Omelette façon espagnole

Publié le 5 Avril 2010

Je vais court car la santé c'est pas ça aujourd'hui, excusez moi si la recette en est lapidaire


J'ai goûter à de délicieuses omelettes espagnoles en andalousie, bien moelleuse et parfumées juste à point. je ne prétends pas les égaler loin de la, mais cette recette en est proche toutefois, rassurez vous c'est simple, j'ai juste introduit une méthode de cuisson vapeur pour les pommes de terre  pour éviter de faire trop gras

DSC07958.JPG

il faut :

- 7 oeufs

- 1 oignon

- 3 belles pommes de terre à chair tendre

- un peu de vrai safran , 3/4 pistils

- du persil

- sel , poivre

- de l'huile d'olive


Cette fois je vais employer une poêle antiadhésive au revêtement Téflon cancérigène au lieu de ma poêle en tôle culottée, il faut savoir de quoi on veut mourir, cholestérol ou cancer, ou alors il faut manger plus sainement.


dans un cul de poule ou saladier, battre les oeufs avec une bonne cuiller d'huile d'olive, faites mousser mais pas trop

Pendant ce temps faites revenir un oignon émincé

Pelez et rincez vos PdT

Faites tremper vos pistils dans un fond e verre d'eau tiède

Les couper en tranche et les cuire à la vapeur

DSC07947.JPG

Laisser refroidir

Mettre le tout dans les oeufs battus, plus persil , sel poivre, et eau du safran plus pistils

Faire cuire des deux cotés

Commencer à feu vif puis réduire ensuite, aidez vous d'une assiette pour retourner proprement votre omelette

DSC07954.JPG

voila c'est tout , je vais prendre un bon grog et de l'aspirine




Rédigé par jupiter

Publié dans #Recette méditerrannée

Commenter cet article

laurent - mon journal de bord 11/04/2010 10:05



bonjour mon cher Jupi,


ça me parait bien bon, j'adore ça la "tortilla", ma tante d'Espagne en faisait de très bonnes, tu as bien raison de faire cuire les PDT à la vapeur, je te dis pas comme les tranches baignaient
dans l'huile d'olive


je vois que tu as été malade mardi, ça m'a fait pareil, je m'en remets juste aujourd'hui, après 5 jours d'antibio ...


je te souhaite un très bon dimanche, sous le soleil?


bisous


Laurent



jupiter 11/04/2010 10:29



merci Laurent, j'en suis au 6 ième jours et les antibio n'ont pas la'air de faire effet, zut et zut


bisous



Poivre de Kampot 07/04/2010 21:20


Le cuisine espagnole fait chanter les épices et c'est pour cela qu'on l'adore. Et bien pour ceux qui aiment une cuisine de saveur et de parfums épicés, je vous conseille le poivre de Kampot. Ce
poivre parfumé est tout simplement délicieux et rien à voir avec les poivres du commerce qui n'ont que du piquant!


jupiter 10/04/2010 00:19



je ne connais pas le poivre Kampot



Eol 07/04/2010 19:04



Remets toi bien! Jolie omelette/tortilla!



jupiter 10/04/2010 00:21



ma belle mére disais en mauvais français , una tortilla dé omeletta



Rima 07/04/2010 11:06



Bonjour une belle et bonne omelette ,avec une bonne salade ,tiens!! j'en ferai une ce soir avec le reste de patates de ce midi , et les bons oeufs de mes cocottes...bonne journée ,et soignes
toi bien ..



jupiter 10/04/2010 00:30



c'est bien d'avaoir son poulaillet, au moins les oeufs ne sont pas "trafiqués"



nounouchouette 06/04/2010 22:29



Allons bon qu'est ce que t'as attrapé par là,on dit qu'il faut dormir avec des chaussettes et t'avais dû les oublier


Soignes-toi bien et bonne nuit



jupiter 10/04/2010 00:39



ben non même avec les chaussettes  !



Fanny 06/04/2010 21:25



Elle est bien belle votre omelette Jupiter mais moi aussi, comme dans le 1er commentaire, je fais cuire mon oignon et mes pommes de terre émincées dans un bon filet d´huile d´olive... c´est
tellement plus parfumé... et puis après tout ce qu´on grignote et autres excédents pas aussi sains que l´huile d´olive, alors tant pis et vive le BON gras. Je vous souhaite de vite aller mieux,
les beaux jours sont presque là, tout va aller sur des roulettes après... courage. Bonne soirée



jupiter 10/04/2010 00:41



c'est vrai que c'est meilleurs les pdt sautées à l'huile c'est inconstestable


à force de mager du bon gras , on fait tout de maême sa "garsisse " lentement mais surement , hihi



René l'anchois 06/04/2010 14:06



Bonjour à tous.


Après le genou , la crève...Remarque , le temps est fada.Un bon grog avec une aspirine, au lit pendant 24 heures pour bien transpirer et ça passe.Remède d'anciens qui n' étaient pas médecins.


