Les Rosquillos (espagne) ou roscos frito

Publié le 25 Mai 2012

Voici une recette classique espagnole, attention il n'y a rien de léger, mais c'est un dessert traditionnel surtout en andalousie

Vous pouvez laisser votre recette par mail à terre.table@gmail.com

 

bon je les ai un peu crâmés, chui pas parfait

rosco-copie-1.jpg
La Recette:

4 œufs  de poules bien nées

- séparer les blancs des jaunes, encore un acte de racisme
- monter les blancs en neige et des violences envers les blancs

Dans un saladier ou cul de poule mettre 3 cuillères à soupe (d’huile d'olive, 3 de lait,  3de sucre) par jaunes d’œuf.

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation en coupant et non en tournant la préparation ( bref vous soulevez délicatement pour mélanger et pas trop casser les blanc en neige

Ajouter une cuillère à café de cannelle en poudre ou moulue + un CAS rase de graines d'anis vert

Le zeste de deux citrons râpés non traités (après récolte ou mieux super BIO)

Bien mélanger le tout

Ajouter à cet appareil 900 gr de farine T 45 tamisée additionnée d'un sachet de levure chimique et l’incorporer progressivement en pensant que l'été sera là bientôt quand cette foutu pluie sera finie

Remplir une pplaque de sucre fin  de sucre et  réserver

Former ensuite les Rosquillos en les roulant dans des mains ou sous les aisselles afin de former les beignets.

La pâte étant légèrement collante, léger euphémisme , mieux vaut ne pas avoir de poil sous les aisselles, vous pouvez vous saupoudrez préalablement les mains de farine avant l’opération ou du talc sous les aisselles

Faire frire à grande friture 175°/180°

Faire frire le beignet sur les deux faces et ne pas en mettre trop à la fois au risque de faire chuter le la T° du bain de friture; attention là aussi à la cuisson !!

Trop chaude l'huile noircirait le beignet illico preto

Pas assez chaude le beignet se gorgerait d'huile, idéal pour manger le soir et se tordre de douleur la nuit

Une fois le beignet cuit, le disposer sur du papier absorbant, absorbant, absorbant puis le rouler dans le sucre fin

Rédigé par La Cachina

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mounic 25/05/2012 22:46


mama mia!une tuerie tes beignets! ils me font bien envie!  je préfère aller aux plumes! bisous ma Bichette belle!

Liliane 25/05/2012 22:09


Plus je vieillis, plus je mange sucré... A rien n'ycomprendre ! Alors j'ai imprimé ta recette pour un jour de pluie... Il commence enfin à faire beau. Pourvu que ça dure !
Bonne soirée à tous, RÔOOoooo bisousssSSSS à toi mon Jupinou, à Re aussi et à Mi si elle lit de son Italie...

tante Victorine 25/05/2012 18:37


Comme des chichis fregi de fête foraine, mais de luxe, et bien améliorés. A bientôt.

Rosedesneiges 25/05/2012 17:58


coucou Jupi


Je suppose que c'est bien meilleur que ceux que l'on vend sur la plage ,ils restent au soleil des heures et c'est dégueu


bon weekend


bisous


rosedesneiges



Lydia 25/05/2012 17:32


miam miam... on sait bien que quand c'est gras c'est bon...

CATALANE 25/05/2012 15:15


Une éternité que je n'étais venue te voir. Ben oui, on vadrouille !!! Nous étions dans les P.O, puis à droite et à gauche .... Et que vois-je ??? La recette des "rosquillos" ! Sur le
coup, j'ai cru que tu avais mis la recette des "rousquilles" de mon pays catalan natal, mais non, il s'agissait de beignets ! Et bien les beignets (espagnols et pas catalans, ne pas confondre,
hein ,,,, Les catalans sont les meilleurs, tu le sais bien) je les adore aussi, et je vais tester ta recette, en espérant qu'ils seront moins bronzés que les tiens !  Et ce soir, je vais
commencer à préparer ma "zarzuela" - catalane bien sur ! On la mangera demain. Tiens, je t'enverrai la recette, avec une belle photo.  Bisous Jupi !

René l'anchois 25/05/2012 10:11


Bonjour Jupi.


Un erecette pour ma fille qui a u un robot avec plein de gadgets et autres fouets


( ils peuvent vu le prix )et qui s'éclate à faire de la patisserie entr'autre. Moi, à part la chantilly !!!


Bises ensoleillées à LiMi et MiLi en espèrant que Mi nous envoit une carte postale.


Bon début de week-end à tous.!!

Danielle 25/05/2012 08:06


Bonjour Jupi,


Hmmm!!! des beignets j'adore! même un peu cramés! 


Bises

cricri d amour :0025: 25/05/2012 07:38





Hmmmm,


ça doit être bon, hein !


En plus si c'est espagnol...


j'aime bien les espagnoles .


hihihi


Bises mon bon Jupi.

:0014: ♥ dom ♥ 25/05/2012 07:21


J'aime pas les desserts ...


Bonne fin de semaine.
Bisoux

Barbajuan 25/05/2012 05:26


J'adore ces beignets, mais comme tu le sais je suis nulle en pâtisserie. Pourtant je fais tout les beignets salés. Les sucrés je les rate. C'est tout dans la tête je pense. 
Coucou à LiRe. Et gros bisous Jupinou. Je pars à dimanche. Mireille 

La Cachina 25/05/2012 05:59



Ba oui, je le pense aussi, et moi aussi je suis nul en pâtiserie


mon père ne faisait quasiment jamais de pâtisserie, c'était ainsi dans les grandes brigades d'avant, le travail était bien spécifié


les cuisiniers disent : les pâtissiers pèsent tout !


 


à dimanche


ro bisous