Omelette Espagnole (méditerrannée)

Publié le 29 Novembre 2012

 

Aujourd'hui si vous  avez très faim, je fournis l'entrée, Mireille vous invite autour d'un succulente  (daube niçoise), et Liliane vous offre le dessert avec des( petits choux à garnir)

Et si demain il n'y a rien c'est que je suis encore en train de chercher mes photos de brioche tressée, ou que je suis très fatigué, veuilles me pardonner

 

omelette-esapnole--5-.JPG

Si vous vous êtes allé en Espagne vous avez certainement mangé une des fameuse omelette espagnole si aérée et parfumée

Dans cette recette , je n'arriverai certainement pas à arriver au top de ce qu'il se fait, mais mon résultat est "honnête"

Coté parfum on va simplement se servir d'ingrédients de base, ail, oignon, thym en poudre, un peu de safran ou du spigol

 

Donc pour 6 oeufs et une poêle de 20 cm anti adhésive

- 6 oeufs

- 4 gousses d'ail dégermées et aplatie

- 1 oignon moyen ciselé

- 3/4 de pomme de terre tendres coupées en grosses rondelles

- du bouillon de poule tiède

- thym, safran ou spigol, sel, poivre

- huile d'olive évidemment

 

On commence par éplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelle

Dans la poêle mettre un lichée d'huile, les oignons et l'ail et le thym, salez un peu au gros sel, lorsque cela commence à dorer rajouter les les pommes de terre puis le bouillon, oui les pommes terre sont cuites bouillies afin d'éviter l'excès de gras

omelette-esapnole--16-.JPG

Battre fortement vos oeuf, avec le fouet du père fouettard , il faut que cela mousse

Petite astuce je mets un filet d'huile dans les oeufsomelette-esapnole--17-.JPG

omelette-esapnole--18-.JPG

Ajouter le safran dans l'eau de cuisson des pommes de terre qui cuisent, testez la cuisson  une fourchette doit aisément traverser les pommes de terre

Enlevez l'eau de cuisson de la poêle , réservez les PdT, et nettoyez comme il faut votre poêle

Mélangez les PdT avec les oeufs battus, salez et poivrer, certains mettent un peu de muscade.

omelette-esapnole--21-.JPG

Mettez deux bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre poêle chaude, puis versez votre préparation, comme vous le voyez le mélange est mousseux

omelette-esapnole--22-.JPG

à mi-cuisson retournez votre omelette, à l'aide d'une assiette

faite cuire doucement à coeur

omelette-espa--3-.JPG

et voila c'est fini, je vais essayer de réconcilier Cop et Fran autour de cette omelette, car ils ont déjà piétinés pas mal d'oeufs, attention la casse

 

omelette-espa--2-.JPG

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

Liliane 30/11/2012 23:51


Je viens tout juste de recevoir l'annonce de parution de tes articles ! J'allais fermer... Mais que se passe t-il avec OB ? C'est pareil pour mes coms...
Merci Jupi pour le petit clin d'oeil ! Et dis moi quand tu feras des choux...
Pour moi l'omelette... Tu me connais... Il faut mettre plein de trucs dedans, genre ratatouille ! La pension m'a dégoûté des oeufs...
Bonne nuit mon Jupinou.
RÔOOoooo bisousssSSSS au Sud.

La Cachina 02/12/2012 14:05



je galère avec les coms aujourd'hui Lili, c'est OB qui déraille complètement


oui il faudra que fasse ces choux, ma santé n'est pas terrible en ce moment , la thyroïde me fout complètement à plat on dirais un vieux de 90 ans qui marche


 


roooooooooo bisous



Mireille 30/11/2012 13:59


Je n'ai pas de problème pour la présentation des articles ni pour la new.  Mais franchement je te le dis je crois que OB n'en a rien à battre. De toute façon ils ne répondent à rien alors!
Comme ça si ils font des boulettes ils sont tranquilles. Tu parles ils reçoivent des milliers de demandes par jour et doivent répondre à 5% d'entre elles, les plus graves, celles qui risquent de
leur coûter de l'argent.
Le problème va certainement se résoudre miraculeusement. Pries Notre Dame des Grâces ce sera mieux.
Bisous et belle journée.


Bises à Li

cricri d amour :0025: 30/11/2012 10:46





Ha oui avec une bonne salade et après une bonne sieste,


ça doit passer.


Pour Cop-Fill, c'est pas une salade,


à mon avis c'est une maladie mentale très grave


qui ne se soigne pas.


Bises mon Jupi.

La Cachina 02/12/2012 13:44



c'est une salade de crabe avec beaucoup de pinces non décortiquées


bises






Mireille 30/11/2012 06:49


Merci pour le clin d'œil Jupi. Je n'avais pas vu, j'étais aux kakis avant.
Fais gaffe au modérateur xxxx si tu dis que Cop et Fran (j'aurai écrit Cop et FIll)
ont cassé des œufs. Va pas être content le gars!
Je vais essayer ton omelette ce soir. D'habitude je mets de PdT sautées mais pourqoui pas comme ça et avec le safran ça doit-être super.
C'est bon pour ta new je la reçois toujours.
Gros bisous et belle journée sous la pluie pour ici.
Bises à Li


 


 

La Cachina 30/11/2012 10:59



oui ça fait une omelette légère


c'est pas le x qui va m'epêcher de parler en tout cas, ce n'est que la vérité


manifestement ma nex passe , mais la présentation des article peut être pas car je n'ai presque plus de visites


de 3900 visiteur unnique je suis tombé à 2200


en page vue aussi de 6500 je suis tombé à 3500


j'ai écrit à Overblog , ils me réponde qu'il n'ont pas le temps de traiter ma demande, JOLI!!!!!!!!!!


 


gros bisous, et à lili aussi