Les vrais GNOCCHI de Mireille

Publié le 29 Mai 2012

Grace à Mireille je peux voux mettre cette excellente recette de gnocchi


 

Recette des Gnocchi. 

 

veuillez ne pas copier les photos ci-dessous car elles appartiennent à Mireille

cooking-006-001.jpg

 
Voici ma version. Il faut : 
- 800 grs de pommes de terre à chair farineuse.  Pour la purée par exemple. 
- 3 oeufs entiers. Si tu ne mets que les jaunes ton appareil est trop lourd et il colle.
- 50 Grs de beurre en pommade. 
- 100 grs de farine type 00. Farine Italienne à pain et pizza, difficile à trouver en France mais   peut être remplacée par de la type 55. 
- 100 Grs de parmesan râpé à la main (pas de sciure en sachet). 
- Sel, poivre, noix de muscade au goût. 
- Première chose importante la cuisson des pommes de terre. Les faire cuire au four ou même mieux dans la cendre (si si). Pour éviter un apport d'humidité avec la cuisson à l'eau. La cuisson au four assèche la pomme de terre. Idéal pour cette recette.
- Pendant ce temps battre les 3 oeufs entiers comme pour une omelette avec le sel, le poivre, et la noix de muscade rappée.
- Couper en deux les pommes de terre cuites et vider immédiatement la pulpe dans un mortier ou un saladier. Ecraser cette pulpe très finement à la fourchette ou au pilon afin qu'elle soit lisse et sans grumeaux. 
- Ajouter  à cette purée les oeufs battus et assaisonnés puis le beurre. Bien touiller Il faut absolument que ce mélange se fasse quand la purée est chaude pour obtenir une bonne liaison. 
- Enfin ajouter la farine en mélangeant bien fort et  le parmesan en continuant de touiller.
- Faire un pâton, (photo)Le laisser refroidir dans un linge ou film plastique au frigo. 
cooking-002-001.jpg- Couper des tranches dans le pâtoncooking-003.jpg 

 

- Faire des boudins, couper des petits rectangles dedans, faire des petites boulettes et enfin
écraser les avec une fourchette en les faisant rouler. (photo étapes)
- Les étaler sur une plaque. (photo) 
- Faire bouillir une grande quantité d'eau et jeter les gnocchi dedans en petites portions. 
- Les sortir avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface (30 sc à 1mm selon la grosseur). Les mettre au fur et à mesure dans un plat avec un peu d'huile d'olives. 

- Les accommoder à votre goût. Daube, osso bucco,(photo) sauce tomates maison ou, tout simplement nature avec huile d'olives et parmesan. 
C'est long mais c'est bon

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Entrée chaude

Commenter cet article

Liliane 30/05/2012 23:51


Comme ça doit être bon ! C'est long à préparer mais on peut en faire plus et congeler peut-être ? Je vais m'y mettre...
Merci à vous deux.
RÔOOoooo bisousssSSSS à vous trois JuMiRe. Bonne soirée.

René L'anchois 30/05/2012 09:18


Bonjour JuMI.


C'est pô juste !!! Si maintenant vous vous y mettez à 2, comment vais-je pouvoir perdre du poids et faire mon régime ......Que je ne fais pas !!! Hihi.


Très belle et bonne recette, faite à la main sans map comme les anciens et des photos qui donnent envie de goûter les gnocchi crus comme je faisais quand j'étais minot.


Mes félicitations à vous 2.


Bises ensoleillées pour MiLi et LiMi et une sur le front pour jupi.


Bon mercredi ensoleillé à tous.


 

:0014: ♥ dom ♥ 30/05/2012 07:29


Merci !


Bon mercredi.
Bisoux


cricri d amour :0025: 30/05/2012 07:22





Ben voila !


je ne sais pas faire les gnocchi;


je m'en vais essayer ta recette.


Bises mon bon Jupi.