Les recettes de la semaine

Publié le 14 Juin 2011

Si vous avec reçu ma newletter sachez que je ne vais  pas trop bien mais que je me soigne, heu.....faudrait peut être un sorcier avec des potions magiques !

Voici donc , pour patienter, un petit récapitulatif des recettes les plus cherchées "actuellement" sur mon blog. Il suffit de cliquez sur l'image pour allez direct sur la recette

 

Fleurs de courgettes farcies à la Morue

fleurs-de-courgettes--28-.JPG

 

Un taboulé très simple

 

Image
la Brandade de morue au robot coupe

Le flan aux oeufs, très classique

DSC04429

Le vin de noix

attention c'est au mois de juin que cela se fait

DSC09450.JPG

 

La Cachina ou Marlusse à la matrasso

 

Les anchois au sel

 

dsc04838.jpg

 

Griottes à l'eau de vie

DSC09407.JPG

Les inévitables Clafoutis
dsc05038.jpg
Et bien d'autres encore
Cordialement
Patrick
Prière de ne pas "piquer " mes photos, ou alors , me les demandez avant, merci

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article

Nicole 19/06/2011 19:08



Je ne vais pas piquer la photo, par contre pour l'appétissante part de clafoutis il vaudrait mieux garder l'oeil dessus si je passais par là



Rosedesneiges 19/06/2011 11:50



je venais prendre de tes nouvelles vu ton absence sur le blog.J'espère pour toi que ce n'est pas grave ,reposes toi


gros bisous


rosedesneiges



René l'anchois 19/06/2011 10:57



Bonjour Jupi.


Tout d'abord une bonne fête à tous les papas. Nous allons nous faire caliner pour une fois !! Hi.


Ca y est, hier soir j'ai mis les vin de noix en macération. C'est parti pour au moins 6 mois.


Belle journée un peu ventée .


Bon dimanche à tous


 



cricri d amour :0025: 19/06/2011 08:14






Alors que vas tu préparer pour notre fête aujourd'hi.


Ben oui c'est la fête des pères ! hein .


Bises mon Jupi.



cricri d amour :0025: 18/06/2011 08:00






oui c'est à toi que je pose la question !


Bises mon Jupi.



René l'anchois 18/06/2011 00:17



Bonjour Jupi.


Aujourd'hui, j'ai un peu anticipé vu que la nature est en avance et j'ai été ramassé mes 3 kilos de noix vertes. Et oui, on l'aime bien ton vin de noix par-ici Hi.


Demain je vais aller baratiner le beau-père pour qu'il me donne 3 litres de gnole et je sais que c'est de la bonne.Je ne dirai pas le prix car se serait indécent, mais c'est largement en dessous
de ceux pratiqués par les grandes surfaces.


Cette année j'hésite entre le rouge et le rosé. Je crois que je vais craquer pour le rouge, un bon côte de Rhône de 2010 que je prend en vin de table ( 12.5°) pour tester car l'année dernière
c'était le rosé. Je pourrai comparer au moins si j'arrive à résister ( les femmes m'aident volontier à la consommation ) au 4 petits litres qu'il me reste de l'année derniére. Eh oui, ça fait au
moins 6 à 7 mois à patienter.Heureusement il me reste aussi du 2008 et 2009 que j'ai planqué même si ce n'est pas moi qui l'ai fait celui-la.Il faut qu'il vieillisse bien ce vin de noix.


J'espère sincérement  que tu te portes mieux.


prend soin de toi.


Bon wee-end à tous.



ellesekarapatoune 17/06/2011 21:23



soigne toi bien petit cuisinier du soleil et encore bravo pour tous ces délices....moi ca sera les fleurs de courgettes!!!!!!houlalal miam miam....mais...où est passé mon régime d'été???!!!!!!!
bises



bernadette 17/06/2011 14:39



ouh ! là ! que du miam que j'aime






cricri d amour :0025: 17/06/2011 08:05






La j'ai choisi....brandade,


j'aime bien ce plat.


Bises mon bon Jupi.



René l'anchois 16/06/2011 11:39



Bonjour Jupi.


Aussitôt dit, aussitôt fait.


Hier nous nous sommes éclatés avec les fleurs de courgettes farcies à la morue. On ne s'attendait pas à un tel subtil mélange de saveur.Merci mon bon Jupi.


Soigne toi bien.


René l'anchois et non pas René qui donnent des liens d'autres blogs. Grrrrrrr



René 16/06/2011 09:48



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/
René 


cricri d amour :0025: 16/06/2011 07:41






C'est la carte quoi!


j'aime bien cette présentation.


