Oignons farcis (HauteProvence)
Publié le 9 Novembre 2011
Ici on farcit tout, en premier on se farcit les hommes politiques, ensuite quelques "légumes" dont certains ont un goût qui "reproche".
Dans cette recette assez usitée encore dans le Haut Var, on remédie à cette inconvénient en faisant bouillir les oignons , cette solution ne fonctionne pas avec les hommes politiques malheureusement.
Comme d'hab c'est un plat de pauvre, mais ça vous y êtes maintenant habitués. Pour la réaliser j'ai utiliser de l'oignon tout à fait communs.
D'accord la photo est assez insolite et même équivoque, mais je fais du miam, pas de la présentation artistique, ce dont je suis incapable.

Fournitures scolaires :
- des oignons évidemment
- un reste de viande de pot au feu ou de la viande de boeuf hachée
- de la panure de pain
- 1 oeuf
- 1 morceau de sucre
- sel , poivre, laurier, thym
- 1 verre de bouillon de volaille
- et huile d'olive bien entendu
Déshabillez vos oignons et faites les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 à 20 minutes pour enlever l'âcreté que certains détestent

Évidez les oignons avec une cuillère à lever ou par tout autre moyen à votre convenance

Hachez finement la chair ainsi prélever et faire la roussir dans un fond d'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée , le bouquet garni Salez et poivrez à votre convenance

Laissez refroidir la sauce , ajoutez de la mie de pain ou de la panure et délayez un oeuf dans celle ci
Disposez vos oignons dans un plat à gratin et garnissez les avec cette sauce , saupoudrez de panure et humecter avec un filet d'huile.
Ok les deux trucs verts ne sont pas des oignons transgéniques mais seulement des poivrons rescapés du jardin, qu'est ce que vous croyez on mange ce que l'on a, et basta

Versez le bouillon de volaille dans votre plat et passez le au four préalablement chauffer à 225° pendant 20/25 minutes
Ce truc va très bien avec une volaille et une bonne salade
Dans cette recette assez usitée encore dans le Haut Var, on remédie à cette inconvénient en faisant bouillir les oignons , cette solution ne fonctionne pas avec les hommes politiques malheureusement.
Comme d'hab c'est un plat de pauvre, mais ça vous y êtes maintenant habitués. Pour la réaliser j'ai utiliser de l'oignon tout à fait communs.
D'accord la photo est assez insolite et même équivoque, mais je fais du miam, pas de la présentation artistique, ce dont je suis incapable.

Fournitures scolaires :
- des oignons évidemment
- un reste de viande de pot au feu ou de la viande de boeuf hachée
- de la panure de pain
- 1 oeuf
- 1 morceau de sucre
- sel , poivre, laurier, thym
- 1 verre de bouillon de volaille
- et huile d'olive bien entendu
Déshabillez vos oignons et faites les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 à 20 minutes pour enlever l'âcreté que certains détestent

Évidez les oignons avec une cuillère à lever ou par tout autre moyen à votre convenance

Hachez finement la chair ainsi prélever et faire la roussir dans un fond d'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée , le bouquet garni Salez et poivrez à votre convenance

Laissez refroidir la sauce , ajoutez de la mie de pain ou de la panure et délayez un oeuf dans celle ci
Disposez vos oignons dans un plat à gratin et garnissez les avec cette sauce , saupoudrez de panure et humecter avec un filet d'huile.
Ok les deux trucs verts ne sont pas des oignons transgéniques mais seulement des poivrons rescapés du jardin, qu'est ce que vous croyez on mange ce que l'on a, et basta

Versez le bouillon de volaille dans votre plat et passez le au four préalablement chauffer à 225° pendant 20/25 minutes
Ce truc va très bien avec une volaille et une bonne salade
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