Merci pour ta recette mais surtout repose toi bien.



jupiter 10/04/2010 00:42



cortisone et antibio, les remeèdes anciens n'ont pas fonctionnés cette fois



Oo° Kri °oO 06/04/2010 11:11



Une superbe tortilla bien soufflée ...mmmmhhh



jupiter 10/04/2010 00:43



les tortailla espagnoles sont délicieuse, je n'arrive toujours pas à les égaler



Liliane 06/04/2010 09:46



Comme ils sont beaux ces arbres en fleurs ! Des bouquets gigantesques...


Alors là, la déco du gâteau est superbe !!! Bravo.


Bisous Jupi.



jupiter 10/04/2010 00:45



pourvus qu'il y ai des cerises cette années, en 2009 la cata avec une pluie tardive



Liliane 06/04/2010 09:41



Après la tempête, voici le calme revenu et moi également !


J'espère que le genou va bien... Maintenant que le soleil est là il faut que tu prennes froid ! Reste bien au chaud et surtout couvre toi bien la nuit !!!


Elle est bien présentée ta tortilla sur ces feuilles de batavia... Merci.


Gros bisous mon Jupi.



jupiter 10/04/2010 06:17



dire qu'il faut que mange toutes ces horreurs


bisous



olga03 06/04/2010 09:31



Recette du soleil, c'est bon pour le moral ausssi. 


Soignes toi bien et demain ça ira mieux!


Cordialement-



jupiter 10/04/2010 06:18



pio du soleil sur l'assiette et du soleil sur la tête



marie thé 06/04/2010 09:19



coucoujupinou


 


j'espère que t'a pas  atrappé un coup de froid, fiston a une angine ..ça  commence  ..


 


ça  doit être bon ta recette car les oeufs avec les patates   ça se marie bien ensemble ...miammmmmmmmmmmmmmmmm   et gros bisous et bonne journée ..



jupiter 10/04/2010 06:18



faut pas refiler les microbes à Théo le pauvre petit chou


bisousssssssssssssss



marion 06/04/2010 08:44



Le classique de ma grand mère ta tortilla, un de mes plats préférés de l'enfance



jupiter 10/04/2010 06:19



vian la tortilla, les espagnoles sont meileurs de la mienne



lizagrèce 06/04/2010 08:22



C'est vrai que c'est bon l'omelette à l'espagnole .. Tu as pris un chaud et froid? - je dis ça à cause du grog et de l'aspirine ..


Soigne-toi bien.



jupiter 10/04/2010 06:21



oui en cataplasme sur la poitrine contre les refroidissements


merci liza



cricri d amour :0025: 06/04/2010 08:19






 


J'adore l'omelette,


moi je la fais au hasard de mon humeur.


C'est bien aussi.


Soigne toi mon Jupinou.



jupiter 10/04/2010 05:57



omelette de cuisses de grenouilles ?



sophie 06/04/2010 07:57



Merci pour la recette et surtout soigne-toi bien Jupi. Prends soin de toi!


Bises.



jupiter 10/04/2010 06:15



merci sophie


bisous



Gerard 06/04/2010 07:42



bonjour, on coupe les pistils de safran ou les pommes de terre??


ce n'est qu'une blagounette  bonne journée et merci pour les recettes et la bonne 


humeur



jupiter 10/04/2010 00:46



heu, les pommes de terre , hihi



:0014:dom 06/04/2010 07:09



J'adore les omelettes espagnoles ! J'en fais souvent, des bien épaisses ... c'est délicieux.


Bon mardi ! Bisoux










AndreBouchaud 06/04/2010 06:33



Salut Beau Frère Hummmmm.... elle a l'air bien gouteuse Hein!!! Tu dis que tu es fatigué repose toi bien, ce matin je dois aller chez le dentiste a Brignoles avec Matthias en revenant je
passerais peutêtre te voir  je n'ai toujours pas pu faire marcher le portable sur le fixe Hélas Bissssssssssousa vous deux Marie Dédé



jupiter 10/04/2010 06:03



appelle la hot line de FT c'est plus sûr, je ne connais pas windows seven


bises



dianou 06/04/2010 05:12



bonjour mon beau, quelle omelette, mazette , remarque que ça me fais penser qu'il me reste des pdt cuites vapeur et qu'àpres avoir finis la raclette ( trois jours quand même!) il en restera assez
pour ajouter a quelques rondelles de choriso fort quelques oeufs que les poules du voisin daignent enfin nous fournir ! merci pour l'idée, gros bisous, dianou



jupiter 10/04/2010 06:02



point de charcutaille ddans , car avec la ventrêche je suis déjà en over dose



Maedes 06/04/2010 04:43



Nous on fait rissoler les patates dans de l'huile d'olive mais c'est effectivement gras... et on n'en mange pas souvent.... on fait attention à notre ligne!!!!
Que t'arrive-t-il??? La crève????
Prends soin de toi!
bizzzzzzzzzzz argentines



jupiter 10/04/2010 05:59



en avril ne te découvre pas d'un fils,il parait


j'ai du enlever un "truc", zut alors


vive les omelettess grasses


bizzzz