun d'alhet (je parle nissart pour pas que les espions nous croondent) et voilâ !
Bon tu mes donnent une idée pour ce soir, j'ai le collègue qui m'a encore porté des œufs de poulettes.
Gros bisous Jupinou.
Gros bisous aussi à Li et Mie.
Belle journée.

La Cachina 21/04/2014 20:05



je vais essayer les anchois, c'est mais juin la saison chez nous, il faut que je refasse ma provision


 


croonde ne passera plus


gros bisous à vous trois