Bises mon jupi.



mounic 15/06/2011 22:07



je vois que ma cop' Sylvette vient de signer petit Leny Comba! elle a encore oublié de changer son adresse!!!!la pauvre a des raisons! ça ne va pas fort pour son mari en ce moment! je te pique
juste une cerise à l'aïgo ardent!!!soigne toi! bisous mémé



bonjour petit Leny comba 15/06/2011 21:57



bonsoir Jupi. Encore que de bonnes recettes ,par contre je vais faire le vin de noix c'est trop bien expliquer . Je vois que vous avez encore des problemes de santé ,et moi aussi a cause de
mon mari . En ce moment on n'arrete pas les voyages a Marseille .Prenez soin de vous Je vous embrasse  



Rosedesneiges 15/06/2011 15:52



il me semblait bien que tu avais des soucis de santé,ma boule de cristal sans doute.alors je te donne la main hier clinique pour moi et rebelote mardi prochain,quelle vie la retraite.Je ne te
piques pas les photos mais les recettes c'est tout


gros bisous


rosedesneiges



M'ââme tantine 15/06/2011 13:53



Je n'avais pas reçu ta niouzléteur, sans doute parce que je change régulièrement d'adresse (paranoïa oblige)Non, je rigole. Je sais que tu ne vas pas bien, moi je fatigue un peu aussi, mais je ne
terminerais pas mon aventure avant d'avoir écrit: "suite et fin" à la saga de l'été 2010. Tes recettes me sont précieuses et surtout les explications quelquefois délirantes qui vont avec. De tout
coeur avec toi.


 


 



Lydia 15/06/2011 08:22



Très appétissant tout ça... Rétablies-toi vite.


 



cricri d amour :0025: 15/06/2011 08:01






C'est bien pratique , ce livre de cuisine électronique...


tu cliques et hop !


Bises mon Jupi.



ghislaine 15/06/2011 07:13



rien que de voir les arrières plan des photos ça me donne du baume au coeur!!! il est rare de trouver en patisserie de bons flans (le meilleur que j'ai mangé se trouve à Thiers!!!...), alors si
tu as la recette tu pourras nous la donner avec grand plaisir ...parfois ils ont l'air bon derrière la vitrine et puis en bouche.. beurk... la texture ressemble à du plastique, c'est insipide..
remets toi bien.bonne journée.



Armide + Pistol 15/06/2011 02:30



On dirait que tu as lus dans mes pensées en faisant étalage de mes mets favoris.


Soigne toi !



Danielle 14/06/2011 20:19



Coucou Jupi,


contente d'avoir un petit signe de toi. Soigne toi bien et ne t'inquiète pas nous t'attendons! en réalisant tes bonnes recettes!! mais dis donc: le clafoutis c'est pas provencal!!!


Bisous Jupi



Lizagrèce 14/06/2011 17:53



Avec tout ça on ne va aps mourir de faim.


J'espère que tu vas vite te soigner ! Amitiés



Mamminic 14/06/2011 17:47



Bon courage et merci pour le rappel de toutes vos bonnes recettes. Prenez soin de vous et même si vous ne publiez pas tous les jours je viens "piocher" quelques bonnes idées culinaires sur votre
blog. Amitiés de Mamminic



Nicole 14/06/2011 17:32



Coucou Jupiter


Hélas les potions magiques se font rares.....il y a bien le champagne  à consommer avec modération pour un moment d'euphorie ,il vaut mieux espérer dans le savoir des
toubibs,alors Jupiter tout schuss chez le grand mandarin.


En attendant de meilleurs nouvelles je te souhaite une bonne soirée .Gros bisous Nicole



Kri 14/06/2011 17:20



J'ai pas envie de te piquer tes photos mais ton clafouti en vrai oui!!


;-)



René l'anchois 14/06/2011 16:23



Bonjour Jupi.


Bienvenue sur ton blog. Hi. Non, ça fait réellement plaisir de te retrouver.


Demain matin, les fleurs de courgettes et potirons vont être à la fête.


Comme il fait trop chauf pour être au jardin, je vais aller acheter de la morue et demain, brandade. Pas celle de Nîmes , d'accord mais je pense que nous allons nous régaler.


Pour info, le lien pour les anchois au sel ne fonctionne pas. Snif...Juste mon préféré. Hi . Heureusement que j'ai  enregistré la recette et l'ai sauvegardé sur plusieurs supports.


Prend soin de toi et à bientôt.



jonquille 14/06/2011 15:55



Bonjour Patrick, il faut te reposer, nous pouvons attendre de savourer ta
prose et tes petits plats.

Merci pour les nouvelles et à bientôt, j'espère.

Jonquille



bibiedel 14/06/2011 15:53



tout est trés attirant


bonne fin d aprés-midi



Liliane 14/06/2011 14:39



Coucou mon Jupi... Ouf ! Tu es là...
J'ai regardé rapidement... Il y en deux qui ne marchent pas au "clic" !!! Il faut sans doute autre chose qu'un doigt alors ! C'est la brandade et et la cachina ou...
Contente d'avoir eu de tes nouvelles... Ca ira tu vas voir ! J'en suis sûre...
Gros bisous mon Jupinou.