OSSO BUCCO à la milanaise (Mireille)

Publié le 28 Mai 2012

Etes vous intéressez par la tourte/tarte au poulpe ?

 

 

Dans la série nos lectrice on du talent voici l'OSSO BUCCO à la Milanaise de notre amie MireilleVoici la recette de l'osso buco à la Milanaise, avec des gnocchi maiso,, recette à venir, et attention Mireille est la reine des gnocchi maison

Veuillez nne pas recopier cette photo elle ,elle m'appartient pas

cooking 010

Encore pareil : autant de recettes que de familles Milanaises, comme chez nous la daube. 
La vraie version serai celle sans tomates. Beaucoup de gens font l'erreur d'en mettre. Perso je n'en mets pas. Mais comme chacun "fait fait fait c'qui lui plait plait plait" je vais faire une parenthèse au mitan de la recette. Sur la photo il n'y a pas de tomates dans la sauce.  
Recette phare de la Lombardie ou le veau qui vient de la région voisine le Piemont est un des meilleurs d'Europe. Race : Vitella di Fassone. 
Pour 4 personnes il faut. 
- 4 tranches de jarret de veau de 2,5 à 3 cm d'épaisseur. 
- 1 gros oignon émincé. 
- huile d'olive
- 15 cl de bouillon de veau ci possible sinon un bouillon de boeuf. 
- 10 cl de bon vin blanc. (c'est pas parce qu'on le fait cuire qu'il doit être mauvais!!!!)
- sel, poivre, farine. 
-  facultatif (j'insiste) 2 tomates fraîches, mondées et coupées en dés ou à défaut 4 pendelottes  en boite. 
- 2 carottes coupées en rondelles.
- 1 petit bouquet garni avec cèleri.
- 1 zeste d'orange non traitée  sans la sous peau blanche. 
 Pour la "gremolata" genre de persillade  aromatique Italienne il faut : 
- 1 demi bouquet de persil plat haché
- 2 gousses d'ail écrasées au presse ail. 
- Le zeste d'une demie orange et d'un demi citron non traités rapés. 
- Fariner les morceaux de jarrets des 2 côtés. 
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir et bien colorer les morceaux des 2 côtés.  
- Les retirer de la sauteuse, les laisser dans une assiette en attente. 
- Mettre l'oignon émincé et les rondelles de carottes dans la sauteuse à la place de la viande, faire dorer. C' est à ce moment que l'on met les tomates (si vous y tenez) bien faire revenir. 
- Remettre la viande dans la sauteuse avec le jus écoulé dans l'assiette. Saler, poivrer.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes. 
- Ajouter le bouillon chaud . Couvrer et laisser cuire minimum 1h30. Plus c'est mieux et la veille encore mieux. 
- Au moment de servir préparer la "gremolata" en mélangeant les ingrédients et en poser des petites cuillères sur chaque morceaux de viande. Arroser avec de la sauce chaude dans l'assiette. 
- Chaque convive peut étaler la moelle qui est au centre de l'os sur sa viande ou alors sucer l'os.
- Servir avec un risotto à la Milanaise ou des pâtes fraîches. Perso je préfère les gnocchi.  
AVEC L'AIMABLE et ENTIERE PARTICIPATION DE MIREILLE QUI ME DEPANNE GRANDEMENT ALORS QUE JE SUIS MALADE
MILLE MERCIS

Les vieux, ils le voient bien, ce temps qui passe, qui emporte les amis, éloigne les petits-enfants, et fait des tours avec les souvenirs. Et les jeunes, eux, ils ne savent rien du temps, invincibles, pressés et injoignables.
Caroline Vermalle (1973- )

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Recette méditerrannée

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Barbajuan 29/05/2012 17:57


Merci pour les coms. Bisous à tous. Et merci Jupi pour le partage du blog. 


Ta tourte aux poulpes, serait-ce une Tielle ? 


Bisous à LiRe et Gros bisous à Jupinou. 

regine 29/05/2012 16:41


j'adore !!!! c'est trop bon . bon retablissement 

lizagrèce 29/05/2012 13:14


La tarte au poulpe ? Je suis bien curieuse d'en savoir davantage !


http://maiosndeliza.over-blog.fr

mounic 29/05/2012 12:39


non, Biche, ça marche pas! je te jure qu'on est mal! les vignes sont pelées comme en hiver! même pas je te parle du jardin! j'irais ramasser les tomates...chez toi! soigne toi, ma Biche! gros
bisous de la vieille qui le voit bien, le temps, passer!

René l'anchois 29/05/2012 11:29


Bonjour Jupi.


Tu demandes à un aveugle s'il veut voir !!!!!


Bien sûr qu'un MIAM de la mer serait le bien venu.


Merci d'avance et bonne journée de cagne à tous.

tante Victorine 29/05/2012 11:18


Vraiment très appétissant, surtout avec la moelle de l'os.

Lydia 29/05/2012 11:01


Merci merci, ça à l'air rudement bon...dommage qu'il n'y est pas l'odeur avec toutes ces bonnes recettes....

Liliane 29/05/2012 10:44


Bravo Mireille !!! A quand ton nouvel espace ? Hein, faudrait te décider parce que les recettes ensoleillées plaisent beaucoup... J'ai toujours mis des tomates dans l'Osso Bucco que j'adore !
Mais maintenant j'attends TA recette de gnocchis. La photo est très appétissante avec cette petite entité de basilic ! Hummm... Je vais tester ta recette.
Merci mon Jupinou, c'est sympa.
RÔOOoooo bisousssSSSS à JuMiRe, bonne journée à tous.

René l'anchois 29/05/2012 10:20


Bonjour Jupi et Mireille.


MIAM.  Merci à vous deux pour cette recette délicieuse. J'adore !


Collaboration réussie et à refaire !


Bises à Li seulement car maintenant que Mi est VIP Italo-Cannoise je ne sais pas si je peux encore lui faire des bacci.Hihihi.


Tant pis, je n'ai pas peur ! Bises Mi et félicitation pour ta recette.


Bonne journée pleine de soleilà tous.


 

cricri d amour :0025: 29/05/2012 07:27





Cette recette, il faut vraiment que je me la note.


Elle me convient farfaitement.


Bises mon bon Jupi.

:0014: ♥ dom ♥ 29/05/2012 06:58


Merci à vous deux pour le partage de cette recette.


Bon mardi.
Bisoux