Les plaques de lasagne, Fabrication

Publié le 11 Août 2014

Je vous avais promis la réalisation des plaques de lasagne crue. Voici donc la vidéo que j'ai du recommencer 3 fois à cause d'un logiciel qui buge et me gonfle

 

Les ingrédients et outils sont simplistes (pour 20 plaques de lasagne crues)

 

- 300 gr de semoule extra fine de blé dur (la même que celle utilisée pour les pâtes fraiches)

- Eau...à la demande

- un rouleau fin à défaut un bout de manche à balai poncé et poli

- une roulette cranté ou à defaut un simple couteau d'offfice

- une spatule facultative, un gros couteau plat fait l'affaire

- 2 bras poilus

et basta

 

Attention

 

Ces plaques sont crues elle cuiront en même temps que votre garniture à lasagne , attention, ces plaques gonflent , pensez y car autrement à la cuisson le plat va déborder. Faire une sauce liquide pour cuire ces plaques

Elles peuvent se conserver naturellement car sans oeuf, dans ce cas faites les tremper pour les ramollir avant s'en servir

i

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Marc Vincent 14/08/2014 03:37


AUJOURD-HUI EST LE JOUR DES GAIS, ... ONZ OU A QUOI MON P-TIT GARS... SANS AUCUNE MECHANCETE , J-AI PLUSIEURS AMIS GAIS ET LESBIENNES , ET LA BLAGUE LEUR CONVIENT TRES BIEN MERCI... AMOUR ET
BONHEUR A TOUS , MERCI

La Cachina 15/08/2014 12:22



Je ne me rappelle plus quand c'est la Gaypride ici Marc, ni en allemagne



Mireille 13/08/2014 10:53


Embarquement immédiat pour le pays de la lasagne. 
Et tu as raison attention au débordement !
Gros bisous pluvieux.
Bises à Li et Mie 

La Cachina 15/08/2014 11:38



mais c'était toi qui m'avait prévenu, je vais essayer de faire des lasagnes IN


dans un moule à cake en verre, version maxiverrine pour "top branchés", peut être que je vais y mettre des fleurs de menthe, vanille et une couverture caramel


 


gros bisous, soleil et mistral, l'été a été court



josiane 12/08/2014 11:47


super facile et après, comment on fait ?


mille merci


Josiane

La Cachina 12/08/2014 15:00



oh après on fait comme on veux Josiane


une bonne farce cjassique ou végétale, mais faut une sauce plus liquide que les précuites



:0014:dom 12/08/2014 10:13


Merci ! Mais ... je ne suis pas très courageuse, en ce moment ...


Je te souhaite un bon mardi.
Bisoux Jupinoux

La Cachina 12/08/2014 15:00



rest tranquille et profite de l'été


bisoux



vale13 11/08/2014 20:52


Bonsoir,


J'ai beaucoup apprécié ta vidéo ; simple mais bien expliqué sans chichi. Merci à toi pour ce partage ! Bonne soirée 

La Cachina 11/08/2014 23:47



merci vale13


je fais toujours dans le simple, si j'y arrive tout le monde y arrive


bonne nuit



Liliane 11/08/2014 20:28


Facile quand on te regarde !!! Mais je les trouve où ces bras poilus !!!
J'ai de la semoule très fine et sur le paquet il y a écrit "semoule tendre"... Késako ?
C'est pareil ?
Prends grand soin de toi Jupi.
Belle soirée au Sud. RÔOOoooo bisousssSSSS mon Jupinou.

La Cachina 12/08/2014 15:04



tu prends le rasoir de ton époux, tu inverse la prise et tu passe dur le bras le rasoir, tu verra les poils se repiquer un à un


nan pas semoule tendre


semoule de blé dur extra fine, only


tu trouvra cela facilement dans les boutiques arabes






Danielle 11/08/2014 18:53


Coucou Jupi


Super!! quand on te voit faire ça a l'air super facile! je vais essayer mais je ne sais pas si je réussirai car je n'ai pas les bras poilus!! 


Bisous

La Cachina 12/08/2014 15:06



oui c'est facile , matériel minimum, presque rien à nettoyer


tu peux te faire faire des implants de poils de gorille  hi


mieux vaut se servir des plaques dans la journée car ensuite elles se recourbent


bisous



René 11/08/2014 18:39


Bonjour Jupi.


J'adore le puits au début...On dirait un volcan à Giscard...Hihihihi.


Ça a l'air facile comme d'habitude mais si j'essaie, je cours à l'echec. je suis bonne pâte mais je ne sais pas les faire...


Bonne semaine à tous *.

La Cachina 12/08/2014 15:07



c'est plus facile que de faire du béton à la pelle sous 40 au soleil


les limaces commencent à monter aux fenouils



Lou vièi gardian 11/08/2014 15:38


Boudi ! C'est comme la recette de ma nona  et de ma mère (à demi-piémontaise), les pâtes "maison", ça n'a rien à voir avec les pâtes en sachets. Moi, quand j'en fais (ma femme pourrait très
bien, mais je me les réserve), pour les faire un peu sécher, je les étends sur un manche de brosse, posé sur les dossiers de deux chaises, et les chaises posées sur la table.Sinon, les saloperies
de bestiasses de ma femme (2 énormes chiennes X malinoises et pire !!! deux microbes croisés chihuahua et caniche) savent sauter  ! Qu'est-ce que je suis brave de supporter ça ! Mais quannd
on déguste, ça a un goût de paradis terrestre. Miam !!!

La Cachina 12/08/2014 15:13



et bé j'ai rien inventé, même pas l'eau tiède comme on dit,


les pâtes c'est un don de DIEU et tout se mange avec les pâtes, et surtout pas de sauce en bpîte qué!pour le séchage j'ai un long tuyaux qui me sert à faire sécher les saucisses


mais il y a les gàri mortui  loirs) qui me bouffe tout, une poisse, mon chat est abastardi aux croquettes ce fénéant


pas de chiens , pourtant j'ai de la place, mais ma femme est une folle du balai et une "mégère"


à putain si on pouvait retourner en arrière


un truc qui même direct , pas au paradis mais en enfer , se sont les pieds et paquets ou le gras double


aco vouè


adesias